Kalendereinstellungen

Mit den Optionen unter "Calendar Preferences" können Sie Ihren Kalender so konfigurieren, wie es Ihren Wünschen entspricht.

Zeitzone

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Time Zone auf die Dropdown-Liste, um alle verschiedenen Zeitzonen anzuzeigen.
  5. Wählen Sie die entsprechende Zeitzone aus der Liste aus.

Hinweis:

• Diese Konfigurationsänderung gilt global für alle Anwendungen von Zoho.

Datumsformat

Zoho Calendar unterstützt vier Datumsformate. Sie lauten "MM/TT/JJJJ", "TT/MM/JJJJ", "JJJJ/MM/TT" und "JJJJ-MM-TT". So ändern Sie das Format:

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Wählen Sie aus den Optionen unter Date Format das gewünschte Datumsformat aus.

Sie sehen die Änderungen bei der Erstellung von Ereignissen, der Suche nach Ereignissen sowie in der Tages- und Wochenansicht des Kalenders.

Hinweis:

• Diese Konfigurationsänderung gilt global für alle Anwendungen von Zoho.

Zeitformat

Neben dem regulären 12-Stunden-Format können Sie auch zum 24-Stunden-Format wechseln. So wechseln Sie zwischen den Modi:

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Wählen Sie aus den Optionen unter Time Format das gewünschte Zeitformat aus.

Hinweis:

• Dies gilt nicht global für alle Anwendungen von Zoho.

Standardansicht

Sie können aus einer der fünf Ansichten wählen, die in Zoho Mail für Ihren Kalender verfügbar sind. Rufen Sie Settings auf. Navigieren Sie zu "Calendar Preferences", und wählen Sie unter Default View eine der folgenden Optionen aus.

• Day – Zeigt nur den Kalender für den aktuellen Tag an.
  • Week – Zeigt den Kalender für die gesamte Woche an.
  • Work – Zeigt den Kalender nur für Ihre Arbeitswoche an. Die entsprechende Einstellung kann im Bereich "Work Week" vorgenommen werden.
  • Month – Es wird der Kalender für den gesamten Monat angezeigt.
  • Agenda – Zeigt nur Ihre Veranstaltungen an.

Wählen Sie die Ansicht Ihrer Wahl aus. Ihr Kalender wird dementsprechend angezeigt.

Erster Tag der Woche

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Wählen Sie im Abschnitt First Day of the Week den Tag aus, an dem Ihre Kalenderwoche beginnen soll.

Standardmäßig beginnt die Woche am Montag.

Erster und letzter Tag der Arbeitswoche

Die Ansicht Work Week ist so angepasst, dass nur Ihre offiziellen Arbeitstage angezeigt werden. Mit Zoho Calendar können Sie Ihre Arbeitswoche zum Beispiel so konfigurieren, wie es in den Ländern des Nahen Ostens üblich ist.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Wählen Sie im Bereich Work Week neben From den ersten Tag der Arbeitswoche aus.
  5. Wählen Sie dann neben To den letzten Tag der Arbeitswoche aus.

Die Arbeitswoche kann nicht am selben Tag beginnen und enden. Standardmäßig ist die Arbeitswoche von Montag bis Freitag.

Beginn und Ende der Arbeitszeit

Mit den Einstellungen unter Working hours können Sie die Arbeitszeiten in der Kalenderansicht anpassen. So konfigurieren Sie sie:

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Working Hours im Dropdown-Feld From die Zeit für den Arbeitsbeginn aus.
  5. Wählen Sie dann im Dropdown-Feld To die Zeit für das Ende der Arbeit aus.

Automatische Einladung – Zulassen/Nicht zulassen

Mit diesen Einstellungen können Sie verhindern, dass andere Personen Einladungen zu Veranstaltungen senden und ohne Ihre Zustimmung Veranstaltungen in Ihrem Kalender erstellen. Auf diese Weise blockieren Sie Spam. Stattdessen erhalten Sie die Einladungen unter Ihrer primären E-Mail-Adresse, und Sie können die Einladung von der E-Mail aus per Klick auf die Schaltfläche "Update" annehmen.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Unter Do you want to automatically add meeting invites from your email? haben Sie folgende Möglichkeiten.
    • Allow
    • Allow if I'm free
    • Don't allow
  5. Wählen Sie die gewünschte Option aus.

Standardmäßig ist "Automatische Einladung" auf "Allow" gesetzt.

Abgesagte Ereignisse – Einblenden/Ausblenden

Wenn Sie abgelehnte/abgesagte Ereignisse nicht in Ihrem Kalender anzeigen möchten, können Sie in den Einstellungen die entsprechende Konfiguration vornehmen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Setzen Sie im Abschnitt Denied Event die Umschaltfläche auf EIN, um die Anzeige abgesagter Ereignisses zuzulassen, (oder) setzen Sie sie auf AUS, um die Anzeige abgesagter Ereignisse zu verhindern.
  5. Ihre Einstellungen werden gespeichert.

Erinnerungen und Benachrichtigungen

Sie können festlegen, ob Sie Erinnerungsbenachrichtigungen für Kalenderereignisse aktivieren möchten, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar Preferences.
  4. Setzen Sie im Abschnitt Reminder Notification die Umschaltfläche auf EIN, wenn Sie über Ihre Ereignisse benachrichtigt werden möchten, (oder) setzen Sie sie auf AUS, wenn Sie nicht über Ihre Ereignisse benachrichtigt werden möchten.
  5. Ihre Einstellungen werden gespeichert.

