Connect – FAQs

Zoho Connect – Grundlagen

Was ist Zoho Connect?

Zoho Connect ist eine Software für die Zusammenarbeit im Team. Sie bringt Ihre Mitarbeiter, Partner, Lieferanten sowie alle anderen zusammen, die Ihrer Arbeit Mehrwert hinzufügen. Darüber hinaus stellt sie eine Plattform und die richtigen Tools bereit, um Kommunikation und Zusammenarbeit zu beschleunigen.

Wie kann Zoho Connect die unternehmensinterne Kommunikation verbessern?

Mit Zoho Connect haben Sie Zugriff auf zahlreiche Tools, mit denen Sie sich besser austauschen und miteinander diskutieren können:

• Veröffentlichen Sie eine Nachricht auf Ihrer persönlichen Pinnwand oder der Netzwerk- oder Gruppenpinnwand, und bringen Sie die Diskussion in Gang.
  • Starten Sie private Diskussionen mit Personen in Ihrem Netzwerk.
  • Mit dem Smart Chat können Sie mit allen Personen in Ihrem Netzwerk ein persönliches Gespräch führen.
  • Über Chatkanäle diskutieren Sie in Echtzeit.

Welche Unternehmen können Zoho Connect nutzen?

Zoho Connect ist für Unternehmen und Teams jeder Größe und aus allen Branchen geeignet. Wenn Sie eine sichere Plattform zur Zusammenarbeit mit allen Mitarbeitern benötigen, ist Zoho Connect genau die richtige Lösung für Sie.

Zoho Connect – Sicherheit

Wie sicher ist Zoho Connect?

Zoho Connect bietet Benutzern eine sichere Collaboration-Plattform. Um mehr über die Sicherheitsrichtlinie zu erfahren, klicken Sie hier.

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Zoho Connect?

Zwei-Faktor-Authentifizierung ist ein zusätzlicher Schritt, um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten. Sie funktioniert wie folgt: Nachdem Sie Ihre Zoho Connect-Anmeldedaten eingegeben haben, werden Sie aufgefordert, einen Code einzugeben, den Sie entweder als SMS an Ihre registrierte Nummer erhalten oder mit einer App wie Authenticator generieren. Sobald Sie den Code eingeben, ist die Anmeldung abgeschlossen, und Sie werden an Ihre Zoho Connect-Seite geleitet.

Erstellen eines Netzwerks

Wie wird ein Netzwerk in Zoho Connect erzeugt?

Wenn Sie sich bei Zoho anmelden, werden Sie aufgefordert, zwischen einem internen und externen Netzwerk zu wählen. Ein internes Netzwerk vereint alle Mitglieder in Ihrem Team oder Unternehmen, während einem externen Netzwerk auch Ihre Partner, Lieferanten, Kunden und sonstigen Stakeholder angehören.

Wie vielen Netzwerken kann ich angehören?

Internes Netzwerk: Sie können immer nur jeweils einem internen Netzwerk angehören. Um einem anderen internen Netzwerk beizutreten, müssen Sie zunächst aus den bestehenden entfernt werden.
Externes Netzwerk: Sie können einer beliebigen Anzahl von externen Netzwerken angehören.

Worin besteht der Unterschied zwischen einem internen und externen Netzwerk?

Ein internes Netzwerk dient ausschließlich dazu, dass Teams Ideen austauschen, miteinander diskutieren und zusammenarbeiten. Externe Netzwerke verfügen über dieselben Funktionen wie interne Netzwerke, zusätzlich können Sie jedoch Partner, Kunden, Lieferanten und sonstige Stakeholder hinzufügen und mit ihnen kooperieren.

Wie kann ich ein Netzwerk löschen?

Wenn Sie Unternehmensadministrator sind, können Sie Ihr Zoho Connect-Netzwerk löschen. Dazu müssen Sie das Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke der Seite öffnen, auf "Setup" und dann auf "Löschen" klicken. Bevor Sie das Netzwerk löschen, können Sie Ihre Daten sichern, indem Sie auf "Exportieren" klicken.

