Configuración de entrega doble

Cuando cambie los registros MX de su dominio a Zoho, todos los correos electrónicos dirigidos a su dominio comienzan a llegar en Zoho. Esta es una entrega de correo electrónico directa.

Aparte de la entrega de correo electrónico directa, también puede configurar la entrega doble o entrega parcial a los servidores de Zoho Mail. La entrega doble o entrega dividida se puede configurar en los servidores anteriores o en los servidores de Zoho. Esto será útil para los usuarios que están en la fase de transición y desean evaluar los servicios de Zoho Mail paralelamente sin interrumpir por completo los servicios de correo electrónico actual. Esto también asegurará la continuidad del negocio cuando cambie el servicio de correo electrónico de un proveedor a otro.

Entrega doble mediante su servidor de correo electrónico anterior

En caso de que desee utilizar su servidor anterior como el servidor de correo electrónico principal, las entradas de MX no se tienen que cambiar. Puede configurar la entrega doble en su servidor anterior para enviar una copia de los correos electrónicos entrantes a Zoho o configurar su servidor de correo electrónico de tal forma que los correos electrónicos de un conjunto de direcciones se envíen al servidor de Zoho Mail.

Configurar la entrega doble en Exchange

Debe decidir sobre el número de usuarios de prueba "piloto" para quien desee configurar la entrega doble en Exchange. A diferencia de Zoho, el reenvío o envío de correos electrónicos no se puede configurar en el nivel de Exchange para los dominios. Para configurar la entrega doble en Exchange, necesita configurar Contact Objects (Objetos de contacto) para los usuarios piloto y configurar cada cuenta de usuario para reenviar el correo electrónico del dominio al correo electrónico de contacto.

Crear el nuevo contacto de correo

1. Iniciar la consola de administración de Exchange.
  2. En el organigrama de la consola, expanda la Recipient Configuration (Configuración de destinatarios) y, a continuación, haga clic en Mail Contact (Contacto de correo).
  3. En el panel de acciones, haga clic en New Mail Contact (Nuevo contacto de correo). Aparece el asistente de nuevos contactos de correo.
  4. En la página Introduction (Introducción), en Create a mail contact for (Crear un contacto de correo para), haga clic en New contact (Nuevo contacto) y luego, haga clic en Next (Siguiente).
  5. En la página Contact Information (Información de contacto), rellene los siguientes campos:
    1. Organizational unit By default (Unidad organizativa de forma predeterminada), el asistente de nuevos contactos de correo muestra la ruta de acceso al contenedor de usuarios en el servicio de directorio Active Directory. Para modificar este campo, haga clic en Browse (Examinar) y luego, seleccione la unidad organizativa (OU) que desee.
    2. First name (Nombre) Escriba el nombre del contacto. Este campo es opcional.
    3. Initials (Iniciales) Escriba las iniciales del contacto. Este campo es opcional.
    4. Last name (Apellido) Escriba el apellido del contacto. Este campo es opcional.
    5. Alias By default (Alias de forma predeterminada), el alias es el nombre, las iniciales y el apellido del contacto, separados por caracteres de subrayado (_). Puede modificar este campo.
    6. External e-mail address (Dirección de correo electrónico externa) Para especificar la dirección de correo electrónico externa, realice una de las siguientes tareas: Para especificar una dirección de correo electrónico personalizada, haga clic en la flecha situada junto a Edit (Editar), haga clic en Custom Address (Dirección personalizada) y luego, en la dirección de correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico.
  6. En la página New Mail Contact (Nuevo contacto de correo), revise el resumen de configuración, que contiene información acerca de las opciones que haya seleccionado para el nuevo contacto de correo. Para realizar cambios, haga clic en Back (Atrás). Para crear un nuevo contacto de correo, haga clic en New (Nuevo).
  7. En la página Completion (Finalización), el resumen indica si el contacto se ha creado correctamente. El resumen también muestra el comando de Shell de administración de Exchange que se utilizó para crear el nuevo contacto de correo.
  8. Opcional: para evitar confusiones, oculte el objeto Contacto recién creado de la lista global de direcciones de Exchange para su dominio, de la siguiente forma:
    1. En la pestaña Exchange Advanced (Opciones avanzadas de Exchange), marque la casilla junto a Hide (Ocultar) de las listas de direcciones de Exchange.
    2. Haga clic en Ok (Aceptar) para guardar los cambios.
  9. Haga clic en Finish (Terminar) para completar la tarea.
  10. Repita estos pasos para cada Contacto piloto que desee agregar.

