Panel de la organización

URL de inicio de sesión personalizado para Zoho Mail (mail.yourdomain.com)

El administrador puede configurar una URL de inicio de sesión personalizada para los miembros de la organización a fin de que recuerdan y accedan a Zoho Mail fácilmente. Los usuarios podrán utilizar la URL mail.yourdomain.com para iniciar sesión a sus respectivas cuentas de correo electrónico. Puede acceder al Custom Login (Inicio de sesión personalizado) desde el Control Panel (Panel de control) de la cuenta de administrador de la organización. Vaya al Dashboard (Panel) Control Panel (Panel de control) y haga clic en el Custom Login (Inicio de sesión personalizado).

Para configurar la URL de inicio de sesión personalizada, se incluyen dos pasos.

1. Agregue CNAME en el Administrador de DNS para el subdominio (ejemplo: mail.yourdomain.com)
  2. Diríjase a business.zoho.com

Una vez que el alias CNAME se dirige a business.zoho.com, el acceso a la URL mail.yourdomain.com abrirá la página de inicio de sesión personalizado directamente.

Si ya ha agregado el Logotipo personalizado, la página de inicio de sesión se mostrará automáticamente.

Pasos para dirigir su dirección URL personalizada mail.yourdomain.com a Zoho:

1. Inicie sesión en el administrador de DNS del dominio.
  2. En la página Administrador de DNS, siga las instrucciones para agregar un CNAME.
  3. El nombre del host/subdominio será "correo", si desea tener la URL como mail.yourdomain.com (correo se puede sustituir con cualquier palabra clave de su elección, por ejemplo: correo web, inicio de sesión, etc.)
  4. El nombre de host o subdominio debe estar dirigido a business.zoho.com.

Idealmente, se debe utilizar la siguiente configuración. La terminología puede variar según el proveedor de DNS de su dominio.

Nombre/Host/Alias/CNAME

Valor/Apuntar a/Destino/CNAME

mail

business.zoho.com

Nota:

Zoho Mail admite https para acceder a sus cuentas de correo electrónico para mayor seguridad. Por lo tanto, después de iniciar sesión en la cuenta utilizando la URL personalizada, todas las páginas internas se redirigirá a la dirección URL de Zoho Mail y no admitirá el dominio personalizado.

Añada su logotipo personalizado

Los administradores o superadministradores pueden personalizar el logotipo de la organización en el Control Panel (Panel de control). El logotipo aparecerá en la página de inicio de sesión personalizado, y también en la página de correo web de todos los usuarios de la organización. Asegúrese de que la imagen de su logotipo cumpla con las siguientes especificaciones:

• Admite los tipos de archivo de imagen: jpg, gif, png. jpeg.
  • Dimensiones: 40 x 150 (h x w) px
  • Tamaño de archivo máximo permitido: 500 KB

El administrador debe descargar y guardar la imagen del logotipo al sistema.

1. Inicie sesión en www.mailadmin.zoho.com
  2. En el panel, coloque el puntero del mouse sobre el logo y seleccione "Change Logo (Cambiar el logotipo)" para buscar y cargar la imagen del logotipo guardado en el sistema. Una vez guardada, se mostrará el logotipo en el panel.
  3. El logotipo también aparecerá en la página de inicio de sesión personalizado, y la página de correo web de todos los usuarios de la organización.

Cambiar el nombre de su organización

Por lo general, si no edita el nombre de la organización después de crear la cuenta de la organización, se agrega el nombre del dominio como el nombre de la organización. El superadministrador puede cambiar el nombre de la organización desde el panel de control.

1. Inicie sesión en www.mailadmin.zoho.com
  2. Se abre la página de configuración del panel de control
  3. En el panel, haga clic en el ícono "Edit (Editar)" junto al nombre de la organización
  4. Introduzca un nombre de su elección para la organización
  5. El nombre introducido aparecerá en todos los buzones del usuario como el nombre de la organización

Configuración de la ubicación

Agregar ubicaciones

Puede agregar diferentes ubicaciones de trabajo a su organización. Después de agregar el usuario, se puede asignar la ubicación respectiva a cada usuario, desde el menú "User Details (Datos del usuario)". Solo los superadministradores y administradores pueden agregar y asignar las ubicaciones.

1. Inicie sesión en www.mailadmin.zoho.com
  2. Se abre la página de configuración del panel de control
  3. Haga clic en la pestaña "Locations (Ubicaciones)" en la sección "Dashboard (Panel)"
  4. Introduzca la ubicación y la dirección y seleccione la zona horaria correcta de la lista desplegable
  5. Ahora haga clic en "Ok (Aceptar)"

Cambiar ubicación de los miembros

Puede cambiar la ubicación de los miembros de la organización desde la sección "User Details (Detalles del usuario)"

1. Inicie sesión en www.mailadmin.zoho.com
  2. Se abre la página de configuración del panel de control
  3. Vaya a la pestaña "User Details (Detalles del usuario)"
  4. Seleccione las casillas de verificación situadas a la izquierda de los usuarios, cuyas ubicaciones desee cambiar
  5. Haga clic en el menú "Locations (Ubicaciones)" en la parte superior de la página
  6. Seleccione la ubicación que corresponda aplicar a los usuarios seleccionados.

Inicio de sesión federado

Puede elegir si desea proporcionar Federated Sign In (Inicio de sesión federado) para su página de inicio de sesión personalizado o no.

1. Inicie sesión en www.mailadmin.zoho.com
  2. Se abre la página de configuración del panel de control.
  3. Haga clic en la opción de Dashboard (Panel) en el menú izquierdo.
  4. Haga clic en la pestaña Custom login (Inicio de sesión personalizado).
  5. Mediante la opción de Inicio de sesión federado en el lado derecho de la página, elija ON (Activar) u OFF (Desactivar) de la opción Inicio de sesión federado para su página de inicio de sesión.

Detalles del administrador de socios

La consola de administración de la organización infantil incluye una sección Partner Admin Details (Detalles de administración de socios). En esta sección se muestra el nombre y la dirección de correo electrónico del administrador de socios de la organización infantil. El administrador de socios puede acceder a la consola de administración de la organización infantil desde la consola de administración de socios. El administrador de la organización infantil puede hacer clic en la opción Revoke Access (Invalidar acceso) para deshabilitar este acceso. El administrador de socios ya no podrá acceder a la consola de administración de organización infantil una vez que se invalide el acceso.

A fin de revertir la acción de Revoke Access (Invalidar acceso), el administrador de la organización infantil puede contactar a support@zohomail.com.