POP-Konto – Thunderbird

Konfigurieren Ihres Zoho-Kontos als POP-Konto in Thunderbird

1. Aktivieren Sie den POP-Zugriff in der Zoho Mail-Oberfläche.
  2. Starten Sie die Anwendung Thunderbird.
  3. Navigieren Sie zu Tools und wählen Sie Account Settings.
  4. Klicken Sie unten im linken Fensterbereich auf Account Actions und wählen Sie Add new account.
  5. Geben Sie Ihren Namen, Ihre Zoho-E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihre Zoho-E-Mail-Adresse ein.
  6. Klicken Sie anschließend auf Configure manually....
  7. Wählen Sie als Protokoll POP3.
  8. Geben Sie anschließend die Daten des POP3- und SMTP-Servers ein.
  9. Es kann ein anwendungsspezifisches Passwort erforderlich sein, um das Konto auf anderen Geräten einzurichten, wenn die zweistufige Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist.
  10. Geben Sie als Serverhostnamen für den Posteingangsserver pop.zoho.com und für den Postausgangsserver smtp.zoho.com ein.
  11. Wählen Sie als Portnummern "995" bzw. "465".
  12. Vergewissern Sie sich, dass als Authentifizierungstyp für beide Server "Normal Password" festgelegt ist.
  13. Geben Sie als Benutzername die vollständige E-Mail-Adresse ein.
  14. Klicken Sie auf Done, um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie auf "Test" klicken, wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt und die von Ihnen konfigurierten Einstellungen werden zurückgesetzt.