Configurar el reenvío al contacto de correo:

1. Inicie la consola de administración de Exchange.
  2. En el organigrama de la consola, expanda la Recipient Configuration (Configuración de destinatarios) y, a continuación, haga clic en Mailbox (Buzón).
  3. En el panel de resultados, haga clic con el botón derecho del mouse en el buzón para el que desea configurar el reenvío de correo y haga clic en Propiedades.
  4. En Properties (Propiedades), en la pestaña Mail Flow Settings (Configuración del flujo de correo), haga clic en Delivery Options (Opciones de entrega) y luego, haga clic en Properties (Propiedades).
  5. Haga clic en Forward (Reenviar) para marcar la casilla. Esto habilita el botón Browse (Examinar).
  6. Haga clic en Browse (Examinar) para abrir el cuadro de diálogo Select Recipient (Seleccionar destinatario). Haga clic en OK (Aceptar).
  7. Para entregar los mensajes entrantes al buzón, así como a la dirección de reenvío configurada, seleccione la casilla Deliver message (Entregar mensaje) a la dirección de reenvío y al buzón.
  8. Haga clic en OK (Aceptar) para volver a Properties (Propiedades).
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Repita los pasos para la configuración de reenvío a Zoho para cada Usuario piloto que se haya configurado.

Configurar la entrega doble en Google Apps

Si está utilizando Google Apps como servidor, puede configurar la entrega doble en Google Apps para entregar una copia de todos los mensajes entrantes a Zoho. Para reenviar mensajes a todo el dominio:

1. Inicie sesión en el panel de control de Google Apps para su dominio.
  2. Haga clic en la pestaña Settings (Configuración) y luego, seleccione mail (Correo electrónico) en la columna de la izquierda.
  3. En la sección Email routing (Enrutamiento de correo electrónico), haga clic en Add another destination (Agregar otro destino).
  4. En el cuadro Destination (Destino), introduzca zoho.com.
  5. Especifique las cuentas a las que el servidor de correo les aplicará la regla de enrutamiento seleccionando Deliver email for an option (Entregar correo electrónico como opción).
    • Para reenviar todos los mensajes que recibe el servidor de correo de Google Apps, seleccione Provisioned accounts (Cuentas proporcionadas) si desea duplicar el usuario configurado en Google Apps aquí.
    • Seleccione "Unknown Accounts (Cuentas desconocidas)" para enrutar los correos electrónicos, dirigidos a direcciones de correo electrónico no existentes a Zoho.
  6. Asegúrese de que la opción "Send Bounce Notifications (Enviar notificaciones de devolución)" no esté marcada.
  7. Haga clic en Save changes (Guardar cambios).

Entrega doble mediante el servidor de correo electrónico de Zoho

Puede elegir el servidor de Zoho Mail como su servidor primario. En este caso, las entradas MX deben estar dirigidas a Zoho. Puede configurar la entrega doble en el servidor de Zoho Mail, para enrutar una copia de todos los correos electrónicos entrantes a su servidor anterior. Consulte aquí para obtener instrucciones de la configuración.

Entrega dividida mediante el servidor de correo electrónico de Zoho

Incluso en este caso, Zoho actuará como el servidor primario. En este caso, el enrutamiento de correo electrónico ocurrirá de una forma un poco diferente, en comparación con la situación anterior. Las cuentas de correo electrónico que existen en Zoho recibirán el correo electrónico aquí mismo. Cuando los correos electrónicos están dirigidos a direcciones de correo que no están en la Configuración de la organización en Zoho, esos correos electrónicos se enrutarán a otro servidor. Consulte aquí para obtener instrucciones de la configuración.

Nota:

Cuando configura la entrega dual en Google Apps o los servidores de Zoho, debe agregar la puerta de entrada para su dominio en los servidores de correo electrónico secundarios para garantizar la entrega de correo electrónico sin problemas.