E-Mail-Benachrichtigung

E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen

Erinnerungsbenachrichtigungen werden standardmäßig an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesendet. Sie können Erinnerungsbenachrichtigungen an jedes beliebige Konto Ihrer Wahl senden lassen.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Email Notification.
  4. Klicken Sie neben der aktuellen E-Mail-Adresse auf Change.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sie die Erinnerungen senden lassen möchten, und klicken Sie auf Confirm.
  6. Ihre Erinnerungsbenachrichtigungen werden an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

E-Mail-Format für Erinnerungsbenachrichtigungen

Sie können sich entscheiden, Ihre Erinnerungs-E-Mails im HTML-/Rich-Text-Format oder im reinen Textformat zu erhalten. Treffen Sie unter Email Format for email reminder die entsprechende Auswahl.

Zoho CRM Calendar

Ereignisse, die Sie per E-Mail erhalten und annehmen, werden automatisch Ihrem Kalender hinzugefügt. Sie können wählen, ob angenommene Ereignisse dem Kalender von Zoho Mail oder dem Zoho CRM Calendar hinzugefügt werden sollen.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings ​auf.
  3. Navigieren Sie zu Calendar event invites by email.
  4. Unter "Add calendar events from my mail to" können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
    • Zoho – Calendar: Ihre Veranstaltungen werden Ihrem persönlichen Kalender hinzugefügt und sind nicht im Kalender Ihres Zoho CRM Kontos sichtbar.
    • Zoho CRM – Calendar: Ihre Veranstaltungen werden Ihrem Zoho CRM Calendar hinzugefügt und sowohl in Ihrem Kalendar für Zoho Mail als auch Ihrem Zoho CRM Calendar angezeigt.

Hinweis:

Die Option Calendar event invites by email in den Einstellungen ist speziell für solche Benutzer verfügbar, die in Zoho CRM das Add-on für Zoho Mail aktiviert haben. Wenn Sie das Add-On für Zoho Mail in CRM nicht aktiviert haben, wird beim Zugriff auf die Option Calendar event invites by email eine leere Seite angezeigt.

Importieren

Sie können Ereignisse mithilfe von ICS-Dateien oder Kalender-URLs in Ihren Kalender importieren.

Aus ICS-Dateien importieren

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settingsauf.
  3. Navigieren Sie zu Import.
  4. Klicken Sie auf Select the ICS file to import, und wählen Sie die entsprechende ICS-Datei aus.
  5. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Kalender aus, in den Sie die Ereignisse importieren möchten.
  6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den gewünschten Optionen.
  7. Klicken Sie auf Import.

Die Ereignisse aus der ICS-Datei werden in den ausgewählten Kalender kopiert.

Aus Kalender-URL importieren

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settingsauf.
  3. Navigieren Sie zu Import.
  4. Geben Sie die URL des externen Kalenders an, den Sie importieren möchten.
  5. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Kalender aus, in den Sie die Ereignisse importieren möchten.
  6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den gewünschten Optionen.
  7. Klicken Sie auf Import.

Die Ereignisse aus dem externen Kalender werden in den ausgewählten Kalender kopiert.

Abonnieren

In den Einstellungen für Zoho Mail können Sie über die Option "Subscribe" verschiedene Kalender abonnieren. Gehen Sie zu Settings  » Subscribe.

• Subscribe from Web URL – Sie können öffentliche Kalender einrichten, in denen die Tagesordnung aller wichtigen Veranstaltungen in Ihrem Zoho Calendar eingetragen ist, indem Sie die URL angeben und auf "Subscribe" klicken.
  • Subscribe to a contact's calendar – Sie können den öffentlichen Kalender eines Freundes/Kollegen abonnieren, indem Sie die E-Mail-Adresse der betreffenden Person angeben und auf "Subscribe" klicken.
  • Subscribe to holiday calendar – Wählen Sie Show available countries, und klicken Sie neben dem entsprechenden Land auf die Schaltfläche "Subscribe", um die Feiertage des ausgewählten Landes anzuzeigen.
  • Subscribe to a group calendar: Wählen Sie eine Ihrer Gruppen aus, und klicken Sie auf "OK", um den mit dieser Gruppe verknüpften Kalender zu abonnieren.

Synchronisieren

In den Einstellungen von Zoho Mail können Sie mit der Einstellung Synchronize andere Kalender wie z. B. Microsoft Outlook, Google Calendar, Zoho CRM Calendar usw. synchronisieren. Sie können auch CalDAV verwenden, um den Zoho Calendar mit iOS, OS X usw. zu synchronisieren. Eine genaue Anleitung zur Synchronisierung des Zoho Calendar finden Sie hier.

Sie können Kalender von Zoho Apps weiter mit Ihrem Zoho Calendar synchronisieren, indem Sie in den Einstellungen von Zoho Mail unter "Zoho Apps" den entsprechenden Kalender auswählen. Sie können Kalender für Zoho Projects und Zoho Kontakte (Geburtstagskalender) abonnieren.

Kalender

Rufen Sie Settings auf. Navigieren Sie zu Calendar Preferences, um alle Ihre persönlichen Kalender und Ihre Gruppen- und App-Kalender zu verwalten. Für jeden Kalender können Sie die Einstellungen festlegen, z. B. Kalendername, Text- und Kalenderfarbe, Kalender-ID und Erinnerung.