Integração com o Zapier

Visão Geral do Zapier

O Zapier é um serviço de terceiros que ajuda a conectar diferentes aplicativos da web. Você pode usar o Zapier para conectar o Zoho Mail a outros aplicativos na web. Ele automatiza o fluxo de informações entre aplicativos da web. Você pode vincular a sua conta com os zaps pré-integrados, ou configurar seu próprio zap para criar um novo fluxo de trabalho e automatizar o link entre dois aplicativos.

Um zap básico no Zapier tem um acionador em um aplicativo da web específico e uma ação em outro aplicativo da web.

Exemplo: Você pode configurar um zap para criar uma nova nota no evernote sempre que receber um novo e-mail em sua pasta "ideas". Em vez disso, você também pode configurar um zap para enviar um e-mail sempre que receber um novo tweet mencionando você.

Introdução ao Zoho Mail no Zapier

Inscreva-se para ter uma conta gratuita do Zapier se você ainda não tiver uma. Depois de criar e vincular sua conta do Zoho Mail com o Zapier, você pode criar ou usar Zaps pré-integrados a partir do Zapier. Depois de se inscrever, você pode navegar até a página do catálogo de zaps do Zoho Mail e usar Zaps pré-integrados para ajudá-lo a começar.

Google Apps

Evernote

Aplicativos de gerenciamento de projetos

Criação do seu próprio Zap usando o Zoho Mail:

Você pode criar seus próprios Zaps para vincular o Zoho Mail a outros aplicativos. Você pode usar o Zoho Mail como aplicativo de acionamento ou como um aplicativo de ação.
  1. Faça login em sua conta do Zapier
  2. Clique em Make a Zap, na parte superior da página.
  3. Selecione o aplicativo acionador. Para usar o Zoho Mail como acionador, na caixa de listagem de aplicativos, digite Zoho Mail e selecione o aplicativo.
  4. Selecione na lista o acionador que você deseja usar para o Zap.
  5. Você precisa conectar a sua conta do Zoho Mail com o Zapier, caso ainda não tenha feito isso anteriormente.
  6. Na tela Zapier – Zoho Integration, forneça as credenciais da conta e autorize o Zapier no Zoho a conectar a sua conta do Zoho Mail com as permissões necessárias. Clique em Save and Continue.
  7. Clique em Test para validar a sua conta e continuar. Caso você queira conectar várias contas, adicione um rótulo para melhor identificação.
  8. Se você tiver várias contas POP configuradas com o Zoho Mail, você pode escolher a conta com a qual deseja associar o Zap.
  9. Clique em Fetch & Continue (Buscar e continuar) para testar o acionador que você definiu. Isso recupera os detalhes do e-mail mais recente na pasta ou com a marcação selecionada, ou que atende às condições selecionadas.
  10. Agora você pode escolher outro aplicativo para configurar a ação a ser executada nesses e-mails.

Acionadores compatíveis

• Novos e-mails – Acionado a cada novo e-mail recebido (considera apenas e-mails nas últimas 48 horas).
  • Novos e-mails que correspondem à pesquisa – Acionado apenas quando novos e-mail correspondem aos critérios fornecidos.
  • Novo e-mail com marcação – Acionado quando a marcação escolhida é adicionada a um novo e-mail através de filtro ou manualmente, logo após ser recebido.

Ações compatíveis

De forma semelhante a um acionador, você também pode escolher o Zoho Mail como o aplicativo na seção Action. As ações a seguir podem ser automatizadas e vinculadas a diferentes acionadores no aplicativo.

• Create New Task – Cria uma nova tarefa
  • Create Draft – Cria (mas não envia) um novo e-mail, conforme definido pelo usuário.
  • Send an e-mail – Envia um novo e-mail (o usuário pode escolher o endereço de e-mail do remetente ao criar o Zap)
  • Send an email with an attachment – (O usuário pode adicionar um arquivo do aplicativo acionador e enviá-lo como um e-mail)
  • Create Folder – Cria uma nova pasta
  • Create Tag – Cria uma nova marcação

Observação:

Todos os Zaps são executados somente nos e-mails enviados ou recebidos nas últimas 48 horas.