Zoho Mail – Acessar usando Exchange ActiveSync

O Exchange ActiveSync (EAS) é um protocolo privativo, projetado para sincronizar e-mails, agendas, contatos, tarefas e notas entre o servidor de e-mail e dispositivos móveis. O Zoho Sync para dispositivos móveis usa o protocolo Microsoft® Exchange ActiveSync® para executar sincronização sem fio de aplicativos Zoho com os aplicativos integrados em dispositivos móveis (e-mail, agenda, contatos, tarefas e notas). O Zoho Sync para dispositivos móveis permite uma sincronização bidirecional entre e-mail, agenda, contatos, tarefas e notas da Zoho.

O Zoho Mail pode ser acessado via Exchange Sync em qualquer cliente Exchange Sync padrão com a configuração fornecida neste guia. Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta para outros dispositivos, se tiver ativado a autenticação de dois fatores.

Você também pode optar por baixar os aplicativos móveis da Zoho no iOS e no Android para usar os recursos avançados do Zoho Mail em seu dispositivo móvel com apenas um clique e sem nenhuma configuração complexa.

Observação:

O Exchange ActiveSync está disponível para Outlook nas versões 2013 e superiores.

Configurações do Zoho Exchange Activesync Server

Você pode configurar sua conta Zoho Mail em qualquer cliente Exchange Activesync padrão com a configuração abaixo.

Configurações do servidor (Usuários de organizações, com endereço de e-mail de domínio,seunome@seudominio.com):

Nome do servidor de entrada:msync.zoho.com
Nome de usuário:you@yourdomain.com
Senha: Digite a senha da sua conta Zoho. (Poderá ser necessária uma senha específica do aplicativo, se a autenticação de dois fatores estiver ativada).

Observação:

O Exchange ActiveSync é compatível exclusivamente com planos empresariais pagos. Não há compatibilidade com contas pessoais.

Destaques do Zoho Sync

O Zoho Sync usa conexão segura com base em HTTPS para sincronizar seus dados entre aplicativos Zoho e o seu dispositivo móvel.

Mail

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional do e-mail com os seus dispositivos móveis.
  2. As seguintes ações são compatíveis e estão sincronizadas:
    • Redigir e enviar e-mail
    • Visualizar pastas
    • Responder/Encaminhar e-mails
      • Resposta inteligente/encaminhamento de e-mails
    • Visualizar/Excluir e-mails
    • Visualizar dados de To/Cc
    • Marcar e-mails como lidos/não lidos
    • Mover e-mails de uma pasta para outra
    • Etiquetas/rótulos

Calendário

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional do calendário padrão no Zoho Calendar com o calendário nativo do dispositivo móvel.
  2. Os eventos podem ser adicionados/editados ou excluídos em qualquer um dos calendários e ficam sincronizados.
  3. A sincronização unidirecional é compatível com links de convite de reunião para o cliente.
  4. A opção Add Attendees (Adicionar participantes) é compatível com eventos criados após a interrupção de um evento repetido, abrindo o evento.

Contatos

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional (Adicionar/Editar/Excluir) entre os contatos móveis e os contatos salvos no Zoho Contacts.
  2. Os seguintes campos padrão são compatíveis para sincronização de dados nos contatos:
    • Nome
    • Sobrenome
    • Cargo profissional
    • Empresa
    • E-mail
    • Telefone comercial
    • Telefone residencial
    • Dispositivos móveis
    • Fax
    • Outros
    • Endereço comercial
    • Endereço residencial
    • Data de nascimento
    • Notas

Tarefas

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional de tarefas com os seus dispositivos móveis.
  2. Categorias/rótulos de tarefas são compatíveis.
  3. As limitações do Zoho Sync são:
    • A adição de subtarefas, responsáveis e anexos a tarefas não é compatível com o protocolo EAS.
      • As subtarefas da Tarefa do Zoho Mail serão sincronizadas como tarefas separadas.
      • Encerrar uma tarefa principal encerrará todas as respectivas subtarefas.
  4. Limitação específica do cliente:
    • Operações específicas de pasta não são permitidas em alguns clientes.

Nota

• Os clientes que não são compatíveis com operações específicas de pasta são:
    • Outlook, Samsung, Android e Nine App.
  • Comportamento e limitações específicos do cliente na Samsung:
    • Tarefas são armazenadas no aplicativo de agenda como uma agenda separada.
    • A operação Mover tarefas não é compatível.
    • Não é possível adicionar tarefas de grupo a partir do cliente.
  • No Android, as tarefas são salvas em uma pasta comum no aplicativo de e-mail.
  • A sincronização de tarefas não é compatível com o e-mail do Windows.

Todas as ações de tarefa são compatíveis com o hub do BlackBerry e iOS.

Notas

A sincronização de notas é compatível apenas com a versão EAS 14.0 e superior. No caso de clientes que sincronizem com as versões anteriores, as notas não serão sincronizadas.

Ações compatíveis:

1. A sincronização bidirecional de todas as notas é compatível com o Zoho Sync.
  2. Categorias/rótulos de notas são compatíveis.

Observação:

• A sincronização das notas pode não ser compatível com todos os clientes. Os clientes compatíveis com sincronização de notas são:
    • Dispositivos iOS – compatibilidade completa.
    • Aplicativos de terceiros para Android, como:
      • NineApp – operações de pasta não são compatíveis.
      • BlackBerry Hub – compatibilidade completa.
  • Clientes que não são compatíveis com sincronização de notas:
    • Outlook, Samsung, Android e Windows Mail.
  • Anexos não são compatíveis em notas pelo protocolo EAS do Zoho Sync.

Ativar Zoho Active Sync

Administradores podem ativar o Active Sync para usuários da organização pelo Admin Console.

1. Faça login no Console de administração do Zoho Mail
  2. Navegue até User (Usuário) no painel esquerdo e selecione o usuário para o qual ativar o Active Sync.
  3. Na página User (Usuário), clique em Mail Settings (Configurações de e-mail) no menu superior.
  4. Selecione Mailbox actions (Ações da caixa de correio) no painel esquerdo.
  5. Role para baixo para encontrar a opção ActiveSync e use o interruptor para ativá-la.

Depois que o administrador ativa o ActiveSync para uma conta de usuário, o usuário pode configurar e usar a sincronização ativa escolhendo os aplicativos para sincronizar nas configurações do Zoho Mail.

Etapas para escolher os aplicativos a serem sincronizados via Active Sync

1. Faça login no Zoho Mail.
  2. Navegue até Settings (Configurações) > General (Geral) > Active Sync.
    Sincronização ativa
  3. Marque a caixa de seleção ao lado do aplicativo a ser sincronizado.

Observação:

Se o usuário não tiver atualizado para a versão mais recente do EAS, o botão Update (Atualizar) será apresentado na seção Settings (Configurações) > ActiveSync. Uma vez atualizados, os dados específicos do aplicativo no dispositivo do cliente podem ser reconfigurados.
atualizar