Richtlinie für sichere Anhänge

Da Zoho Mail ein Dienst für sichere E-Mail ist, unterliegen die Anhänge in den E-Mails, die Sie in Zoho Mail senden/empfangen, der Richtlinie für sichere Anhänge. Die Richtlinie für sichere Anhänge soll Benutzer vor schädlichen Dateien und Anhängen schützen. Bestimmte Anhänge mit ausführbaren Dateien/Programmdateien können destruktive Programme oder schädliche Funktionen enthalten, die für Phishing/Spamming/böswillige Aktivitäten im System des Benutzers eingesetzt werden oder die Identität des Benutzers missbrauchen. Um solche Sicherheitsbedrohungen zu verhindern, werden E-Mails mit bestimmten Dateianhängen in Zoho Mail blockiert.

Blockierte Anhangstypen

Zu den Anhangstypen, die durch diese Richtlinie blockiert werden, gehören:

ade, adp, apk, appx, appxbundle, bat, cab, chm, cmd, com, cpl, dll, dmg, exe, hta, ins, iso, isp, jar, js, jse, lnk, mde, msc, msi, msix, msixbundle, msp, mst, nsh, pif, ps1, scr, sct, shb, sys, vb, vbe, vbs, vxd, wsc, wsf, wsh, terminal.

Abgesehen von den oben genannten Erweiterungen kann die Datei nicht per E-Mail gesendet werden, wenn es sich bei dem Dateityp um eine ausführbare Datei, ein Skript oder eine Codedatei handelt.

E-Mails mit diesen Anhängen können in Zoho Mail nicht gesendet/empfangen werden und werden zurückgeschickt. Dies gilt auch, wenn diese Dateitypen in einer ZIP-Datei gespeichert werden. Das heißt, selbst wenn eine der vielen Dateien in einem ZIP-Archiv einen der oben genannten Dateitypen enthält, wird das Archiv nicht über Zoho Mail gesendet/empfangen.

Wenn Sie also versuchen, einen dieser Dateitypen in einer E-Mail anzuhängen, erhalten Sie Fehlermeldungen, während Sie die Datei anhängen, und die E-Mail wird nicht an Ihre Empfänger gesendet und verbleibt in Ihrem Postausgang.
Anhangsfehler

Blockierte Anhänge

Ebenso erhalten Sie diese Dateitypen auch nicht als Anhänge in Ihrem Posteingang in Zoho Mail.

Wenn Sie sicher sind, dass es sich um einen vertrauenswürdigen Anhang handelt, können Sie Zoho WorkDrive oder ähnliche Services verwenden, um die Dateien hochzuladen und als Links in Ihren E-Mails zu teilen.

Virenprüfung:

Alle eingehenden E-Mails werden automatisch mit einem Virenscanner überprüft und abgewiesen, wenn sie schädliche Anhänge oder Dateien enthalten. Die E-Mails mit Dateien, in denen Viren ermittelt wurden, werden zurückgesendet und nicht an den Benutzer weitergeleitet, auch wenn die E-Mail von einem vertrauenswürdigen Kontakt stammt.