Noções básicas sobre POP3 e IMAP

Visão geral

O Zoho Mail oferece várias maneiras de acessar suas contas de e-mail de diferentes provedores de serviços dentro da caixa de correio do Zoho. Protocolos de e-mail como IMAP e POP são protocolos de camada de aplicativo, que oferecem a capacidade de buscar e-mails de um servidor para outro. Eles funcionam estabelecendo um link TCP. Entender e saber a diferença entre IMAP e POP ajudará você a escolher o protocolo certo para atender às suas necessidades.

POP3 x IMAP

POP3

IMAP

Noções básicas dos protocolos

Depois de receber os e-mails do servidor de e-mail, o Post Office Protocol – versão 3 (POP3) os armazena no dispositivo físico em que você configurou o POP.

O protocolo Internet Message Access Protocol (IMAP) permite que você acesse os e-mails do seu servidor de e-mail e armazena esses e-mails no servidor remoto.

Persistência de cópias de e-mail

O POP pode ser entendido precisamente como seu nome sugere. Assim como os correios entregariam a correspondência ao destinatário e não armazenaria uma cópia, o POP baixará os e-mails do servidor e não armazenará uma cópia, a menos que "manter uma cópia no servidor" seja selecionado.

O IMAP, por outro lado, salvará uma cópia automaticamente sem nenhuma configuração manual. Sempre que você tentar acessar sua conta IMAP, sua caixa de correio se comunicará com o servidor e recuperará os e-mails.

Limite do dispositivo

Não há limite para o número de dispositivos em que você pode configurar o POP. Mas lembre-se de que apenas as cópias de e-mails baixadas serão apresentadas se "manter uma cópia no servidor" não estiver selecionado.

Não há limite para o número de dispositivos em que você pode configurar o IMAP.

Sincronização

O POP não é compatível com sincronização. Quaisquer alterações feitas nos e-mails localmente não serão refletidas na caixa de correio de origem e vice-versa.As contas IMAP oferecem suporte à sincronização em tempo real com a conta de origem. As alterações feitas em sua conta IMAP serão refletidas na conta de origem e vice-versa. Como o IMAP pode ser usado em mais de um dispositivo, todos os dispositivos que você configurou serão sincronizados com as alterações.

Acessibilidade off-line

Como o POP baixa os e-mails e os armazena no dispositivo, todos os e-mails podem ser acessados sem a Internet.Todos os e-mails de uma conta IMAP são armazenados no servidor. Isso exigia uma Internet ativa para acessar seus e-mails.

Portais

O POP com servidor seguro SSL escuta na porta 995.O IMAP com servidor seguro SSL escuta na porta 993.

Velocidade

Após o download, é muito mais fácil acessar seus e-mails POP, pois eles ficam disponíveis em seu dispositivo local.Tendo que conectar e sincronizar os dados com o servidor sempre que precisar acessar a caixa de correio, o IMAP pode ser mais lento do que o POP.

IMAP e POP atendem às necessidades de pessoas com diferentes requisitos. Se você é alguém que acessa apenas e-mails em um único dispositivo e não tem acesso ativo contínuo à Internet, o POP pode ser o protocolo a ser usado. Mas se você usar várias caixas de correio e não se preocupar em manter o controle de e-mails em um único dispositivo, o IMAP pode ser a melhor opção.