Verwenden von eWidget in Zoho Mail – Zoho CRM-Integration

Zoho CRM-Integration

Zoho CRM ist eine Unternehmenssoftware für Kundenbeziehungsmanagement (Customer Relationship Management, CRM). Mithilfe der Lösung können Sie zum richtigen Zeitpunkt Kontakt mit Interessenten aufnehmen und über sämtliche Vertriebskanäle hinweg Kundenbindung aufbauen. Sie können die CRM-Informationen über einen Kontakt/Lead direkt in eWidget anzeigen und abrufen. Unter anderem können Sie Verkaufschancen erstellen oder ändern und dem Kontakt oder Lead Notizen, Aufgaben und Ereignisse zuweisen. Die Zoho CRM-Integration ist in Zoho Mail standardmäßig für alle Benutzer aktiviert, die beide Dienste verwenden. Deshalb ist keine weitere Konfiguration erforderlich, wenn Sie über eWidget auf Zoho CRM zugreifen.

Verwenden der Zoho CRM-Integration in eWidget

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Klicken Sie unten rechts in Ihrem Postfach auf das eWidget-Symbol.
  3. Wählen Sie im App-Menü in eWidget Zoho CRM aus, um u. a. folgende Aktionen durchzuführen: CRM-Kontakt oder -Lead aus Ihrem Postfach hinzufügen, CRM-Informationen anzeigen, wenn der Kontakt/Lead bereits in der CRM-Datenbank gespeichert ist, Verkaufschancen in Verbindung mit einem Kontakt erstellen oder verknüpfen, Notizen, Aufgaben, Ereignisse, Anrufe zuweisen usw.

Als Kontakt oder Lead hinzufügen

1. Wählen Sie im App-Menü in eWidget Zoho CRM aus.
  2. Sie können die CRM-Informationen von E-Mail-Adressen in den Feldern From (Von) oder To/cc (An/Cc) in einer E-Mail anzeigen, wenn Sie diese öffnen.
  3. Falls eine E-Mail-Adresse nicht in Ihrer CRM-Datenbank vorhanden ist, wird eine Option angezeigt, mit der Sie die Adresse als Kontakt oder Lead hinzufügen können.
  4. Tragen Sie die Angaben in die entsprechenden Felder ein, und klicken Sie auf Save Contact (Kontakt speichern) oder Save Lead (Lead speichern), um die Person als Kontakt oder Lead hinzuzufügen.

Wenn in einer E-Mail mehrere Kontakte vorhanden sind, klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um die anderen aufgeführten Kontakte anzuzeigen. Sie können das Dropdown-Menü auch als Suchleiste verwenden, um die CRM-Informationen für andere Kontakte anzuzeigen.

Verkaufschance:

Sie können in eWidget auch eine Verkaufschance für einen CRM-Kontakt erstellen oder eine bestehende verknüpfen.

Aktivitäten:

Sobald eine E-Mail-Adresse als Kontakt oder Lead in Ihrer CRM-Datenbank hinzugefügt wurde, können Sie Notizen, Aufgaben, Ereignisse und Rückrufe des betreffenden Kontakts/Leads über eWidget zuweisen.

So fügen Sie ein Ereignis hinzu:

1. Wählen Sie im App-Menü von eWidget Zoho CRM aus.
  2. Sie können die CRM-Informationen von E-Mail-Adressen in den Feldern From (Von) oder To/cc (An/Cc) in einer E-Mail anzeigen, wenn Sie diese öffnen.
  3. Wählen Sie im CRM-Profil des Kontakts/Leads den Bereich Activities (Aktivitäten) aus.
  4. Klicken Sie auf Create Activities (Aktivitäten erstellen).
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Event (Ereignis).
  6. Fügen Sie Titel, Ort, Datum und Zeitdauer ein, und klicken Sie auf Save (Speichern).

Das Ereignis wird mit dem betreffenden Kontakt oder Lead verknüpft und mit Zoho CRM synchronisiert.

Ferner können Sie die Zoho CRM-Integration auf einer neuen Registerkarte in Zoho Mail aufrufen, um die CRM-Informationen eines Kontakts/Leads abzurufen, indem Sie auf die entsprechende E-Mail-Adresse klicken und View CRM info (CRM-Info anzeigen) auswählen.