Guia do usuário do Zoho Mail

Alterar a aparência da caixa de mensagens

Temas

Configurações do compositor

Aplicar assinaturas

Resposta de ausência

Endereço de remetente personalizado

Alterar a aparência da caixa de mensagens

Como faço para aumentar o número de mensagens por página no painel de listagem de e-mails?

Você pode alterar o número de mensagens no painel de listagem para 20, 50 ou 100, dependendo da sua escolha. Você pode modificar essas configurações nas opções de layout da página Configurações. Saiba mais.

Como faço para exibir por padrão somente mensagens não lidas?

Nas opções de layout, escolha "Por padrão, mostrar minhas mensagens não lidas". Você pode exibir todas as mensagens escolhendo "Exibir tudo" na barra de ferramentas. Saiba mais.

Como faço para definir minhas preferências para exibir somente o assunto da mensagem na listagem?

Você pode optar por Exibir somente assunto ou Exibir com resumo, nas configurações. Saiba mais.

Sempre quero abrir um e-mail em uma guia ou em uma nova janela. Como faço isso como comportamento padrão?

Você pode escolher o comportamento de abertura padrão de e-mail na página Configurações. Você pode escolher entre Pré-visualizar, guia ou Nova janela. Saiba mais.

Como faço para alterar a fonte de exibição?

Você pode alterar a fonte de exibição da página de e-mail escolhendo sua fonte preferida na página Configurações. Saiba mais.

Quero usar atalhos do teclado. Os atalhos do teclado estão disponíveis no Zoho mail?

Atalhos de teclado estão disponíveis para usuários mais experientes como você. Você pode habilitar os atalhos do teclado na página de configurações. Confira os atalhos de teclado disponíveis nos links do produto. Saiba mais.

Temas

Existem temas disponíveis para exibição?

Adicione mais cor à sua página de e-mail, aplicando temas. Existem cerca de 5 temas disponíveis para alterar a aparência da sua página de e-mail. Saiba mais.

Configurações do compositor

Quero abrir o editor de composição em uma nova janela a cada vez. Como faço isso?

Você pode definir o comportamento padrão de abertura do editor de composição na página Configurações. Você pode definir para abrir em uma nova janela ou uma nova guia. Saiba mais.

Quero escolher um formato fixo para meus e-mails enviados. É possível especificar as configurações?

Você pode definir um comportamento padrão para os e-mails enviados, especificando a família de fontes nas configurações do compositor. Saiba mais.

Como faço para definir a codificação padrão?

Você pode definir a codificação padrão para seus e-mails enviados na página Configurações. A codificação pode ser definida com base no idioma em que você está compondo a mensagem. Saiba mais.

Quero configurar o e-mail de resposta padrão como outro endereço de e-mail. É possível fazer isso?

Você pode definir outro endereço de e-mail padrão de resposta para seu e-mail enviado. Especifique o endereço de e-mail em "Responder para" nas opções de composição da página Configurações. Saiba mais.

O que é Caixa de saída?

A Caixa de saída é um recurso muito útil no Zoho Mail, por meio do qual você pode armazenar seu e-mail por um período de tempo predefinido em minutos, antes de enviá-lo. Isso fornece uma margem segura na qual você pode fazer pequenas alterações no e-mail que acabou de enviar. Saiba mais.

Como faço para habilitar a Caixa de saída?

Você pode habilitar a Caixa de saída na página do compositor, na seção Configurações de e-mail. Saiba mais.

Como faço para ignorar a Caixa de saída ao habilitá-la?

Você pode pressionar o botão "Enviar imediatamente" para ignorar a caixa de saída, se essa opção estiver configurada. Saiba mais.

Aplicar assinaturas

Posso usar assinaturas com formatação avançada?

Você pode adicionar assinaturas com formatação avançada aos seus e-mails enviados e associar diferentes assinaturas a diferentes endereços de remetente. A opção para inserir "Assinaturas" está na seção "Assinaturas" da página "Configurações de e-mail". Saiba mais.

