Benachrichtigungen

In Zoho Mail können Sie die Benachrichtigungen, die Sie erhalten, nach Ihren Präferenzen anpassen. Sie können auch Desktop-Benachrichtigungen für neue E-Mails, Streams-Aktionen und Aufgaben konfigurieren.

Zusätzlich zu den Desktop-Benachrichtigungen können Sie die Benachrichtigungseinstellungen für die In-App-Benachrichtigung für E-Mails konfigurieren, Push-Benachrichtigungen auf Mobilgeräten für neue E-Mails empfangen, wenn Sie im Internet inaktiv sind, usw.

Desktop-Benachrichtigungen

Einige Browser, wie Google Chrome, Firefox, Opera u. a., unterstützen Desktop-Benachrichtigungen von Websites und Webanwendungen. Wenn der von Ihnen verwendete Browser Benachrichtigungen unterstützt, müssen Sie ihn so konfigurieren, dass er Benachrichtigungen von der aktuell von Ihnen verwendeten Seite bzw. Anwendung zulässt. Sobald Sie dies entsprechend konfiguriert und aktiviert haben, erhalten Sie neue Benachrichtigungen, auch wenn der Browser minimiert oder nicht aktiv ist.

Bei der Konfiguration der Funktion müssen Sie "mail.zoho.com" zu den zulässigen Entitäten hinzufügen, damit Desktop-Benachrichtigungen angezeigt werden. Weitere Informationen zum Zulassen von Benachrichtigungen für bestimmte Websites können Sie der Hilfedokumentation Ihres Browsers entnehmen.

Desktop-Benachrichtigungen aktivieren

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an
  2. Gehen Sie zu Settings > Notifications > Desktop Notifications
  3. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um die Desktop-Benachrichtigungen für neue E-Mails, Streams-Aktionen und Aufgaben ein- bzw. auszuschalten.
  4. Sie können die Details des Absenders und den Inhalt der Benachrichtigung ein-/ausblenden.

Falls Sie in Ihren Browsereinstellungen keine Zoho Mail-Benachrichtigungen zugelassen haben, wird die Nachricht Desktop Notification are blocked for this site in den Einstellungen angezeigt.

Benachrichtigungston

Sie können auch Audiobenachrichtigungen für Ihre E-Mails aktivieren, indem Sie in den Einstellungen einen Benachrichtigungston auswählen. Die Audiobenachrichtigung wird ausgegeben, wenn Sie sich nicht in Zoho Mail befinden und eine neue E-Mail erhalten haben.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Gehen Sie zu Settings , und wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie unter Notification Tone den Ton Ihrer Wahl aus.
  4. Daraufhin wird Ihnen eine Audiobenachrichtigung auf Ihrem Desktop zugestellt, wenn Sie eine E-Mail erhalten.

Hinweis:

Sie müssen den Browser aktualisieren, damit die Änderungen der Einstellungen wirksam werden.

Streams-Benachrichtigung

Diese Benachrichtigungen sind Sofortmeldungen für Streams-Aktivitäten. Wenn jemand Sie oder Ihre Gruppe @erwähnt, Ihren Status kommentiert, auf Ihre Kommentare antwortet oder private Kommentare sendet, erhalten Sie Benachrichtigungen über die Streams-Aktivität. Sie erhalten auch Benachrichtigungen, wenn es Elemente gibt, die für Sie oder Ihre Gruppen freigegeben werden. Bei den freigegebenen Elementen kann es sich um Ordner, E-Mails und Notizen handeln. Es kann sich dabei auch um eine Aufgabe handeln, die Ihnen oder einem Ereignis, zu dem Sie eingeladen wurden, zugewiesen wurde.

Sie können auch als Gast eingeladen werden, sich bestimmte Beiträge in anderen Gruppen, zu denen Sie nicht gehören, anzusehen. Sie können darüber hinaus in einzelnen Beiträgen von anderen Benutzern zu bestimmten individuellen Diskussionen oder Aufgaben @erwähnt werden.

Sie werden in folgenden Fällen benachrichtigt:

• Sie werden in einem Beitrag oder Kommentar @erwähnt.
  • Ihre Gruppe wird in einem Beitrag oder Kommentar @erwähnt.
  • Ein Beitrag oder Kommentar von Ihnen wird geliked.
  • Ein Beitrag oder Kommentar von Ihnen wird kommentiert.
  • Es wird eine E-Mail mit Ihnen geteilt.
  • Es wird eine E-Mail mit Ihrer Gruppe/Ihren @Erwähnungen geteilt.
  • Sie werden in einem privaten Beitrag @erwähnt.
  • Sie werden als Gast zu einem bestimmten Beitrag eingeladen.

Benachrichtigungsbereich

Im Benachrichtigungsbereich können Sie sofort auf die Meldung reagieren. Sie können die Benachrichtigung und weitere Kommentare anzeigen oder den Beitrag bzw. den Kommentar direkt im Benachrichtigungsfenster liken. Sie können die Aufmerksamkeit eines Benutzers sofort auf ein bestimmtes Thema lenken und/oder auf eher lockere und dennoch eindrucksvolle Weise reagieren.

Dies ist alles möglich, ohne dass Sie den Kontext verlassen müssen, in dem Sie gerade arbeiten. Sie können auch alle Benachrichtigungen aus dem Bereich "Notifications" verwerfen, indem Sie auf Clear All klicken

Benachrichtigungs-Center

Sie können auf das Popup-Menü Notifications klicken, um den gesamten Satz von Benachrichtigungen und die damit verbundenen Aktivitäten im Benachrichtigungs-Center anzuzeigen. Das Benachrichtigungs-Center bietet eine einheitliche Sicht auf alle Benachrichtigungen in hierarchischer Reihenfolge.

Anhand des Symbols und des Benachrichtigungstextes selbst können Sie auf die Benachrichtigung schließen. Darüber hinaus können Sie ein beliebiges Benachrichtigungselement auswählen, um den vollständigen Beitrag oder die vollständige E-Mail mit Bezug auf die Benachrichtigung anzuzeigen.

In Fällen, in denen der ursprüngliche Kommentar oder Beitrag entfernt wurde, erhalten Sie eine Meldung, dass der Kommentar bzw. Beitrag nicht mehr existiert. Dies bedeutet, dass die Person, die ihn gepostet hat, entweder den Kommentar oder den Beitrag gelöscht hat. Wenn es sich um eine gemeinsame Entität handelt, hat die Person die Berechtigungen oder die entsprechenden Einladungen entfernt.