Novo Zoho Mail

Migração de e-mails do serviço de e-mail existente para o Zoho Mail

Migração de e-mail

Assim que decidir mudar o seu serviço de hospedagem de e-mails para o Zoho Mail, você pode migrar facilmente os seus e-mails legados para o Zoho Mail a partir do seu servidor atual. A migração IMAP é o método mais recomendado para migrar os e-mails, o que torna mais fácil para os usuários continuarem de onde pararam.

Você também pode migrar via recuperação do POP. Caso você tenha dados em um Exchange Server (sem IMAP) ou na forma de arquivos PST, você pode usar o Exchange Migration Wizard para migrar os e-mails. O Exchange Migration Wizard migra e-mails do PST/EML ou diretamente dos ambientes internos ou hospedados do Exchange.

Vantagens da migração IMAP sobre a POP

Se seus e-mails estão em um serviço de e-mail hospedado em nuvem, como o Google Apps ou o Yahoo, ou qualquer outro servidor de e-mail em nuvem que tenha suporte a acesso IMAP, você pode executar uma migração de servidor para servidor, via IMAP, pelo Painel de controle.

O Zoho Mail tem suporte tanto para a migração IMAP quanto para a POP, mas a migração IMAP tem mais vantagens em comparação à POP.

Migração IMAPMigração POP
Detalhes da pasta são migrados.POP não oferece suporte a migração com base em pastas. Todos os e-mails são migrados para a Caixa de entrada.

Estados do e-mail (Lido/Não lido) são mantidos.

Os e-mails recuperado como "Unread" via POP.

Suporte a vários clientes:

• Os e-mails são migrados, mesmo se acessados por outros clientes.
  • Os e-mails são sincronizados em múltiplos clientes com a manutenção de estado
  • Os e-mails disponíveis na caixa postal de origem são sincronizados com informações de pasta e estado.
  • Os e-mails enviados por outros clientes são sincronizados via IMAP.

Suporte a um só cliente:

• Se houver várias solicitações de clientes, o e-mail é fornecido apenas para um só cliente.
  • Os e-mails já recuperados via POP não estão disponíveis para migração
  • Os e-mails enviados por outros clientes não são migrados, porque isso não é compatível com servidores POP
A migração geralmente é rápida e as informações de migração são detalhadas.A migração via POP é mais lenta do que a Migração IMAP.
Falhas específicas na migração podem ser rastreadas e corrigidas.As informações de erros noPOP não são específicas e são obscuras.

Detalhes necessários antes da migração:

Para a migração POP/IMAP, os seguintes detalhes são obrigatórios.

• Nome do servidor – nome do host do servidor IMAP ou servidor POP a partir do qual a migração será iniciada
  • Porta do servidor – Existe suporte para as portas padrão do servidor SSL e não SSL.
    • Portas para IMAP compatíveis – 143 (não SSL), 993 (SSL)
    • Portas para POP compatíveis – 110 (não SSL), 995 (SSL)
  • Tipo de SSL – Apenas certificados confiáveis são aceitos. Certificados SSL autoassinados não são aceitos por questões de segurança
  • Nomes de usuário e senhas de origem das contas de usuário – Certifique-se de que o acesso IMAP das contas de origem está ativado.
  • Excluir lista de pastas – O administrador pode excluir algumas pastas, como a pasta "Spam", para acelerar o processo de migração. Além disso, o administrador pode pedir aos usuários para criar uma pasta em comum e mover para ela os e-mails que não precisam ser migrados. Essa pasta pode ser informada na lista de exclusões comum, que se aplica a todos os usuários.
  • Limite máximo de conexão – O limite máximo de conexões é o número máximo de conexões aceito pelo servidor em determinado momento. Por exemplo, se você informar 5 como o limite máximo de conexões, quando a migração for iniciada, o processo de migração será iniciado simultaneamente para 5 usuários. O processo de migração é mais rápido quando há migrações em paralelo acontecendo entre os servidores.
  • Prefixo Path IMAP – Alguns servidores IMAP esperam detalhes do prefixo PATH para conectar e recuperar os e-mails via IMAP.
  • Período de blackout – Caso haja qualquer momento de inatividade do servidor ou horários específicos da semana durante os quais o servidor fica sobrecarregado, especifique o dia da semana, a hora no formato de 24 horas (de ‘x’ horas a ‘y’ horas) e o respectivo fuso horário. A migração é pausada durante o período de tempo especificado, para evitar falhas na migração por esse motivo. O período de inatividade e o fuso horário são aplicáveis somente se houver quaisquer períodos de tempo predeterminados durante os quais a migração deve ser pausada.

