Guia do Usuário do Zoho Mail

Você pode configurar uma Resposta de férias para informar ao remetente do e-mail que você terá acesso limitado ou não terá acesso a e-mails por um determinado período. No Zoho Mail você pode optar por enviar a resposta de férias por um período predefinido somente para as pessoas na lista de contatos, somente para as pessoas que não estão em sua lista de contatos ou para todas as pessoas que lhe enviar um e-mail durante o período definido. Além disso, você também pode configurar um intervalo de resposta automática personalizado que especifique a duração entre as duas respostas automatizadas para o mesmo remetente. Quando você não tiver acesso ao seu e-mail em férias ou durante um feriado por um determinado período de tempo, você pode usar o Vacation Auto Responder para comunicar ao remetente por quanto tempo você estará ausente e, talvez, também sobre como o seu backup ficou organizado, quais são os dados do contato secundário, etc.
Você pode definir respostas de férias personalizadas para todas as suas contas configuradas em HTML com formatação. Você também pode personalizar o intervalo de resposta automática entre duas respostas automatizadas para o mesmo remetente.

Etapas para configurar resposta automática

1. Clique em Settings.
  2. Vá para Mail Settings » Vacation Reply
  3. Clique em "Add Vacation Reply"
  4. Escolha a conta para a qual você precisa adicionar a Vacation Reply.
  5. Se você quiser adicionar a mesma Vacation Reply para todas as contas, marque a caixa de seleção correspondente
    • Se você deseja enviar a Vacation Reply somente para os e-mails de endereços em sua lista de contatos, selecione "Contacts"
    • Se, em vez disso, você quer enviar a Vacation Reply somente para os e-mails de endereços que não estão em sua lista de contatos, selecione "Non Contacts"
    • Se você deseja enviar a Vacation Reply a todos os e-mails, selecione "Everyone"
  6. Selecione a opção "From date" e "To Date" para a qual você deseja ativar a Vacation Reply
  7. Especifique o "Subject" do seu e-mail de Vacation Reply. Exemplo: ausente do escritório a partir de 12 de março de 2011 até 25 de março de 2011
  8. Insira o conteúdo do e-mail para a Vacation Reply
  9. Especifique o intervalo de resposta automática em número de dias
  10. Clique em Save.

Intervalo de resposta automática

O Zoho Mail permite que você personalize o Auto Response Interval. Auto Response Interval é a duração entre duas respostas automáticas subsequentes para o mesmo endereço de e-mail.
Suponhamos que você receba 10 e-mails do mesmo endereço de e-mail em um dia específico. O envio de 10 respostas automáticas por dia para o mesmo endereço inundaria a caixa de mensagens do remetente com suas respostas de férias. Suponhamos que você especifique o Auto Response Interval como 2 dias. O endereço de e-mail específico receberá sua resposta automática apenas uma vez em 2 dias. A Resposta de férias não será enviada para cada e-mail do mesmo remetente.