Posso inserir imagens em minha assinatura?

Você pode inserir imagens no formato GIF/JPEG/PNG, do seu desktop ou do URL de um site, em suas assinaturas. Saiba mais.

Como faço para inserir o logotipo da minha empresa na minha assinatura?

Você pode ter imagens GIF/JPEG/PNG no logotipo da sua empresa e inseri-las em suas assinaturas. Saiba mais.

Como faço para inserir um hiperlink com formatação direcionando para um URL na minha assinatura?

Destaque o texto/a imagem que você deseja como hyperlink, e clique no ícone Inserir link. Especifique o URL e a dica de ferramenta, e clique em OK. Depois de salvar, o hiperlink estará disponível na assinatura de seus e-mails enviados. Saiba mais.

Configurar resposta de ausência

O que é resposta de ausência?

Resposta de ausência é a resposta automática de e-mail que é enviada instantaneamente ao remetente quando um e-mail chega à sua caixa de mensagens. Você pode definir os destinatários, o período durante o qual a resposta de ausência deve ficar ativa e o intervalo entre as respostas de ausência subsequentes enviadas ao mesmo contato. Saiba mais.

O que significa o intervalo de resposta automática?

Intervalo de resposta automática refere-se ao intervalo, em número de dias, entre duas respostas automáticas subsequentes que podem ser enviadas para a mesma pessoa. Quando a mesma pessoa envia um e-mail para você várias vezes durante o período de ausência, esse intervalo de resposta automática corresponde à duração em dias, após o qual a pessoa receberá a segunda resposta de ausência depois de ter recebido a primeira. Saiba mais.

Adicionando um endereço de remetente personalizado

O que é um endereço de remetente personalizado?

Você pode adicionar seus outros endereços de e-mail como um "Endereço de remetente personalizado" na seção Enviar e-mail como, para habilitar o envio de e-mails no Zoho. Você pode usar o Zoho SMTP ou escolher a opção SMTP personalizado para enviar e-mails.
Caso você tenha hospedado seu domínio com o Zoho, o endereço de remetente personalizado também terá a lista de outros aliases de e-mail fornecidos a você pelo administrador da sua organização e o endereço de e-mail de grupo, do qual você é membro e tem permissão para enviar e-mails. Saiba mais.

Os destinatários receberão uma referência "Em nome de" no e-mail?

Alguns clientes de e-mail exibem a@zoho.com "Em nome de" a@dominio.com, quando você envia e-mails usando um endereço de remetente externo, com o servidor Zoho SMTP. No entanto, você pode escolher a opção SMTP personalizado para enviar e-mails por meio do servidor SMTP do seu domínio. Nesse caso, a frase "Em nome de" não será exibida. Saiba mais.

Ao usar seu endereço de e-mail com alias, quando seu domínio estiver hospedado com o Zoho, não haverá uma referência "Em nome de" ao enviar e-mails. O mesmo se aplica ao uso dos endereços de e-mail de grupo no endereço de remetente.

Adicionei a conta de e-mail de remetente personalizado. Mas ainda não consigo localizá-lo na caixa suspensa do editor de composição. Por quê?

O endereço de remetente que você adicionou será exibido somente depois que você verificá-lo. Quando você adicionar um endereço para enviar um e-mail, você receberá um e-mail de confirmação com um código de verificação. Você poderá usar o endereço de e-mail adicionado somente após o processo de verificação. Saiba mais.

Posso usar qualquer endereço de remetente personalizado como padrão para todos os meus e-mails enviados?

Você pode escolher qualquer endereço de remetente personalizado como padrão para seus e-mails enviados. Você pode escolhê-lo para ser específico de uma conta, se tiver várias contas POP. Você tem a opção de alterar o endereço de remetente do e-mail que está sendo redigido no compositor. Saiba mais.