DNS-Eintragskonfiguration für Enom

Zoho Mail bietet mehrere Optionen, um den Besitz Ihrer Domäne zu überprüfen und die E-Mail-Zustellung in ENOM zu konfigurieren.

TXT-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn der DNS-Manager Ihrer Domäne von Enom DNS gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um den CNAME-Eintrag für die Überprüfung zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich unter www.enom.com mit Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Domains" den Eintrag My Domains aus. Die Seite "Domain Overview" Ihrer Domäne wird angezeigt. Wenn Sie über mehrere Domänen mit diesem Host verfügen, wählen Sie die gewünschte Domäne aus.
  3. Wählen Sie Host Records aus der Dropdown-Liste Manage Domains rechts im Fenster aus.
  4. Klicken Sie auf New Row.
  5. Geben Sie die Details Ihres TXT-Eintrags ein.
    • Geben Sie im Feld Hostnameden Wert @ ein.
    • Wählen Sie TXT aus der Dropdown-Liste Record Type aus.
    • Geben Sie im Feld TXT-Wert den TXT-Eintragswert ein, den Sie in der Admin-Konsole von Zoho Mail generiert haben.
  6. Klicken Sie auf Save.
  7. Gehen Sie nun zurück zur Seite mailadmin.zoho.com und klicken Sie auf Verify by TXT.
  8. Wenn die DNS-Informationen richtig weitergeleitet wurden, wird die Domäne überprüft. Sie können mit den nächsten Schritten zur Erstellung von Benutzerkonten fortfahren.

Hinweis:

Die DNS-Server von Enom haben einen Standard-TTL-Wert von 3600 Sekunden. Sie können den TTL-Wert festlegen, indem Sie eine Support-Anfrage vom Help Center Ihres Kontos einreichen, um die Einstellung zu ändern. Stellen Sie sicher, dass Sie beim Anfordern des neuen TTL-Werts den betreffenden Domänennamen angeben.

CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn das DNS Ihrer Domäne von Enom gehostet wird, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um CNAME-Einträge hinzuzufügen und die Domäne zu überprüfen. Die CNAME-Einträge sind nur dann wirksam, wenn der Namensserver und DNS-Server von Enom gehostet werden.

1. Melden Sie sich unter www.enom.com mit Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Domains" den Eintrag "My Domains" aus.
  3. Die Seite "Domain Overview" Ihrer Domäne wird angezeigt.
  4. Wählen Sie "Host Records" aus der Dropdown-Liste "Manage Domains" auf der rechten Seite aus und klicken Sie auf "New Row", um einen CNAME-Eintrag hinzuzufügen.
  5. Unter "Host Name" geben Sie den Code "zb ********" ein, der in der Steuerkonsole von Zoho generiert wurde.
  6. Wählen Sie als Eintragsart die Option "CNAME" aus der Dropdown-Liste aus.
  7. Geben Sie den Wert aus dem Feld CNAME Value/ Points To/ Destination Ihrer Admin-Konsole von Zoho Mail in das Feld Adress ein.
  8. Klicken Sie auf "Save", um die Änderungen am CNAME-Eintrag zu aktualisieren.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Melden Sie sich nach ein oder zwei Stunden bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf "Verify". Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge aktualisieren, um E-Mails zu erhalten

Wenn Ihr DNS-Manager Enom ist, befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um MX-, SPF- und DKIM-Einträge für Ihre Domäne hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich unter www.enom.com mit Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Domains" die Option "My Domains" aus.
  3. Die Seite "Domain Overview" Ihrer Domäne wird angezeigt.
  4. Wählen Sie "Email Settings" aus der Dropdown-Liste "Manage Domains" rechts im Fenster aus.
  5. Wählen Sie "User (MX)" aus der Dropdown-Liste "Service Selection" aus, um Ihre eigenen Einträge für Ihre Domäne einzugeben.
  6. Im Feld Host Name geben Sie "@" ein (wenn es einen Standardeintrag mit @ gibt, fahren Sie mit demselben Eintrag fort).
  7. Geben Sie im Feld Adress "mx.zoho.com" ein.
  8. Geben Sie im Feld Pref "10" ein.
  9. Wiederholen Sie die Schritte, um den zweiten und dritten MX-Eintrag und deren Prioritäten hinzuzufügen.

