DNS-Eintragskonfiguration für Name.com

Zoho Mail bietet mehrere Optionen, um den Besitz Ihrer Domäne zu überprüfen und die E-Mail-Zustellung in Name.com zu konfigurieren.

Name.com-DNS – TXT-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn das DNS Ihrer Domäne von Name.com gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um TXT-Einträge hinzuzufügen und die Domäne zu überprüfen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Name.com-Domänenmanager an.
  2. Gehen Sie in der oberen Menüleiste zu My Domains.
  3. Klicken Sie auf die Domäne, die Sie in Zoho zur Überprüfung hinzugefügt haben, und klicken Sie auf Manage DNS Records.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Type die Option TXT aus.
  5. Geben Sie die Details für Ihren TXT-Eintrag ein.
    • Geben Sie im Feld Host @ ein.
    • Geben Sie im Feld TXT Value den TXT-Eintragswert ein, den Sie in der Admin-Konsole von Zoho Mail generiert haben.
    • Geben Sie im Feld TTL den Wert 3600 Sekunden ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add Record.
  7. Jetzt gehen Sie zurück zur Seite mailadmin.zoho.com und klicken auf Verify by TXT.
  8. Wenn die DNS-Informationen richtig weitergeleitet wurden, wird die Domäne überprüft. Sie können mit den nächsten Schritten zur Erstellung von Benutzerkonten fortfahren.

Name.com DNS – CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn das DNS Ihrer Domäne von Name.com gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um CNAME-Einträge hinzuzufügen und die Domäne zu überprüfen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Name.com-Domänenmanager an.
  2. Gehen Sie in der oberen Menüleiste zu My Domains.
  3. Klicken Sie auf die Domäne, die Sie in Zoho zur Überprüfung hinzugefügt haben, und klicken Sie auf Manage DNS Records.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Type die Option CNAME aus.
  5. Geben Sie als Host den Code an, der auf der Seite "Domänenüberprüfung" von Zoho generiert wurde (Beispiel: zb12345678).
  6. Geben Sie in das Feld Answer den Wert aus dem Feld CNAME Value/ Points To/ Destination Ihrer Admin-Konsole von Zoho Mail ein.
  7. Wählen Sie für TTL den Wert 300 aus und klicken Sie auf Add Record.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Melden Sie sich nach ein oder zwei Stunden bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf Verify. Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge aktualisieren, um E-Mails zu erhalten: Name.com-DNS

Sie müssen die MX-Einträge für die Domäne hinzufügen, die auf Zoho verweisen müssen, damit Sie E-Mails in Zoho Mail empfangen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Ihre DNS-Einträge von Name.com gehostet werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Name.com-Domänenmanager an.
  2. Gehen Sie in der oberen Menüleiste zu My Domains.
  3. Klicken Sie auf die Domäne, die Sie in Zoho zur Überprüfung hinzugefügt haben, und klicken Sie auf Manage DNS Records.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Type die Option MX aus.
  5. Lassen Sie das Feld Host leer. Fügen Sie nichts hinzu.
  6. Im Feld Answer geben Sie mx.zoho.com ein und wählen als Prio:(Priority) 10 aus.
  7. Klicken Sie auf Add Record, um den nächsten MX-Eintrag hinzuzufügen.
  8. Lassen Sie das Feld "Record Host" leer, geben Sie bei Answer mx2.zoho.com ein und wählen Sie als Prio:(Priority) den Wert 20 aus.
  9. Klicken Sie erneut auf Add Record, um den nächsten MX-Eintrag hinzuzufügen.
  10. Lassen Sie das Feld "Record Host" leer, geben Sie bei Answer mx3.zoho.com ein und wählen Sie als Prio:(Priority) den Wert 50 aus.

Sie haben die MX-Einträge erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens sechs bis 24 Stunden, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Nach ein oder zwei Stunden erhalten Sie E-Mails in Ihrem Zoho-Konto.

Hinweis:

• Die oben angegebenen MX-Werte basieren auf den allgemeinen Konfigurationsinformationen. Für eine spezifischere Konfiguration, insbesondere für Ihre Domäne, lesen Sie diesen Abschnitt in der Admin-Konsole.
  • Wir empfehlen Ihnen, die Dokumentation Ihres DNS-Providers zu lesen, um zu erfahren, wie genau MX-Einträge hinzugefügt werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie die anderen Datensätze entfernt haben, um E-Mails in Zoho ohne Fehler zu erhalten. Es sollten nur die MX-Einträge zu Zoho Mail mit der Domäne verknüpft werden. Sie können die MX-Einträge mit dem DNS-Tool MX Lookup von Zoho prüfen, indem Sie Ihren Domänennamen angeben.