Zoho Mail – Detalhes de configuração POP

POP, ou Post Office Protocol, permite que você acesse os e-mails em qualquer cliente de e-mail de sua escolha. O POP recupera os e-mails em uma direção e não há sincronização entre os clientes de e-mail e o servidor. O Zoho Mail pode ser configurado em qualquer cliente de e-mail POP padrão com as configurações de servidor SMTP e POP.

Você precisa habilitar o acesso POP da conta antes de configurar a conta Zoho Mail em um cliente de e-mail. As instruções passo a passo para alguns dos clientes de e-mail mais conhecidos são fornecidas nos links abaixo.

Outlook | Thunderbird | Apple Mac Mail | Blackberry

Vantagens do IMAP sobre o POP

O IMAP, ou Internet Message Access Protocol, também pode ser usado no lugar do POP. IMAP e POP são ambos protocolos de e-mail que permitem que você leia seus e-mails em aplicativos de terceiros, como o Outlook, Thunderbird etc.

Embora o Zoho Mail tenha suporte tanto para IMAP quanto para POP, o IMAP oferece mais vantagens em comparação com o método POP.

POP

IMAP

O POP só pode ser usado em um único dispositivo.

O IMAP pode ser usado para acessar e-mails em vários dispositivos.

Comunicação em uma direção:

• Os e-mails são recuperados do servidor sem sincronização entre o servidor e o cliente.
  • O status de lido/não lido para os e-mails não é mantido.
  • As ações realizadas nos e-mails (excluir, mover etc.) são refletidas somente naquele cliente em particular.

Comunicação bidirecional:

• Os e-mails são constantemente sincronizados nos dois sentidos, entre o servidor e os vários clientes de e-mail.
  • O status de lido/não lido para os e-mails é mantido.
  • As ações realizadas nos e-mails (excluir, mover etc.) são refletidas em todos os dispositivos.

Os e-mails são baixados e excluídos do servidor, a menos que a opção "Keep a copy on the server" (Manter uma cópia no servidor) esteja marcada.

Os e-mails estão sempre no servidor e, portanto, podem ser acessados sempre que necessário.

Os e-mails não têm backup, a menos que você faça um backup manual de seus e-mails.

Os e-mails têm backup automático, para qualquer recuperação futura.

O POP usa espaço de armazenamento local, já que os e-mails são baixados para o dispositivo.

O IMAP economiza espaço de armazenamento local, uma vez que os e-mails são armazenados em um servidor remoto.

Clique aqui para saber mais sobre o IMAP.

Habilitar o acesso POP

Você precisa habilitar o acesso POP da conta do Zoho Mail para começar a acessar a conta em outros clientes POP. Você pode habilitar o acesso POP para todos os e-mails desde o início ou a partir de um determinado dia.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) >> POP Access (Acesso POP)
  4. Você pode habilitar o acesso POP em dois modos
    • Todos os e-mails – Para habilitar o acesso POP para todos os e-mails da conta – Todos os e-mails serão baixados pelo cliente POP que você configurar.
    • E-mails que chegarem a partir de agora – Habilita o acesso POP para e-mails que chegarem a partir do momento que o usuário permitir o acesso POP (somente os novos e-mails serão baixados para o cliente POP que você configurar).

Configuração POP para o Zoho Mail

Você pode configurar sua conta Zoho Mail em qualquer cliente POP padrão com a configuração abaixo. O endereço de e-mail completo da conta Zoho deve ser fornecido corretamente tanto no campo endereço de e-mail como no campo nome do usuário. Caso você tenha ativado a Autenticação de dois fatores, gere e use uma senha específica do aplicativo no cliente de e-mail.

Configurar servidor de entrada: (Usuários pessoais com um endereço de e-mail como nome de usuário@zoho.com)

Nome do servidor de entrada: pop.zoho.com
Porta: 995
Requer SSL: Sim
Nome de usuário: nome de usuário@zoho.com

Configurar servidor de entrada: (Usuários da organização com um endereço de e-mail baseado em domínio, you@yourdomain.com)

Nome do servidor de entrada: poppro.zoho.com
Porta: 995
Requer SSL: Sim
Nome de usuário: you@yourdomain.com

Configurações do servidor de saída:

Nome do servidor de saída: smtp.zoho.com
Porta: 465, SSL ou
Porta: 587, TLS
Requer autenticação: Sim

Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo da conta Zoho Mail. Se o seu domínio estiver hospedado no Zoho, informe aqui seunome@seudominio.com.

Endereço de e-mail: seu endereço de e-mail completo da conta Zoho Mail. Se o seu domínio estiver hospedado no Zoho, informe seunome@seudominio.com.

Senha: sua senha da conta Zoho

Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta em outros dispositivos, se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta.

Observação:
  • Se você for um usuário de login centralizado, não terá uma senha "Zoho" para sua conta. Use o link Forgot Password (Esqueci a senha) na página accounts.zoho.com para gerar uma senha específica para a sua conta no Zoho. As credenciais de login centralizado não funcionam para acesso POP/ IMAP/ Active Sync.
  • Se você estiver usando a Autenticação SAML para sua organização, será necessário gerar uma senha específica do aplicativo para autenticar clientes de e-mail para acessar o Zoho Mail usando POP.

Incluir mensagens de SPAM para download via POP

Você pode optar por incluir mensagens de spam na recuperação via POP. O Zoho Mail oferece opções para incluir mensagens de spam ou para recuperar somente os e-mails de spam na recuperação via POP. Se você confiar completamente em seu cliente de e-mail, e quando alguns dos e-mails que você recebe de contatos conhecidos são classificados como spam devido a várias razões, você pode incluir os e-mails de spam na recuperação via POP.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) >> POP Access (Acesso POP)
  4. Com o acesso POP habilitado, você pode escolher a opção de incluir mensagens de spam.
    • Marque 'Incluir pastas de spam', para recuperar mensagens de spam nos clientes POP
    • Desmarque 'Incluir pastas de spam', para não receber mensagens de spam nos clientes POP

Configurações de exclusão POP no Zoho Mail

Você pode optar por excluir e-mails do servidor ou por deixar as mensagens no servidor, quando os e-mails baixados via POP estiverem marcados para exclusão. Ao escolher 'Excluir e-mails do servidor' nos clientes POP, o cliente marca o e-mail para exclusão no servidor e o remove da fila POP. No entanto, no Zoho Mail, você pode optar por manter o e-mail no servidor, mesmo se o cliente marcar o e-mail para exclusão.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) >> POP Access (Acesso POP)
  4. Com o acesso POP habilitado, você pode definir as configurações de exclusão POP.
    • Marque 'Auto-excluir e-mails', para excluir os e-mails originais em sua conta depois de o cliente POP buscar os e-mails.
    • Desmarque 'Auto-excluir e-mails', para não excluir os e-mails originais em sua conta, depois que o cliente POP buscar os e-mails.

Desabilitar acesso POP

Você pode desabilitar o acesso POP de sua conta a qualquer momento, para interromper recuperação via POP.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) >> POP Access (Acesso POP)
  4. Na seção Acesso POP, clique em ‘Desativar’, para desabilitar o acesso POP.
Observação:

Para os usuários recém-inscritos(plano gratuito), o recurso de acesso POP não estará disponível. Consulte aqui para obter mais detalhes.