Preguntas frecuentes de Connect

Conceptos básicos de Zoho Connect

¿Qué es Zoho Connect?

Zoho Connect es un software de colaboración en equipo que le permite reunir a los empleados, socios, proveedores y a todos aquellos que agrega valor a su trabajo y, además, le ofrece el espacio y las herramientas adecuadas para comunicarse y hacer el trabajo más rápido.

¿Cómo es que Zoho Connect puede ayudar a las empresas a comunicarse mejor?

Con Zoho Connect, tendrá acceso a muchas herramientas que pueden ayudarlo a compartir y debatir mejor juntos:

• Publique un mensaje o una actualización en su muro o de la red, o el muro del grupo, e inicie las conversaciones.
  • Inicie conversaciones privadas con cualquiera en la red.
  • Chat inteligente que le permite tener una conversación personal con cualquiera de la red.
  • Canales de chat para mantener conversaciones en tiempo real.

¿Qué tipo de empresas pueden utilizar Zoho Connect?

Zoho Connect es para negocios y equipos de cualquier tamaño y de cualquier sector. Si desea una plataforma segura para colaborar con todos sus compañeros y realizar el trabajo, entonces Zoho Connect es para usted.

Seguridad de Zoho Connect

¿Qué tan seguro es Zoho Connect?

Zoho Connect proporciona a los usuarios una plataforma de colaboración segura. Para obtener más información sobre la política de seguridad, haga clic aquí.

¿Qué es la autenticación de dos factores en Zoho Connect?

La autenticación de dos factores es un paso adicional para asegurarse de que la cuenta permanece sana y salva. Funciona de la siguiente manera: Después de que proporcione las credenciales de inicio de sesión de Zoho Connect, se le pedirá que introduzca un código, que puede recibir como un mensaje de texto al número registrado o generarlo utilizando una aplicación, que puede ser Authenticator. Una vez que introduzca el código, el inicio de sesión está completo y se dirigirá a la página de Zoho Connect.

Creación de una red

¿Cómo crear una red en Zoho Connect?

Cuando se registre en Zoho Connect, se le pedirá que elija entre una red interna y una externa. La red interna reúne a todos los miembros de su equipo u organización y la red externa permite a sus socios, proveedores, clientes y otras partes interesadas formar parte de esta.

¿De cuántas redes puedo formar parte?

Red interna: puede ser parte solo de una red interna a la vez. Para unirse a otra red interna, tendrá que eliminarse de la existente.
Red externa: puede ser parte de cualquier número de redes externas.

¿Cuál es la diferencia entre una red interna y una externa?

Una red interna es exclusivamente para que los equipos compartan ideas entre ellos, debatan y trabajen juntos. Las redes externas también vienen con el mismo conjunto de funciones que las internas, pero puede agregar socios, clientes, proveedores y otras partes interesadas, y trabajar en conjunto con ellos.

¿Cómo puedo eliminar una red?

Puede borrar la red de Zoho Connect si es el administrador de la organización. Para ello, debe abrir el menú desplegable en la esquina superior derecha de la página, hacer clic en Configuración y hacer clic en Eliminar la red. Puede realizar copias de seguridad de los datos antes de eliminar la red mediante un clic en Exportar.

Configuración de Zoho Connect

¿Puedo agregar el logotipo de la empresa a Zoho Connect?

El logotipo de la compañía se puede agregar a Zoho Connect en los planes gratuitos y de empresa. Para ello, debe ser el administrador de la organización. En el menú desplegable de la esquina superior derecha de la página, haga clic en Ajustes y a continuación, haga clic en Personalización. Bajo Logotipo e ícono favorito, podrá ver los que ya existen. Haga clic en Cambiar, justo al lado de la imagen para cargar una diferente.

¿Puedo actualizar, cambiar a una versión anterior o cancelar en cualquier momento?

El administrador de la organización puede actualizar, cambiar a una edición anterior o cancelar la suscripción en cualquier momento. Para ello, haga clic en Administrar la suscripción en el menú desplegable de la esquina superior derecha de la página. En la nueva página, puede revisar el plan existente, elegir uno diferente y cancelar la suscripción.

¿Cómo puedo cambiar el idioma en Zoho Connect?

