Zoho Mail – POP-Zugriff mit Blackberry

In Blackberry konfigurieren

So konfigurieren Sie Zoho Mail auf einem Mobilgerät von Blackberry als POP

1. Aktivieren Sie den POP-Zugriff in der Webschnittstelle von Zoho Mail.
  2. Sie müssen ein Servicekonto von Blackberry haben, bevor Sie ein E-Mail-Konto in Blackberry einrichten können.
  3. Melden Sie sich je nach Dienstanbieter auf der entsprechenden Blackberry-Website an.
  4. Wählen Sie "Add Mail Account" aus.
  5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort von Zoho ein, und klicken Sie auf "Next".  Sie benötigen möglicherweise ein "anwendungsspezifisches Kennwort", falls die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist.
  6. Sie erhalten eine Warnmeldung mit der Option, zusätzliche Einstellungen vorzunehmen. Klicken Sie auf "Provide Additional Settings".
  7. Geben Sie auf der Seite "Additional Settings" die folgenden Informationen ein:
    1. Wählen Sie das Optionsfeld "POP/IMAP".
    2. Email Address: Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse an.
    3. Password: Geben Sie hier Ihr korrektes Kennwort für das Konto ein.
      Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist, benötigen Sie unter Umständen ein "anwendungsspezifisches Kennwort", um das Konto auf anderen Geräten einzurichten.
    4. Email Server: Geben Sie "pop.zoho.com" an.
    5. User name: Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf "Next".
  8. Ihr Konto wurde erfolgreich eingerichtet. Klicken Sie auf "Finish".
  9. Sie können Ihre E-Mails nun problemlos auf Ihrem Blackberry-Gerät abrufen.

Hinweis:

Das Blackberry-Gerät verwendet keine benutzerdefinierten SMTP-Daten zum Versenden von E-Mails. Wenn Sie E-Mails von Ihrem Blackberry-Gerät versenden, werden sie daher nicht über Zoho gesendet und sind dementsprechend nicht in Ihrem Webmail-Konto verfügbar. Möglicherweise müssen Sie sie manuell kopieren, damit die E-Mail auch in Ihrer Webmail vorhanden ist.