Zoho Mail – Acesso via IMAP

IMAP (Internet Message Access Protocol) é um protocolo de armazenamento e recuperação de e-mail, que sincroniza os servidores e mantém o status das mensagens nos vários clientes de e-mail.

O Zoho Mail pode ser acessado via IMAP em qualquer cliente IMAP padrão com a configuração fornecida neste guia. Faça login no webmail e habilite o acesso IMAP para sua conta antes de configurar o IMAP no cliente de e-mail. (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta para outros dispositivos, se tiver ativado a autenticação de dois fatores).

Os conjuntos de instruções passo-a-passo para alguns dos clientes IMAP mais conhecidos estão disponíveis nos links abaixo.

Clientes de desktop: Outlook | Thunderbird | Apple (Mac) Mail | Outros clientes IMAP

Dispositivos móveis/tablets: Apple iPhone/iPad | Windows 7 Mobile | Android (Samsung, Google Nexus etc.) | Outros clientes IMAP de dispositivos móveis

Você também pode optar por baixar os aplicativos móveis nativos no iOS e Android, para usar os recursos avançados do Zoho Mail em seu dispositivo móvel.

IMAP – Introdução

IMAP e POP3 são protocolos que permitem o download de mensagens de e-mail do servidor do Zoho Mail e o acesso com os clientes de e-mail desktop, como o Outlook/ Mac Mail, e/ou aplicativos móveis de clientes de e-mail iPhone/Android. O Zoho Mail pode ser configurado em qualquer cliente de e-mail IMAP padrão, usando as configurações de servidor IMAP e SMTP.

O IMAP é mais recente que o POP e permite sincronização bidirecional entre os clientes de e-mail e sua conta do Zoho Mail. O IMAP é recomendado quando você quer acessar a mesma conta de e-mail em vários clientes.

Habilitar o acesso IMAP

Para habilitar o acesso IMAP para sua conta de e-mail:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) e clique no respectivo endereço de e-mail na lista à esquerda.
  4. Na seção IMAP, marque a opção IMAP Access (Acesso IMAP).
    imap
  5. Você também pode ativar Auto-Expunge (Auto-exclusão) e configurar as Folder Settings (Configurações da pasta) .
  6. Clique em Save (Salvar).

Detalhes do servidor IMAP do Zoho Mail

Você pode configurar sua conta Zoho Mail em qualquer cliente IMAP padrão com a configuração abaixo.

Configurações do servidor de entrada (Usuários pessoais com um endereço de e-mail, nomedousuario@zoho.com):

Nome do servidor de entrada: imap.zoho.com
Porta: 993
Requer SSL: Sim
Nome de usuário: username@zoho.com

Configurações do servidor de entrada (Usuários de organizações, com endereço de e-mail de domínio,seunome@seudominio.com):

Nome do servidor de entrada: imappro.zoho.com
Porta: 993
Requer SSL: Sim
Nome de usuário: you@yourdomain.com

Configurações do servidor de saída: (Usuários pessoais com um endereço de e-mail como, nome de usuário@zoho.com):

Nome do servidor de saída: smtp.zoho.com
Porta: 465 com SSL ou
Porta: 587 com TLS
Requer autenticação: Sim

Configurações do servidor de entrada (Usuários de organizações, com endereço de e-mail de domínio,seunome@seudominio.com):

Nome do servidor de saída: smtppro.zoho.com
Porta: 465 com SSL ou
Porta: 587 com TLS
Requer autenticação: Sim

Nome de usuário: Digite seu nome de usuário Zoho ou seu endereço completo do Zoho Mail. Se o seu domínio estiver hospedado no Zoho, seu endereço de e-mail será no formato seunome@seudominio.com.
Endereço de e-mail: Insira seu e-mail do Zoho Mail. Se o seu domínio estiver hospedado no Zoho, seu endereço de e-mail será no formato seunome@seudominio.com.
Senha: Digite a senha da sua conta Zoho. (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo se a autenticação de dois fatores estiver ativada).

Configurações de exibição de pastas para IMAP

Uma grande caixa postal com muitas pastas pode ser trabalhosa para visualizar e sincronizar e-mails em clientes IMAP. Para otimizar o desempenho do seu cliente IMAP, você pode escolher as pastas que deseja sincronizar com o IMAP , através das etapas abaixo:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) e clique no respectivo endereço de e-mail na lista à esquerda.
  4. Na seção Acesso IMAP, clique em Launch folder settings (Iniciar configurações de pastas agora).
    configurações de pastas
  5. Selecione as pastas que você deseja visualizar nos clientes IMAP.
    configurações de pastas

Observação:

1. Apenas as pastas selecionadas aqui estarão disponíveis nos clientes IMAP que você usa.
  2. As pastas compartilhadas com você podem ser visualizadas em clientes IMAP desktop e em telefones celulares.
  3. O cliente Thunderbird tem suporte às opções de leitura e gravação no compartilhamento de pastas no Zoho Mail. Saiba mais.

Opções de exclusão IMAP

Quando você exclui um e-mail ou o movimenta para outra pasta no seu cliente IMAP, o e-mail será excluído ou movido para outra pasta com base em suas configurações de IMAP. Para fazer essas alterações imediatamente em sua conta IMAP, você pode ativar a opção ‘Excluir imediatamente’, conforme as etapas abaixo.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Mail Accounts (Contas de e-mail) >> Configure IMAP (Configurar IMAP)
  4. Na seção IMAP, selecione a opção desejada de exclusão para IMAP
    • Marcar Auto-exclusão de e-mails – Isso irá remover as mensagens do servidor do Zoho Mail quando você excluir/ mover e-mails no cliente IMAP.
      eliminação
    • Desmarcar Auto-exclusão de e-mails – Essa opção não irá excluir os e-mails, exceto se eles forem excluídos manualmente do cliente IMAP.
  5. Clique em Save (Salvar).

Solução de problemas de configuração IMAP

Não é possível efetuar login em clientes IMAP

Caso você tenha ativado a Autenticação de dois fatores em sua conta, é necessário gerar e usar a senha específica do aplicativo no cliente IMAP.

No caso de um usuário de login centralizado (login através do Google Apps/ Gmail/ Facebook etc.), talvez você não tenha uma senha exclusiva no Zoho para a sua conta de e-mail e, portanto, será necessário gerar uma senha para sua conta. Não é possível entrar usando sua conta externa POP/ IMAP/ Active Sync.

Acesso IMAP não habilitado

Você precisa ter o acesso IMAP habilitado para sua conta, antes de configurar o e-mail IMAP em outros clientes de e-mail. Consulte esta seção para obter instruções.
No caso de um usuário de organização, verifique com o administrador se o acesso IMAP é permitido para a sua conta com base nas políticas de e-mail.

Contas de login SAML

Para organizações que usam autenticação SAML, os usuários precisam gerar e usar a senha específica do aplicativo para configurar o Zoho Mail como uma conta IMAP em outros clientes de e-mail.

Observação:

Para os usuários recém-inscritos (plano gratuito), o recurso de acesso POP não estará disponível. Consulte aqui para obter mais detalhes.