Detalhes do servidor de origem

Para adicionar uma nova migração, você precisa informar o servidor de origem do qual os e-mails devem ser migrados. Você também pode executar a migração em lotes, e também de diferentes servidores, se tiver vários domínios hospedados em diferentes provedores e deseja migrar tudo para o Zoho Mail.

1. Efetue login em http://www.zoho.com/mail
  2. Abra o Control Panel » Mail Administration » Email Migration
  3. Selecione Add Migration para informar os dados do servidor para a migração
  4. Informe um nome para a migração
  5. Selecione o protocolo de migração, IMAP ou POP, conforme a sua preferência.

6. Informe o Nome do host do servidor, o tipo de SSL e o número da porta para a migração.
  7. Informe o limite máximo de conexões para o seu servidor.
  8. Exclua a lista de pastas – A lista de pastas que não precisam ser migrados durante a migração.
  9. Selecione Add Migration para salvar os dados do servidor.
  10. Você retornará à página inicial de migração.
  11. Como próxima etapa, você precisa adicionar os dados da conta a ser migrada.

Dados da origem para a migração

Depois de ter adicionado os dados do servidor, você retornará à página inicial de migração. Clique em Migration, para adicionar as contas de origem a serem migradas.

Você pode adicionar as contas manualmente ou importar os dados de um arquivo CSV. Certifique-se de que você tenha em mãos os dados das contas de origem e de destino. Para cada usuário adicionado, as credenciais de origem serão verificadas no servidor e o usuário será adicionado somente se a autenticação na origem for bem-sucedida.

Etapas para adicionar contas de usuário para migração:

1. Selecione o nome da migração para adicionar os detalhes de origem e destino.
  2. Selecione Add Accounts para adicionar os detalhes da conta manualmente
  3. Forneça o nome de usuário/senha de origem e o destino para o qual os e-mails devem ser migrados.
  4. No caso de migração do IMAP, você pode optar por ignorar todas as pastas durante a migração.
  5. Isso será autenticado no servidor de origem informado assim que você clicar em Add.

Etapas para importar usuários de um arquivo CSV:

1. Prepare um arquivo Excel ou uma Zoho Sheet com os cabeçalhos Origem, Senha e Destino. Você pode, opcionalmente, incluir uma coluna Prioridade, que especifica a ordem na qual as contas de usuários precisam ser migradas.
  2. Preencha os detalhes nas colunas correspondentes para as contas de usuário a serem migradas.
  3. Salve o arquivo como CSV.
  4. Clique no link Upload Accounts, na página Migration Accounts.

5. Selecione o respectivo arquivo e clique em Ok, para fazer o upload das contas.
  6. As contas adicionadas serão listadas na seção.
  7. Você pode modificar os dados do servidor, se for necessário fazer alterações, antes de a migração começar.
  8. Verifique se todas as contas a serem migradas foram listadas na seção

Iniciar a migração

No Painel de controle, navegue até Migração, em Administração do Mail. Certifique-se de que as senhas de origem não sejam alteradas depois de adicionar usuários para a migração. A senha deve ser a mesma até que todo o processo de migração seja concluído.

1. Na Página de migração, as migrações que você adicionou serão listadas.
  2. Clique em "Start" para iniciar a Migração listada
  3. A Migração será agendada e o status ficará disponível
  4. Você pode clicar para em Migration para visualizar o andamento da migração para cada uma das contas.
  5. No caso do IMAP, estatísticas detalhadas da migração estarão disponíveis, juntamente com os detalhes da pasta e dos erros, se houver.
  6. Caso erros sejam encontrados durante o Processo de migração, eles serão exibidos na área de status. Você pode obter mais detalhes na página Migration Accounts.
  7. Após a conclusão bem-sucedida da migração correspondente, os usuários receberão uma notificação por e-mail no endereço de e-mail de destino especificado.