Zoho Mail – Exchange Activesync

Zoho Mail – Acessar usando Exchange Activesync

O Exchange Activesync (EAS) é um protocolo proprietário, projetado para sincronizar e-mails, calendário e contatos a partir do servidor de e-mail com dispositivos móveis.  O Zoho Sync para dispositivos móveis usa o protocolo Microsoft® Exchange ActiveSync® para executar sincronização sem fio de aplicativos Zoho com os aplicativos integrados em dispositivos móveis (Contatos, Calendário e E-mail). O Zoho Sync para dispositivos móveis permite a sincronização bidirecional do Zoho Email, do Calendário e dos Contatos.

O Zoho Mail pode ser acessado via Exchange Sync em qualquer cliente Exchange Sync padrão com a configuração fornecida neste guia. Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta para outros dispositivos, se tiver ativado a autenticação de dois fatores.

Você também pode optar por baixar os aplicativos móveis do Zoho no iOS e no Android para usar os recursos avançados do Zoho Mail em seu dispositivo móvel com apenas um clique e sem nenhuma configuração complexa.

Configurações do Zoho Exchange Activesync Server

Você pode configurar sua conta Zoho Mail em qualquer cliente Exchange Activesync padrão com a configuração abaixo.

Configurações do servidor de entrada (Usuários pessoais com um endereço de e-mail, nomedousuario@zoho.com):

Nome do servidor de entrada: msync.zoho.comNome de usuário: nomedousuario@zoho.com  Senha: insira a sua senha da conta Zoho.  (Você pode precisar de uma senha específica do aplicativo, se a autenticação de dois fatores estiver ativada.)

Configurações do servidor de entrada (Usuários de organizações, com endereço de e-mail de domínio,seunome@seudominio.com):

Nome do servidor de entrada: msync.zoho.comNome de usuário: você@seudomínio.comSenha: insira a sua senha da conta Zoho.  (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo, se a autenticação de dois fatores estiver ativada.)

Destaques do Zoho Sync

O Zoho Sync usa conexão segura com base em https para sincronizar seus dados entre aplicativos Zoho e o seu dispositivo móvel.

Contatos:

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional (Adicionar/Editar/Excluir) entre os contatos móveis e os contatos salvos no Zoho Contacts.

2. Os seguintes campos padrão são compatíveis para sincronização de dados nos contatos:

• Nome
  • Sobrenome
  • Cargo profissional
  • Empresa
  • E-mail
  • Telefone comercial
  • Telefone residencial
  • Celular
  • Fax
  • Outros
  • Endereço comercial
  • Endereço residencial
  • Data de nascimento
  • Observações

Calendário:

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional do calendário padrão no Zoho Calendar com o calendário nativo do dispositivo móvel.
  2. Os eventos podem ser adicionados/editados ou excluídos em qualquer um dos calendários e ficam sincronizados.

E-mail:

1. O Zoho Sync é compatível com sincronização bidirecional do e-mail com os seus dispositivos móveis.
  2. As seguintes ações são compatíveis e estão sincronizadas:
    • Redigir e enviar e-mail
    • Visualizar pastas
    • Responder/Encaminhar e-mails
    • Visualizar/Excluir e-mails
    • Visualizar dados de To/Cc
    • Marcar e-mails como lidos/não lidos
    • Mover e-mails de uma pasta para outra

Limitações do Zoho Sync

O Zoho Sync não é compatível com as seguintes ações durante a sincronização de dados entre os serviços Zoho e os dispositivos móveis.

1. Não há suporte para Esvaziar pasta/Esvaziar lixeira/Marcar a pasta como lida
  2. No caso de uma interrupção nos eventos recorrentes, a interrupção não será sincronizada com o Zoho Calendar. O Zoho Calendar continuará a apresentar a instância específica, na data/hora específica.
  3. Sinalizadores/Rótulos não são compatíveis.
  4. O Zoho Sync não é compatível com a sincronização de Tarefas/Lembretes/Notas, etc.

Ativar Zoho Active Sync

Os administradores podem ativar o Active Sync para usuários da organização no Painel de controle, a partir da opção Habilitar/Desabilitar serviços na guia Detalhes do usuário.

Assim que o administrador ativar o Active Sync para as contas do usuário, o usuário conseguirá configurar e usar o Active Sync.