Kennwort zurücksetzen

Kennwort zurücksetzen – Benutzer

Die Organisationsbenutzer können ihr Passwort selbst zurücksetzen. Dazu muss der Benutzer aber unbedingt sein aktuelles Passwort kennen. Wenn Sie Ihr Passwort nicht kennen oder vergessen haben, können Sie anhand dieser Anweisungen wieder auf Ihr Konto zugreifen.

1. Melden Sie sich unter accounts.zoho.com an.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Security.
  3. Geben Sie das aktuelle Kennwort ein.
  4. Geben Sie das neue Kennwort ein. Stellen Sie sicher, dass Sie ein sicheres Passwort festlegen.
  5. Wählen Sie die anderen Optionen auf der gleichen Seite aus.
  6. Klicken Sie auf Save.

Das Passwort für Ihr Konto von Zoho Mail wird aktualisiert.

Passwort vergessen: Benutzerkonto

Wenn Unternehmensbenutzer ihr Passwort vergessen, können sie den Administrator bitten, das Passwort zurückzusetzen. Damit der Administrator das Passwort zurücksetzen kann:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Zoho Mail Admin-Konsole an und navigieren Sie über den linken Fensterbereich zu Users.
  2. Suchen Sie nach und navigieren Sie zu dem Benutzer, dessen Passwort Sie ändern/aktualisieren möchten.
  3. Navigieren Sie auf der Seite des Benutzers zu Security und wählen Sie dann links im Menü Change Password aus.
  4. Geben Sie das Passwort ein, das Sie für den Benutzer festlegen möchten, und dann erneut zur Bestätigung.
  5. Sie können die Option Force User To Change Password aktivieren, wenn Sie nicht möchten, dass der Benutzer mit dem von Ihnen vergebenen Passwort fortfahren kann.
  6. Sie können die Option Sign Out Of All Devices aktivieren, um das Konto zu schützen.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Change.

Sie haben das Passwort des jeweiligen Benutzers erfolgreich geändert. Nach der Aktualisierung des Passworts können Sie es dem entsprechenden Benutzer geben, damit dieser sich bei seinem Konto anmelden kann.

Passwort vergessen: Admin-Konto

Wenn ein Administrator das Kennwort für sein Konto vergessen hat, können andere Administratoren gebeten werden, das Kennwort zurückzusetzen. Es ist für Administratoren möglich, andere externe E-Mail-Adressen für Notfälle mit ihren Konten zu verknüpfen. In solchen Fällen können sie angeben, dass der Link zum Zurücksetzen des Kennworts an ihre sekundäre E-Mail-Adresse gesendet wird, damit sie von dort aus darauf zugreifen können.

Vergessenes Kennwort zurücksetzen:

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite von Zoho Mail.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Forgot Password.
  3. Geben Sie die registrierte E-Mail-Adresse oder Handynummer ein, und das Captcha.
  4. Möglicherweise müssen Sie auch das letzte Passwort eingeben, an das Sie sich erinnern. Wenn Sie sich nicht mehr an frühere Passwörter erinnern können, lassen Sie sich ein OTP an Ihre registrierte Mobilfunknummer oder E-Mail-Adresse senden.
  5. Wenn Sie die E-Mail Adresse eingegeben haben, prüfen Sie das Postfach Ihrer sekundären E-Mail-Adresse, und befolgen Sie die Anweisungen.
  6. Wenn Sie Ihre Mobilfunknummer eingegeben haben, prüfen Sie, ob der Prüfcode gesendet wurde, und geben Sie diesen ein.
  7. Anschließend können Sie Ihr Passwort zurücksetzen.

Passwort vergessen: Superadministrator-Konto

Wenn der Super-Admin des Unternehmens das Passwort vergessen hat, kann es nur zurückgesetzt werden, indem er einen Link zum Zurücksetzen des Passworts an die sekundäre E-Mail-Adresse oder einen Prüfcode an die Mobilfunknummer senden lässt. Administratoren können das Kennwort des Super-Admin aus Sicherheitsgründen nicht zurücksetzen.

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite von Zoho Mail.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Forgot Passwordund befolgen Sie das oben beschriebene Verfahren.

Hinweis:

Wenn Sie ein Benutzer eines persönlichen Kontos sind und 180 Tage lang nicht auf Ihr Konto zugegriffen haben, wird es als inaktiv gekennzeichnet und die Daten werden gelöscht. Zunächst erhalten Benutzer über ihre sekundäre E-Mail-Adresse mehrere Warnungen. Weitere Informationen zu inaktiven Konten finden Sie auf dieser Seite. Wenn Sie Ihre Daten beibehalten möchten, aber Ihr Passwort vergessen haben, führen Sie die gleichen Schritte aus wie oben beschrieben.