10. Stellen Sie sicher, dass Sie die neu hinzugefügten Einträge überprüft haben.
  11. Klicken Sie auf Save, um die Änderungen zu bestätigen.

Hinweis:

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle MX-Einträge, die auf Ihren früheren E-Mail-Anbieter verweisen, gelöscht haben. Alle anderen, vorhandenen MX-Einträge stehen im Konflikt zu Zoho Mail, beeinträchtigen die Zustellung von E-Mails und führen zu dauerhaftem Verlust von zugestellten E-Mails.
    • Der Punkt (.) am Ende des MX-Eintrags ist optional. Dies hängt von Ihrem DNS-Provider ab. Wir empfehlen Ihnen, die Dokumentation Ihres DNS-Providers zu lesen, um zu erfahren, wie genau MX-Einträge hinzugefügt werden.
    • Die oben angegebenen MX-Werte basieren auf den allgemeinen Konfigurationsinformationen. Für eine spezifischere Konfiguration, insbesondere für Ihre Domäne, lesen Sie diesen Abschnitt in der Admin-Steuerkonsole.
    • Die MX-Einträge, die zurückgegeben werden sollten, wenn Sie das M X Lookup-Tool nutzen, sind Folgende:
      • mx.zoho.com
      • mx2.zoho.com
      • mx3.zoho.com

12. Um den SPF-Eintrag hinzuzufügen, wählen Sie im Abschnitt "My Domain" aus der Dropdown-Liste "Manage Domains" auf der rechten Seite "Host Records" aus und klicken Sie auf Add SRV or SPF Record.
  13. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Edit Host Records" die Option Add an SPF record aus.
  14. Geben Sie im Feld Host Name "@" ein (wenn es einen Standardeintrag mit @ gibt, fahren Sie mit demselben Eintrag fort).
  15. Geben Sie in das Feld Adress "V=spf1 include:zoho.com -all" ein und klicken Sie auf Save.

Hinweis:

• Die Werte der Einträge in Bezug auf Enom werden auf der Seite "DNS Mapping" der Admin-Konsole von Zoho Mail angegeben. Sie können die Werte kopieren und in die entsprechenden Felder im DNS-Manager einfügen.
    • Falls Sie nur Zoho Mail zum Senden von E-Mails verwenden, entfernen Sie alle anderen SPF-Datensatztypen aus dem DNS. Klicken Sie erneut auf "Save Changes", um alle Änderungen zu speichern.
    • Wenn mehrere SPF-Datensätze vorhanden sind, wird die SPF-Prüfung unterbrochen, sodass die SPF-Validierung womöglich fehlschlägt und die E-Mails von den Empfängerservern als Spam eingestuft werden. Weitere Informationen.

16. Um den DKIM-Eintrag hinzuzufügen, gehen Sie zu Host records auf der Seite "My Domains".
  17. Kopieren Sie für das Feld Host den Wert "zoho._domainkey" (ist im Falle eines anderen Selektors anders) von der Setup-Seite der Zoho Domäne und fügen Sie ihn in die DNS-Seite Ihrer Domäne ein.
  18. Wählen Sie TXT als Eintragsart aus.
  19. Kopieren Sie im Feld Adress den Wert "v=DKIM1; k=r**; p=***************....****" auf der Seite Domain Setup von Zoho Mail, fügen Sie sie in die DNS-Seite Ihrer Domäne ein und klicken Sie auf Save.

Hinweis:

• Es kann zwischen 4 und 48 Stunden dauern, bis Ihr DKIM-Eintrag propagiert wird. Hier können Sie die Gültigkeit Ihres DKIM-Eintrags überprüfen.

Nachdem Sie alle drei Einträge hinzugefügt haben, kehren Sie zu Ihrer Zoho Mail-Domäneneinrichtungsseite zurück und klicken Sie auf "Verify All Records". Es kann etwa eine oder zwei Stunden dauern, bis Sie E-Mails nach erfolgreicher Überprüfung Ihrer MX-Einträge erhalten, und 4 bis 48 Stunden für das Propagieren von SPF- und DKIM-Einträgen.