Zoho Connect – Setup

Kann ich Zoho Connect das Logo meines Unternehmens hinzufügen?

Sie können Zoho Connect Ihr Logo sowohl in der kostenlosen als auch in der Enterprise-Edition hinzufügen. Dazu müssen Sie allerdings Unternehmensadministrator sein. Klicken Sie im Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke der Seite auf "Einstellungen" und dann auf "Anpassen". Unter "Logo und Favicon" können Sie die vorhandenen Bilder anzeigen. Klicken Sie rechts neben dem Bild auf "Ändern", um ein anderes hochzuladen.

Kann ich jederzeit upgraden, downgraden oder kündigen?

Als Unternehmensadministrator können Sie das Abonnement jederzeit upgraden, downgraden oder kündigen. Klicken Sie dazu im Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke der Seite auf "Abonnement verwalten". Auf der neuen Seite können Sie Ihre aktuelle Edition überprüfen, eine andere auswählen und Ihr Abonnement kündigen.

Wie ändere ich die Sprache im Zoho Connect?

Jeder Benutzer kann wie folgt die Sprache in Zoho Connect ändern:

• Navigieren Sie zu den Zoho-Konten (https://accounts.zoho.com/).
  • Klicken Sie auf "Mein Profil-Info" -> "Persönliche Informationen".
  • Suchen Sie nach "Sprache" -> wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus, und klicken Sie dann auf "Speichern".
  • Jetzt können Sie zu Ihrem Zoho Connect-Netzwerk wechseln und Ihren Browser aktualisieren, um die Änderungen anzuzeigen.
  • Zoho Connect unterstützt folgende Sprachen: Arabisch | Chinesisch | Dänisch | Deutsch | Finnisch | Französisch | Irisch | Italienisch | Japanisch | Koreanisch | Niederländisch | Norwegisch | Polnisch | Portugiesisch | Russisch | Schwedisch | Spanisch | Türkisch | Ungarisch |

Wenn ich versuche, Zoho Connect ein Mitglied hinzuzufügen, erhalte ich eine Fehlermeldung, dass das Mitglied bereits einem anderen internen Netzwerk angehört. Was kann ich tun?

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, bedeutet das, dass die Person, die Sie einladen möchten, bereits einem anderen Unternehmenskonto angehört. Eine Person kann jeweils nur einem Unternehmen angehören. Sie kann Ihrem Netzwerk erst dann angehören, wenn sie das vorherige verlassen hat.

Wenn die Person, die Sie hinzufügen möchten, ein Unternehmensadministrator ist, kann sie wie folgt vorgehen, um das Unternehmen zu löschen. Andernfalls muss sie den Unternehmensadministrator kontaktieren, um das Unternehmen zu löschen:

1. Rufen Sie die Steuerkonsole für Zoho-Unternehmen auf – https://mail.zoho.com/cpanel/index.do.
  2. Wählen Sie im Dashboard "Unternehmen löschen" aus.
  3. Klicken Sie auf "Löschen", und geben Sie zur Bestätigung das Passwort ein.

Beachten Sie, dass durch das Löschen eines Unternehmens auch die Daten in den unternehmensbasierten Diensten im Konto gelöscht werden.

Was ist der Unterschied zwischen einem Unternehmensadministrator und einem Netzwerkadministrator?

Der Unternehmensadministrator verwaltet das gesamte Netzwerk und kann Benutzer hinzufügen und auf sämtliche Setup-Optionen zugreifen. Netzwerkadministratoren wirken ebenfalls an der Verwaltung der Einstellungen der Netzwerkpinnwand mit, können aber keine Benutzer einladen. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen in Zoho Connect finden Sie hier.

My Feed und Unternehmenspinnwand

Was ist "My Feed" in Zoho Connect?

