Zoho Mail – Thunderbird-POP-Konto

POP-Konto – Thunderbird

Konfigurieren Ihres Zoho-Kontos als POP-Konto in Thunderbird

1. Aktivieren Sie den POP-Zugriff in der Zoho Mail-Oberfläche.
  2. Starten Sie die Anwendung Thunderbird.
  3. Wählen Sie "Tools" (Extras) » "Account Settings" (Kontoeinstellungen). Klicken Sie auf "Add new account" (Neues Konto hinzufügen).
  4. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Bildschirm die Option "Manual Configuration" (Manuelle Konfiguration).
  5. Geben Sie Ihren Anzeigenamen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kontopasswort an.
  6. Wenn für Ihr Konto zweistufige Authentifizierung aktiviert ist, benötigen Sie unter Umständen ein anwendungsspezifisches Passwort, um das Konto auf anderen Geräten einzurichten.
  7. Geben Sie als Serverhostnamen für den Posteingangsserver pop.zoho.com und für den Postausgangsserver smtp.zoho.com ein.
  8. Wählen Sie die Portnummern 995 und 465 aus.
  9. Vergewissern Sie sich, dass als Authentifizierungstyp für beide Server "Normal Password" (Normales Passwort) festgelegt ist.
  10. Geben Sie als Benutzername die vollständige E-Mail-Adresse ein.
  11. Klicken Sie auf "Done" (Fertig), um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie auf "Test" klicken, kann ein Fehler auftreten, und die Einstellungen werden zurückgesetzt.