Guia do usuário do Zoho Mail

Zoho Notes é um aplicativo baseado na web, fácil de usar, que permite que você escreva todos os lembretes importantes diretamente no painel de anotações.

Adicionar Notas

• Clique em Add Note.
  • Digite sua mensagem ou informação
  • Escolha a cor ou categoria, se desejar.
  • Clique em Save.

As notas podem ser visualizados em Lista ou Caixa.

• List View: com uma exibição em lista, os usuários podem visualizar todas as suas anotações listadas em conjunto.

• Box View:

Para procurar por Notas em uma categoria específica, basta selecionar a categoria e as anotações são exibidas. Você também pode selecionar entre 3 cores para diferenciar suas anotações com facilidade! As notas do grupo são exibidas abaixo do nome de cada grupo. Você pode adicionar, editar ou excluir notas aqui.

Marcar suas anotações

Classifique suas anotações com a ajuda de tags. Zoho Notes suporta várias tags. Isso é bom para filtrar notas com base nas tags.

Adicionar novas tags e marcar anotações

• Para adicionar uma nova tag, clique em "+" ao lado de Tags. Você também pode adicionar uma nova tag em "Tags", que está na faixa superior.

• Para marcar anotações, selecione uma nota (clique na caixa de seleção) e atribua uma tag da lista de tags que está na parte superior.
  • Você pode atribuir várias tags a uma nota e vice-versa. Para fazer isso, selecione uma nota e atribua as tags, uma de cada vez.
  • Para atribuir uma tag comum para várias anotações, selecione várias anotações e atribua todas as tags de uma vez.

Arraste e solte

Zoho Notes foi aprimorado para que você possa marcar uma anotação usando o recurso de arrastar e soltar. Ficou muito mais fácil e mais rápido para marcar notas. Para marcar uma nota, basta arrastar a nota e soltá-la sobre uma tag da lista. Você também pode selecionar várias anotações e uma só vez e soltá-las sobre uma tag.

Codificar tags por cor

Crie seu código de cor para diferenciar as tags conforme sua necessidade. A codificação por cores torna muito mais fácil visualizar as tags sem precisar pesquisar uma por uma. Veja como você pode usar códigos de cores.

• Clique na caixa de seleção de uma tag.
  • Escolha qualquer cor da paleta.

Tags de grupo

As tags de grupo funcionam como as tags pessoais em que você pode atribuir uma marca a uma anotação que esteja no grupo. Você também pode atribuir várias tags a uma nota. No entanto, algumas coisas são diferentes das etiquetas pessoais.

• Um membro do grupo pode atribuir uma marca a uma anotação. Mas, o membro do grupo não pode editar ou excluir essa tag específica.
  • Somente o administrador/Moderador do grupo tem autoridade para excluir ou editar a tag.

Renomear e excluir tags

• Você pode renomear ou excluir uma tag clicando com o botão direito do mouse nela e escolhendo a opção apropriada. A exclusão de uma tag também remove a tag da nota a que foi associada.

Recursos

Agora você pode adicionar uma nova Nota em cada nova aba. Você pode ter quantas abas quiser para cada novo Note. Adicionar mais cores às Notas está em nossos planos.
Ele também tem um recurso adicional chamado Adição Rápida em que o usuário pode adicionar uma nota rápida e ela será incorporada à lista das Notas. Para procurar por notas em uma categoria específica, basta selecionar a categoria e as anotações são exibidas. Zoho Business oferece 3 cores diferentes. Amarelo, Azul e Verde. Você também pode selecionar entre 3 cores para diferenciar suas anotações com facilidade!