Cada usuario puede cambiar el idioma en Zoho Connect mediante estos pasos:

• Vaya las cuentas de Zoho (https://accounts.zoho.com/)
  • Haga clic en Información de mi perfil -> Información personal
  • Buscar Idioma -> Seleccione el idioma que prefiera y haga clic en Guardar.
  • Ahora puede ir a la red de Zoho Connect y actualizar su navegador una vez para ver los cambios.
  • Zoho Connect admite los siguientes idiomas: árabe | chino | danés | neerlandés | finés | francés | alemán | húngaro | italiano | irlandés | japonés | coreano | noruego | polaco | portugués | ruso | español | sueco | turco |

Cuando intento agregar un miembro a Zoho Connect, recibo un mensaje de error que dice "Ya es un miembro de otra red interna". ¿Qué debería hacer?

Cuando aparece este error, significa que la persona que está intentando invitar ya es parte de otra cuenta de organización. Un usuario puede ser parte de solo una organización a la vez y no puede ser parte de su red hasta que deje la existente.

Si la persona que está intentando agregar es un administrador de organización, puede seguir los pasos a continuación para eliminar la organización. Si no, entonces se debe contactar al administrador de organización para eliminarla:

1. Acceda al panel de control de Zoho Org, https://mail.zoho.com/cpanel/index.do.
  2. Bajo el panel, seleccione Eliminar organización.
  3. Haga clic en Eliminar y escriba la contraseña para confirmar.

Tenga en cuenta que, si elimina una organización, también significa que elimina todos los datos de los servicios basados en la organización de esa cuenta.

¿Cuál es la diferencia entre un administrador de organización y administrador de red?

El administrador de organización gestiona la totalidad de la red y puede agregar usuarios y acceder a todas las opciones de configuración. Los administradores de red también ayudan con lo mismo mediante la administración de los ajustes en el muro de red, pero no pueden invitar usuarios. Para saber más sobre los roles y permisos en Zoho Connect haga clic aquí

Mis fuentes y muro de la compañía

¿Qué son Mis fuentes en Zoho Connect?

Mis fuentes es un espacio dedicado que le da una vista en tiempo real de las actividades sobre el muro de la empresa y de los grupos de los que forman parte y de actualizaciones de los compañeros que siga. Puede publicar actualizaciones, crear eventos o sondeos y elegir compartirlos en el muro de la empresa o en el muro del grupo. También puede optar por compartir una publicación por privado con un conjunto específico de personas o grupos.

¿Cómo funciona el muro de la compañía en Zoho Connect?

El muro de la compañía se puede utilizar para publicar anuncios de toda la red. Cualquier mensaje enviado al muro de la compañía es visible para todos los miembros de la red y todos pueden participar en él.

¿Cuál es la diferencia entre el muro de red y Mis fuentes?

El muro de la compañía o el muro de red es para que se realicen o envíen anuncios y mensajes para toda la red. Todos los miembros de la red podrán ver y comentar las publicaciones realizadas en el muro de la red. Mis fuentes es un espacio dedicado para publicaciones relacionadas con el usuario individual. Cada usuario recibe su propia página Mis fuentes, donde se los actualiza en tiempo real sobre publicaciones en las que han sido @mencionados y publicaciones en grupos de los que forman parte, o si alguno de los grupos ha sido mencionado en una publicación. Las actualizaciones de toda la red también aparecen en la página Mis fuentes.

Grupos

¿Cómo crear grupos en Zoho Connect?

Según los permisos, los administradores y los usuarios pueden crear grupos en cualquier momento. Vaya a la sección "Grupos" en el menú de la izquierda y haga clic en el ícono "+" al lado de "Mis grupos".

¿Cuáles son los diferentes tipos de grupos que se pueden crear en Zoho Connect?

Con Zoho Connect, puede crear tres tipos de grupos:

Abierto: en este tipo, todos los miembros de la red pueden unirse y participar en el grupo. Para ser parte de un grupo abierto, basta con que haga clic en "Unirse", que se ve en la parte derecha, junto al nombre del grupo en la página de "Todos los grupos".

Público: todos los miembros de la red pueden ver las publicaciones que se hagan en estos grupos y todos pueden participar en ellas, pero solo el administrador puede agregar miembros y solo los miembros del grupo pueden acceder a las aplicaciones dentro del grupo.

Privado: solo aquellos que forman parte de este grupo pueden ver, participar y acceder a todas las aplicaciones del grupo.

¿Cuántos grupos podemos crear en Zoho Connect?

