Guia do usuário do Zoho Mail

Acesso IMAP

As contas do Zoho Mail podem ser acessadas via IMAP?

O Zoho Mail é compatível com o acesso IMAP das contas Zoho em clientes IMAP padrão. As instruções detalhadas de configuração estão disponíveis nesta página de ajuda.

No entanto, as contas POP externas adicionadas no Zoho Mail não podem ser acessadas via IMAP de clientes externos.

Quais são as configurações do servidor de entrada e saída do Zoho para configuração como conta IMAP?

Servidor de entrada: imap.zoho.com Porta: 993 Tipo de segurança: SSL
Servidor de saída: smtp.zoho.com Porta: 465
O servidor de saída requer autenticação. A credenciais são as mesmas da conta Zoho, a menos que você tenha habilitado a Autenticação de dois fatores (TFA) para sua conta. Você deve gerar e usar senhas específicas do aplicativo, caso tenha habilitado a TFA.

Eu configurei o Zoho Mail via IMAP usando as credenciais corretas. Ainda recebo uma mensagem dizendo que minha senha está incorreta no meu cliente.

Caso tenha habilitado a TFA para sua conta, você deverá gerar e fornecer a senha específica do aplicativo no cliente IMAP ou no dispositivo. Clique aqui para instruções.

Quando eu excluo um e-mail do meu cliente IMAP, as alterações não são refletidas no Zoho Mail.

Você deve definir as opções de exclusão no Zoho Mail na seção Acesso IMAP. Selecione a opção Excluir imediatamente, para excluir o e-mail também da conta Zoho ao exclui-lo no dispositivo móvel. Clique aqui para instruções.

Se você já definiu as configurações de exclusão, atualize a pasta uma vez para que as alterações sejam refletidas no webmail.

Quando acesso minha conta via IMAP, recebo a mensagem de erro "Acesso IMAP bloqueado". Como faço o desbloqueio?

Quando uma atividade incomum for detectada na sua conta via IMAP, sua conta poderá ser bloqueada por um período que varia de 5 minutos a 5 dias, para acesso IMAP, dependendo do tipo de atividade detectada. Caso seu acesso IMAP esteja suspenso devido a conexões simultâneas de vários clientes, o fechamento das sessões em clientes não utilizados ajudará a restaurar o acesso.

Você pode fazer login no webmail, no qual você verá uma opção para desbloquear o acesso IMAP.

Eu vejo duplicações de mensagens enviadas. Como faço para evitar duplicações?

Se você estiver enviando e-mails usando um cliente IMAP, as mensagens enviadas aparecerão duas vezes devido a uma configuração no cliente IMAP que você usa. Quando uma mensagem é enviada por meio do servidor Zoho SMTP, o servidor coloca a mensagem enviada na sua pasta Enviados. O cliente IMAP que você usa, novamente copia as mensagens "Enviadas" para o servidor, duplicando-as. Alguns clientes têm a opção de evitar esse comportamento

• Outlook 2010 – Abra Configurações de conta >> selecione a respectiva conta >> clique em Alterar >> Mais configurações >> Itens enviados >> selecione "Não salvar cópias de itens enviados".
  • Outlook 2007 – Clique em Ferramentas >> configurações de conta >> Contas de e-mail >> edite a conta IMAP do Zoho >> clique em Mis configurações >> Pastas >> selecione o segundo botão de opção "Escolher uma pasta existente ou criar uma nova pasta para salvar os itens enviados associados a esta conta" >> selecione Pasta enviada da lista de pastas e clique em OK.
  • Aplicativo Mac Mail – Se você estiver usando o aplicativo Mac mail, selecione a pasta Enviados na conta Zoho do seu Mac Mail >> Selecione a guia Caixa de mensagens na parte superior >> Selecione "Usar esta caixa de mensagens para" >> escolha Enviados.