"My Feed" ist ein dedizierter Bereich. Dort erhalten Sie in Echtzeit einen Überblick über alle Aktivitäten auf der Unternehmenspinnwand und in den Gruppen, denen Sie angehören, sowie Aktualisierungen von Mitarbeitern, denen Sie folgen. Sie können Aktualisierungen posten, Events oder Befragungen erstellen und sie gegebenenfalls auf der Unternehmens- oder Gruppenpinnwand veröffentlichen. Sie können einen Beitrag auch privat mit bestimmten Personen oder Gruppen teilen.

Wie funktioniert die Unternehmenspinnwand in Zoho Connect?

Auf der Unternehmenspinnwand können Sie netzwerkweite Ankündigungen veröffentlichen. Alle auf der Unternehmenspinnwand veröffentlichten Mitteilungen sind für alle Mitglieder im Netzwerk sichtbar, und alle können darauf reagieren.

Was ist der Unterschied zwischen Netzwerkpinnwand und My Feed?

Über die Unternehmenspinnwand oder Netzwerkpinnwand werden Ankündigungen und Mitteilungen im gesamten Netzwerk veröffentlicht. Alle Mitglieder des Netzwerks können sie anzeigen und auf der Netzwerkpinnwand veröffentlichte Beiträge kommentieren. "My Feed" ist ein dedizierter Bereich für Beiträge, die den individuellen Benutzer betreffen. Alle Benutzer besitzen eine eigene Seite "My Feed". Dort erhalten sie in Echtzeit Benachrichtigungen über Beiträge, in denen sie (oder ihre Gruppen) @erwähnt wurden, und über Beiträge in Gruppen, denen sie angehören. Außerdem werden auf der Seite "My Feed" das ganze Netzwerk betreffende Aktualisierungen angezeigt.

Gruppen

Wie werden in Zoho Connect Gruppen erzeugt?

Abhängig von ihren Berechtigungen können Administratoren und Benutzer jederzeit Gruppen erstellen. Dazu navigieren sie im linken Menü zum Abschnitt "Gruppen" und klicken neben ''Meine Gruppen" auf das Symbol "+".

Welche unterschiedlichen Arten von Gruppen können in Zoho Connect erstellt werden?

Mit Zoho Connect können Sie drei Arten von Gruppen erstellen:

Offen: An dieser Art können alle Mitglieder im Netzwerk teilnehmen und sich beteiligen. Um einer offene Gruppe beizutreten, klicken Sie auf der Seite "Alle Gruppen" rechts neben dem Namen der Gruppe auf "Beitreten".

Öffentlich: Die Beiträge in diesen Gruppen können von allen Mitgliedern im Netzwerk angezeigt und kommentiert werden. Aber nur der Administrator kann Mitglieder hinzufügen, und nur die Gruppenmitglieder können auf die Apps in der Gruppe zugreifen.

Privat: Nur die Mitglieder der Gruppe können die Beiträge anzeigen und sich daran beteiligen und auf alle Apps in der Gruppe zugreifen.

Wie viele Gruppen können in Zoho Connect erstellt werden?

In der kostenlosen Edition können Sie im internen und externen Netzwerk bis zu 15 Gruppen erstellen. In Enterprise-Editionen können Sie beliebig viele Gruppen erstellen.

Können alle Mitglieder des Netzwerks private Gruppen erstellen?

Wenn Sie Unternehmenseigentümer oder Unternehmensadministrator sind, können Sie entweder allen Mitgliedern in Ihrem Netzwerk gestatten, private Gruppen zu erstellen, oder diese Berechtigung auf Netzwerkadministratoren beschränken. Öffnen Sie dazu die Seite "Setup", und klicken Sie unter "Netzwerkeinstellungen" auf "Richtlinien".

Events

Wie kann ich in Zoho Connect Events erstellen?

Oben im Beitragseditor können Sie auf das Kalendersymbol klicken. Sie können die Details zu Ihrem Event eingeben, Mitglieder zur Teilnahme einladen und es auf Ihrer Pinnwand oder einer bestimmten Gruppenpinnwand veröffentlichen. Alternativ können Sie zu einer Gruppe navigieren und darin ein Event erstellen. Schließlich können Sie ein Event im linken Menü auf der Registerkarte "Events" erstellen.

