Guia do usuário do Zoho Mail

GERENCIANDO PASTAS

ROTULANDO MENSAGENS

CLASSIFICANDO MENSAGENS

APLICANDO FILTROS AUTOMÁTICOS

Gerenciando pastas

Como faço para classificar minhas pastas?

Você pode classificar suas pastas por ordem alfabética ou na ordem de sua preferência. A opção para escolher o método preferido está disponível nas configurações de pasta. Saiba mais sobre opções de classificação de pastas.

Como faço para renomear minhas pastas?

Você pode clicar duas vezes no nome da pasta para renomeá-la, ou clicar com o botão direito do mouse na pasta e escolher a opção Renomear.

Minha Caixa de saída mostra um número. O que isso significa?

Às vezes, as mensagens programadas para envio podem permanecer não enviadas devido a alguns erros. Nesse caso, a Caixa de saída exibirá as mensagens de erro com um ícone de aviso vermelho. Para enviá-las, abra a Caixa de saída, selecione essas mensagens e clique em Enviar imediatamente. Se o erro for temporário, as mensagens serão enviadas após o reenvio.

Mensagens de spam são exibidas na minha Caixa de entrada.

Selecione as mensagens que são "Spam", e selecione Marcar como spam, para marcar uma grande quantidade de e-mails como spam. Para marcar uma única mensagem como Spam, clique no ícone Spam na lista. Se você perceber que recebe spams regularmente de um determinado endereço de e-mail, adicione-o à sua lista de bloqueios na página Configurações de spam. Saiba mais.

Algumas mensagens autênticas aparecem na minha caixa de spam.

O remetente pode estar usando um endereço IP diferente para enviar e-mail, além do intervalo permitido para seu domínio. Mesmo nesse caso, a mensagem poderá chegar à caixa de spam. Quando você encontrar mensagens autênticas na caixa de spam, adicione o remetente ou o domínio à sua lista de permissões na página Configurações de Spam.Saiba mais.

Rotulando mensagens

Como fazer para alterar a cor dos rótulos?

Para alterar a cor dos rótulos, clique no pequeno retângulo ao lado do nome do rótulo. Uma paleta de cores é aberta, na qual você pode escolher a cor desejada.

Como fazer para classificar os rótulos?

Para classificar, você pode arrastar e soltar os rótulos na ordem desejada.

Como devo alterar as configurações de exibição de rótulo na listagem de e-mails?

Na guia Listagem de e-mails, você pode optar por exibir o nome do rótulo ou apenas o pequeno ícone colorido que indica o rótulo aplicado ao e-mail. Para definir essa configuração, escolha "Exibir nome do rótulo" ou "Exibir somente o ícone" para o comportamento de exibição de rótulo, nas configurações de layout.Saiba mais.

Classificando mensagens

Como faço para classificar minhas mensagens com base no tamanho?

Por padrão, o e-mail é classificado por ordem de data. Clique no cabeçalho da coluna Tamanho para classificar a lista de mensagens nessa ordem. O triângulo preto pequeno ao lado do parâmetro de classificação indica a ordem de classificação ascendente/descendente.

Aplicando filtros automáticos

Parece que meus filtros não funcionam. Como faço para eles funcionarem?

Verifique se os filtros estão todos habilitados. Se todos os filtros estiverem habilitados, verifique a ordem de filtros. A ordem dos filtros é muito importante para os filtros funcionarem conforme desejado.

O que é ordem de filtro? Por que ela é importante?

Quando você define vários conjuntos de filtros, os filtros são executados na ordem em que são colocados. Quando uma mensagem atende às condições de um determinado filtro, o restante dos filtros é ignorado. Portanto, a ordem dos filtros é importante para que eles funcionem corretamente.

Criei um filtro. Como faço para usá-lo nas mensagens de e-mail existentes na minha caixa de entrada?

Você também pode aplicar qualquer filtro nas mensagens existentes na caixa de mensagens. Selecione os filtros e clique em Executar por meio de filtros, na página de configurações. Será solicitado que você especifique a pasta na qual deseja aplicar o filtro. Para aplicar filtros em várias pastas, repita o processo "Executar por meio de filtros" em pastas diferentes. Saiba mais sobre os filtros.