Panel de control de Zoho Mail - Ayuda

DNS ENOM - Agregar registros de CNAME para su verificación

Si el DNS de su dominio está alojado en ENOM, siga los pasos a continuación para agregar el CNAME y verificar el dominio. Los registros CNAME solo serán efectivos si el nombre y DNS de los servidores están alojados en ENOM.

1. Inicie sesión con su cuenta en www.enom.com.
  2. Seleccione My Domain (Mis dominios) en la lista desplegable Domains (Dominios).
  3. Se mostrará la página de la vista general de su dominio.
  4. Seleccione "Host Records (Host de registros)" en la lista desplegable Manage Domains (Administrar dominios) a la derecha.
  5. Haga clic en New Row (Nueva fila) para agregar un registro CNAME.
  6. En el nombre del host, especifique el código zb******** generado en el panel de control de Zoho.
  7. Seleccione el tipo de registro como CNAME desde el cuadro desplegable.
  8. Especifique zmverify.zoho.com en el campo Address (Dirección).
  9. Haga clic en Save (Guardar) para actualizar los cambios de CNAME.

Ya agregó el CNAME correctamente. Es posible que tenga que esperar al menos una hora para que los cambios se efectúen en los servidores DNS. Después de una hora o dos, inicie sesión en el Panel de Control de su cuenta Zoho Mail y haga clic en Verificar. Una vez que verifique el dominio, puede comenzar a agregar usuarios y crear cuentas de correo.

Actualizar registros MX para recibir correos electrónicos: DNS ENOM

Si el administrador de DNS es Enom, siga los pasos a continuación para agregar entradas MX para su dominio.

1. Inicie sesión con su cuenta en www.enom.com.
  2. Seleccione "My Domains (Mis dominios)" en el menú desplegable Domains (Dominios).
  3. Se mostrará la página de la vista general de su dominio.
  4. Seleccione "Email Settings (Configuración de correo electrónico)" en la lista desplegable Manage Domains (Administrar dominios) en la derecha.
  5. Seleccione la opción "User (Usuario) (MX)" en la lista desplegable "Service Selection (Selección de servicio)" para personalizar las entradas de su dominio
  6. En el campo Host Name (Nombre del host), especifique "@" y, en caso de que el registro predeterminado sea @, continúe en el mismo registro.
  7. En el campo Address (Dirección), especifique "mx.zoho.com".
  8. En el campo Pref, especifique "10".
  9. Siga los mismos pasos para agregar otro registro.

10. Los valores serán Pref 20 y Dirección mx2.zoho.com.

Los valores de MX de la tabla anterior se basan en la información de configuración genérica. Para ver una configuración más específica de su dominio, consulte esta sección en el panel de control de administración.

Nota:

El punto (.) al final del registro de MX es opcional. Esto depende del proveedor de DNS. Le recomendamos consultar la documentación de soporte de los proveedores de DNS para conocer el método exacto para agregar las entradas de MX.

11. Asegúrese de verificar los registros seleccionados nuevos.
  12. Haga clic en "Save (Guardar)" para confirmar los cambios

Ahora están agregados los Registros MX para su dominio en el panel de control de dominios de Enom. Para verificar los Registros MX en la herramienta de terceros ingrese a www.mxtoolbox.com, luego de indicar el nombre de su dominio.