Ordnereinstellungen

Abgesehen von den Standardordnern können Sie in Zoho Mail Ordner und Unterordner auf mehreren Ebenen erstellen. Sie können Filter erstellen, um die Sortierung von E-Mails in diesen Ordnern zu automatisieren, wobei die Bedingungen u. a. auf dem Absender oder Betreff beruhen können. Mit dieser Einstellung können Sie einige Ordner als "Important" (Wichtig) klassifizieren. Wenn Sie zu viele E-Mails erhalten, möchten Sie möglicherweise keine Desktop-Benachrichtigungen oder Benachrichtigungen für alle eingehenden E-Mails erhalten. Sie können Benachrichtigungen auf Grundlage des Ordnertyps und der damit verbundenen Filter aktivieren/deaktivieren.

Schritte zum Öffnen der Ordnereinstellungen

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Settings (Einstellungen).
  3. Gehen Sie zu Folders (Ordner)
  4. Alle Ordnernamen sind hier zusammen mit dem Ordnerpfad aufgeführt. Es werden folgende Angaben zu den Ordnern aufgeführt:
    • Unread emails (Ungelesene E-Mails) – Es wird die Anzahl der ungelesenen E-Mails in dem jeweiligen Ordner zusammen mit der Gesamtzahl der E-Mails in dem Ordner angezeigt.
    • Last Archived (Zuletzt archiviert) – Es wird die Anzahl der archivierten E-Mails in diesem Ordner angezeigt.
    • Size (Größe) – Es wird die Größe des Ordners angezeigt.
    • View in IMAP client (In IMAP-Client anzeigen) – Sie können sich entscheiden, den Ordner in IMAP-Clients ein- oder auszublenden, indem Sie das Kontrollkästchen in diesem Abschnitt aktivieren/deaktivieren.
    • Notification (Benachrichtigung) – Sie können die Benachrichtigung für jeden Ordner aktivieren und deaktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren. Standardmäßig ist die Benachrichtigung für alle Ordner aktiviert.

Klicken Sie auf einen beliebigen Ordnernamen, um ein Popup mit Informationen zum Ordner zu öffnen. Dieses Popup-Fenster enthält den Ordnernamen, den Ordnerpfad, die Sichtbarkeit, die Archivrichtlinie und die Anzahl der E-Mails.

Sie können auf die E-Mail-Zählkarte klicken, um die E-Mail-Listenansicht für diese bestimmte Kategorie von E-Mails zu öffnen. Beispiel: Klicken Sie auf die Karte "Unread Emails" (Ungelesene E-Mails). Daraufhin wird die Ansicht "Unread" (Ungelesene) des Ordners geöffnet.