Kann ich meine Events mit externen Kalender-Apps integrieren?

Dank der Integration von Kalendern in Zoho Connect können Sie Ihre Events in Zoho Calendar, Google Kalender, iCloud Kalender und Outlook-Kalender einfügen.

Kundenspezifische Apps

Was sind kundenspezifische Apps, und wie kann ich sie nutzen?

Mit kundenspezifischen Apps können Sie Ihre eigene App nach den Bedürfnissen Ihres Teams erstellen. Der Zoho Connect-Builder für kundenspezifische Apps besitzt eine einfache Drag-&-Drop-Oberfläche. Sie müssen lediglich alle Elemente, die Sie benötigen, in den App-Builder platzieren, und im Handumdrehen ist Ihre App fertig.

Brauche ich Programmierkenntnisse, um eine kundenspezifische App zu erstellen?

Zum Erstellen von kundenspezifischen Apps ist keine Programmierung erforderlich. Ziehen Sie einfach die Elemente, die Sie benötigen, per Drag-&-Drop. So können Sie Ihre App ohne großen Aufwand erstellen.

Wie viele kundenspezifische Apps lassen sich in einem Netzwerk erstellen?

Für Enterprise-Benutzer ist die Anzahl der auf der Netzwerk- oder Gruppenebene erstellbaren kundenspezifischen Apps unbegrenzt. Benutzer der kostenlosen Edition können auf der Netzwerkebene bis zu fünf kundenspezifische Apps erstellen. In der kostenlosen Edition können auf der Gruppenebene keine kundenspezifischen Apps erstellt werden.

Datenexport

Wie lassen sich Daten aus Zoho Connect exportieren?

Um Daten aus Zoho Connect zu exportieren, müssen Sie Netzwerkadministrator sein. Wählen Sie im Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke der Seite "Setup" und dann "Exportieren", und klicken Sie auf "Neuer Export". Der Export beinhaltet alle öffentlichen Diskussionen auf der Pinnwand des Benutzers und in öffentlichen Gruppen. Sie können alle Daten exportieren, oder Sie können die zu exportierenden Daten sowie einen Zeitraum für den Datenexport auswählen. Für Ihre Datendateien können Sie zwischen JSON- und XML-Dateien wählen. Diese stehen anschließend als ZIP-Datei zum Download bereit. Sobald der Export heruntergeladen werden kann, erhalten Sie eine E-Mail.

Welche Daten können exportiert werden?

Die folgenden Daten können exportiert werden: Diskussionen oder Beiträge, Blogs, Wiki.

• Diskussionen oder Beiträge und Handbücher, die zum gesamten Netzwerk oder zu öffentlichen Gruppen gehören, können über die Option "Speicherort auswählen" exportiert werden.
  • Für Foren ist das nicht möglich, da diese Option nur auf der Netzwerkebene verfügbar ist.

Chat und private Diskussionen

Wie kann ich eine private Diskussion mit einem Mitglied beginnen?

Um eine private Diskussion zu senden, klicken Sie im Beitragseditor auf das Schlosssymbol und geben den Benutzernamen der Person oder den Gruppennamen mit einem "@" ein. Klicken Sie dann auf die Teilen-Schaltfläche.

Wie rufe ich die Chatfunktion in Zoho Connect auf?

Die Chatfunktion befindet sich im unteren Bildschirmbereich. Sie können auf "Smart Chat" klicken, um eine Unterhaltung mit einer Person in Ihrem Netzwerk zu starten. Sie können Ihre Mitarbeiter auch unter "Kontakte" hinzufügen, um den Chat mit ihnen schneller zu beginnen.

Mobile Apps

Kann ich Zoho Connect auf meinem Smartphone verwenden?

Ja, mit der mobilen App Zoho Connect für Android und iOS können Sie von überall aus auf Zoho Connect zugreifen.

Finden Sie immer noch nicht, wonach Sie suchen?

Schreib uns: support@zohoconnect.com