Kennwort in Zoho Mail zurücksetzen

Kennwort zurücksetzen – Admin

Der Administrator kann das Kennwort der Benutzer zurücksetzen, falls die Benutzer das Kennwort für das Konto vergessen haben.

1. Melden Sie sich unter mailadmin.zoho.com an.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Nutzerdetails.
  3. Wählen Sie den Benutzer aus, für den Sie das Kennwort zurücksetzen möchten.
  4. Wählen Sie die Option Kennwort ändern aus.
  5. Geben Sie das neue Kennwort für den Benutzer ein.
  6. Sie können die Option Benutzer zwingen, das Kennwort bei der nächsten Anmeldung zu ändern auswählen, wenn Sie möchten, dass Benutzer ihr Kennwort ändern, nachdem sie sich mit dem von Ihnen angegebenen Kennwort angemeldet haben.
  7. Geben Sie das Administratorkennwort ein, und klicken Sie auf OK.

Der Benutzer ist nun in der Lage, sich mit dem Kennwort anzumelden, das festgelegt wurde.

Kennwort zurücksetzen – Benutzer

Unternehmensnutzer können ihr Kennwort zurücksetzen, indem sie die folgenden Anweisungen befolgen.

1. Melden Sie sich unter accounts.zoho.com an.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  3. Geben Sie das aktuelle Kennwort ein.
  4. Geben Sie das neue Kennwort ein.
  5. Wählen Sie die anderen Optionen auf der gleichen Seite aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Das Kennwort für Ihr Zoho Mail-Konto wird aktualisiert.

Kennwort vergessen – Admin

Wenn ein Administrator das Kennwort für sein Konto vergessen hat, können andere Administratoren gebeten werden, das Kennwort zurückzusetzen. Es ist für Administratoren möglich, andere externe E-Mail-Adressen für Notfälle mit ihren Konten zu verknüpfen. In solchen Fällen können sie angeben, dass der Link zum Zurücksetzen des Kennworts an ihre sekundäre E-Mail-Adresse gesendet wird, damit sie von dort aus darauf zugreifen können.

Vergessenes Kennwort zurücksetzen:

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite von Zoho Mail.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kennwort vergessen.
  3. Geben Sie die registrierte E-Mail-Adresse oder Handynummer ein, und das Captcha.
  4. Klicken Sie auf Anfordern.
  5. Wenn Sie die E-Mail Adresse eingegeben haben, prüfen Sie das Postfach Ihrer sekundären E-Mail-Adresse, und befolgen Sie die Anweisungen.
  6. Wenn Sie Ihre Mobilfunknummer eingegeben haben, prüfen Sie, ob der Prüfcode gesendet wurde, und geben Sie diesen ein.
  7. Jetzt können Sie Ihr Kennwort zurücksetzen.

Wenn andere Mitglieder des Unternehmens ihr Kennwort vergessen haben, können sie beantragen, dass der Administrator das Kennwort zurücksetzt.

Kennwort vergessen – Super-Admin

Wenn der Super-Admin des Unternehmens das Kennwort vergessen hat, kann es nur zurückgesetzt werden, indem er einen Link zum Zurücksetzen des Kennworts an die sekundäre E-Mail-Adresse oder einen Prüfcode an die Mobilfunknummer senden lässt. Administratoren können das Kennwort des Super-Admin aus Sicherheitsgründen nicht zurücksetzen.

Wählen Sie die Option Kennwort vergessen auf der Anmeldeseite von Zoho Mail, und befolgen Sie dieselben Schritte wie oben.