Puede crear hasta 15 grupos de red interna y externa en el plan gratuito. Puede crear cualquier cantidad de grupos en los planes de empresa.

¿Todos los miembros de la red pueden crear grupos privados?

Si es el propietario de la organización o un administrador de organización, puede permitir a todos los miembros de la red que creen grupos privados o puede conceder el privilegio solo a administradores de red. Puede hacer esto mediante la apertura de la página "Configuración" y a continuación, haga clic en "Políticas" en "Ajustes de red".

Events

¿Cómo puedo crear eventos en Zoho Connect?

Puede hacer clic en el ícono de calendario en la parte superior del editor de publicaciones. Puede llenar los detalles del evento, invitar a los miembros a formar parte de él y colgarlo en su muro o un muro de grupo específico. O podría ir a un grupo y crear un evento dentro de él. También puede crear un evento mediante la pestaña "Eventos" en el menú de la izquierda.

¿Puedo integrar mis eventos con las aplicaciones de calendario externas?

Zoho Connect ofrece una integración de calendario que permite agregar eventos a Zoho Calendar, Google Calendar, iCloud Calendar y Outlook Calendar.

Aplicaciones personalizadas

¿Cuáles son las aplicaciones personalizadas y cómo puedo utilizarlas?

Las aplicaciones personalizadas le permiten crear su propia aplicación para adaptarse a las necesidades del equipo. El creador de aplicaciones personalizadas de Zoho Connect tiene una interfaz simple de arrastrar y soltar. Todo lo que tiene que hacer es poner todos los elementos que necesita dentro del creador de aplicaciones y la aplicación estará lista en un instante.

¿Necesito conocimientos de codificación para crear una aplicación personalizada?

No se necesita codificación para construir la aplicación personalizada, solo tiene que arrastrar y soltar las cosas que necesita y la aplicación que necesita se puede construir fácilmente.

¿Cuántas aplicaciones personalizadas puedo crear dentro de una red?

Para los usuarios del plan empresa, no hay límite en el número de aplicaciones personalizadas que puede crear a nivel de la red o de grupo. Los usuarios que están en el plan gratuito pueden crear hasta 5 aplicaciones personalizadas a nivel de red. No se pueden crear aplicaciones personalizadas a nivel de grupo en el plan gratuito.

Exportación de datos

¿Cómo exportar datos de Zoho Connect?

Para exportar los datos desde Zoho Connect, necesita ser un administrador de red. En el menú desplegable de la esquina superior derecha de la página, seleccione Configuración y a continuación, Exportar y haga clic en Nueva exportación. La exportación incluirá todas las conversaciones públicas en los muros de los usuarios y grupos públicos. Puede elegir exportar todos los datos o seleccionar algunos para exportar y también puede seleccionar un período para la exportación de datos. Puede elegir entre json y xml para los archivos de datos y estos estarán disponibles como un archivo .zip para descargar. Recibirá un mensaje de correo electrónico cuando la exportación esté lista para descargar.

¿Qué datos se pueden exportar?

Los siguientes datos se pueden exportar: conversaciones o publicaciones, blogs, wiki.

• Conversaciones o publicaciones y manuales pertenecientes a toda la red o grupos públicos se pueden exportar mediante la opción Seleccionar ubicación.
  • No se puede hacer lo mismo para foros, ya que solo está disponible en el nivel de red.

Chat y conversaciones privadas

¿Cómo puedo iniciar una conversación privada con cualquier miembro?

Para enviar una conversación privada, haga clic en el ícono del candado en el editor de publicaciones y escriba el nombre de usuario de la persona o los nombres de grupos con una "@" y pulse el botón Compartir.

¿Cómo acceder a la función de chat en Zoho Connect?

La función de chat se puede ver en la parte inferior de la pantalla. Puede hacer clic en Chat Inteligente para iniciar una conversación con cualquiera en la red. También podría agregar a los compañeros de trabajo a la opción de "Contactos" para iniciar rápidamente un chat con ellos.

Aplicaciones móviles

¿Puedo utilizar Zoho Connect en mi móvil?

Sí, con las aplicaciones móviles de Zoho Connect para Android e iOS, puede acceder a Zoho Connect desde cualquier lugar que usted desee.

Todavía no puede encontrar lo que está buscando?

Escríbenos: support@zohoconnect.com