Zoho Mail - Restricciones de IP

Restricciones por IP

Los administradores pueden habilitar las restricciones basadas en IP para los usuarios de la organización. Esto permitirá una seguridad adicional para las cuentas y permitirá el inicio de sesión en las cuentas solo a partir de los rangos de IP definidos. Las restricciones de IP se pueden ajustar a distintos niveles y combinaciones. Cuando están habilitadas las restricciones de IP para una cuenta, y el usuario intenta iniciar una sesión desde un rango IP diferente, el usuario recibe el siguiente mensaje de error:

Access from this machine is denied (Se denegó el acceso desde esta máquina).

Restricciones de IP basadas en usuario

Para cada usuario que agregue en el Control Panel (Panel de control), deberá definir las restricciones de IP en la sección IP permitidas en los User Details (Detalles del usuario). Una vez que defina las restricciones de IP en el panel de control, el usuario no podrá iniciar sesión desde otras direcciones IP que no sean las definidas en esta sección.

Pasos para definir las restricciones de IP basadas en usuario:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en Panel de control >> Detalles del usuario
  3. Seleccione el usuario para el que desea definir las restricciones de IP.
  4. Seleccione la pestaña IP restrictions (Restricciones de IP).

5. Proporcione el rango de IP en la derecha y seleccione Save (Guardar).
  6. El usuario podrá iniciar sesión solo desde los rangos de IP especificados en la página.

Restricciones de IP basadas en políticas de correo

Cuando cree y aplique políticas de correo para un conjunto de usuarios, puede definir una restricción de rango IP para esa política de correo. El rango de IP se aplicará a todos los usuarios a los que se aplica la política de correo.  Las restricciones de IP basadas en políticas de correo se pueden definir en la sección Access Restrictions (Restricciones de acceso) de la página Mail Policy (Política de correo).

Restricciones de IP basadas en funciones

Puede definir restricciones de IP por función para aplicar la restricción IP a cualquier usuario nuevo que se agregue a su organización. Los usuarios, administradores y superadministradores pueden definir las restricciones de IP.

Pasos para definir las restricciones de IP basadas en funciones:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en Control Panel (Panel de control) >> IP Restrictions (Restricciones de IP)
  3. En el panel derecho, proporcione el rango de IP para la función.
  4. Seleccione la función a la que desea aplicarle la restricción de la lista desplegable.
  5. Haga clic en Apply (Aplicar) para aplicar las restricciones.

Si es un superadministrador y define restricciones de IP, asegúrese de estar agregando las restricciones IP desde una dirección IP que esté dentro del rango permitido que haya definido. En caso de que no esté en el rango definido, no podrá volver a iniciar sesión. También asegúrese de que su proveedor de servicios proporcione la "Static IP Address (Dirección IP estática)", antes de realizar dichos cambios.