Zoho Mail als IMAP-Konto – Apple Mail Client

So konfigurieren Sie Zoho Mail auf dem Apple Mail Client

Sorgen Sie bei der Konfiguration des Kontos für eine gute Internetverbindung, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

1. Stellen Sie sicher, dass der IMAP-Zugriff in der Zoho Mail-Oberfläche aktiviert ist. (Melden Sie sich an bei www.zoho.com/mail>> Settings >> Mail Accounts >> IMAP Access >> Aktivieren Sie den IMAP-Zugriff, indem Sie auf das Markierungsfeld klicken.)
  2. Öffnen Sie die Mac Mail-Anwendung.
  3. Wählen Sie Mail >> Accounts >> aus. Klicken Sie rechts unten auf das + Symbol, um ein neues Konto hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie Other Mail Account aus, um die angegebenen Standardoptionen zu überspringen.
    Zoho Mail für Mac einrichten
  5. Geben Sie Ihren bevorzugten Anzeigenamen, die E-Mail-Adresse Ihres Kontos in Zoho und Ihr Passwort ein.
  6. Klicken Sie auf Sign In und geben Sie manuell die Konfigurationsdaten an.
    Fügen Sie ein Zoho Mail-Konto auf dem Mac hinzu
  7. Wählen Sie im nächsten Bildschirm die Kontoart sowie, wie unten angegeben, die Daten für den Eingangs- und den Ausgangsserver aus:
    • Benutzername: Ihre vollständige E-Mail-Adresse (benutzer@ihredomaene.com für mit Zoho gehostete Domänen und benutzer@zoho.com für private Benutzer)
    • Passwort: Das Passwort des Zoho-Kontos (Sie benötigen möglicherweise ein anwendungsspezifisches Passwort, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist.)
    • Kontentyp: IMAP
    • Posteingangsserver: imap.zoho.com für private Benutzer, imappro.zoho.com für Organisationsnutzer, deren Domains mit Zoho Mail gehostet werden.
    • Postausgangsserver: smtp.zoho.com
    • Klicken Sie auf Sign In.
      IMAP von Zoho Mail auf dem Mac konfigurieren
  8. Apple Mail überprüft die Kontodaten und ordnet die Daten des Servers dem Konto zu.
  9. Das Konto wird auf Grundlage der angegebenen Serverdaten erstellt. Die Ordner und E-Mails im Konto werden mit dem Mac Mail-Client synchronisiert.

Mac Mail-Konfiguration – Fehlerbehebung

Authentifizierungsfehler:

• Wenn Authentifizierungsfehler angezeigt werden, überprüfen Sie Ihren IMAP-Status. Wenn der IMAP-Status deaktiviert ist, aktivieren Sie IMAP und versuchen Sie es erneut.
  • Überprüfen Sie, ob die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist. (accounts.zoho.com >> Zwei-Faktor-Authentifizierung). Anwendungsspezifisches Kennwort für TFA-fähige Konten generieren und verwenden
  • Wenn Sie einer Organisation angehören, hat der Administrator möglicherweise den IMAP-Zugriff auf Ihr Konto eingeschränkt. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem E-Mail-Administrator.

Verbindungsfehler:

• Häufig treten Verbindungsfehler auf, wenn die Serverdaten falsch sind.
  • Überprüfen Sie, ob die Namen des Eingangsservers und des SMTP-Servers korrekt sind.
  • Überprüfen Sie, ob SSL für den Eingangsserver eingeschaltet ist und die Portnummer 993 lautet.
  • Um zu überprüfen, ob die Portnummer korrekt ist, gehen Sie zu Mail >> Preferences >> Accounts >> Advanced
    Fehlerbehebung bei Zoho Mail im MacMail-Client
  • Überprüfen Sie, ob SSL für den SMTP-Server eingeschaltet ist und die Ausgangsportnummer korrekt ist.
  • Um die ausgehende Portnummer und SSL zu überprüfen, gehen Sie zu Mail >> Preferences >> Accounts >> Outgoing Mail Server (SMTP) >> Edit SMTP Server list.
    SMTP-Einstellungen für MacMail
  • Stellen Sie sicher, dass die Portnummer 465 lautet und SSL aktiviert ist und klicken Sie auf OK.
    Portnummer für die Konfiguration​​