Encaminhamento de e-mail

O encaminhamento de e-mail é um recurso que permite encaminhar automaticamente todos os e-mails recebidos em uma conta para outra conta de e-mail, escolhida como conta de destino. Esta é uma das maneiras mais fáceis seguidas pelos administradores para criar um backup de e-mails, onde uma cópia de todos os e-mails que são entregues em uma conta específica do Zoho Mail é encaminhada para outra conta, a conta de backup.

Caso o requisito não seja encaminhar todos os e-mails automaticamente, mas encaminhar determinados e-mails, os usuários poderão configurar encaminhamento com base em filtro/encaminhamento condicional. Quando os usuários configuram o encaminhamento condicional, apenas alguns e-mails podem ser encaminhados para outras contas quando atendem a um conjunto de condições predefinidas pelos usuários. Por exemplo, e-mails de um remetente específico podem ser encaminhados para outra conta, ou e-mails com um assunto ou prioridade específica podem ser encaminhados automaticamente para uma conta escolhida.

Depois que o encaminhamento de e-mail for configurado e ativado, os e-mails que forem entregues a partir desse ponto serão encaminhados para a conta de destino.

Caso você queira criar dois endereços de e-mail diferentes para o mesmo usuário, você pode usar o recurso de alias de e-mail do Zoho Mail para criar facilmente endereços de e-mail adicionais.

Caso seu domínio de negócios esteja configurado para hospedagem de e-mail com o Zoho Mail, o administrador de e-mail poderá ativar o encaminhamento automático de e-mail de uma conta da organização para outra conta dentro da mesma organização. Isso não precisa de nenhum processo de verificação.

Ativar encaminhamento de e-mail:

1. Faça login na sua conta de origem do Zoho Mail e navegue até Settings ​(Configurações)
  2. Go to (ir para)Mail Accounts (Contas de e-mail). Você encontrará uma lista de contas que configurou em sua conta do Zoho Mail.​
  3. Selecione o endereço para o qual deseja configurar o encaminhamento de e-mail.
  4. Na seção Forwards (Encaminhamento), especifique o endereço de e-mail para o qual você deseja encaminhar uma cópia de seus e-mails.
  5. Um e-mail de confirmação será enviado para o endereço de e-mail adicionado. O encaminhamento de e-mail será ativado somente depois que você verificar a conta.
  6. Marque a opção Delete original email copy after forwarding (Excluir cópia de e-mail original após o encaminhamento) para excluir o e-mail original do Zoho Mail. Deixe a opção desmarcada se quiser manter uma cópia dos e-mails em sua caixa de correio do Zoho.
    encaminhamento de e-mail

Observação:

Se você tiver escolhido a opção Delete original email copy after forwarding (Excluir cópia de e-mail original após o encaminhamento), os e-mails serão excluídos imediatamente após o encaminhamento e não estarão disponíveis para recuperação via POP.

Etapas para o administrador ativar o encaminhamento de e-mails dentro das contas da organização:

1. Faça o login no Zoho Mail como administrador.
  2. Vá para a seção Users (Usuários) e selecione o usuário para o qual deseja ativar o Encaminhamento de E-mail.
  3. Selecione a opção Mail settings (Configurações de e-mail) no painel superior e escolha Email Forwarding (Encaminhamento de e-mail) na lista.
  4. Clique em +Add (+Adicionar) e procure a conta de e-mail de destino e selecione Add (Adicionar) ao lado da conta de e-mail.
  5. Selecione Proceed (Continuar) para adicionar a conta de e-mail selecionada à lista de encaminhamento de e-mail.
  6. Você pode encontrar a lista de todos os endereços de encaminhamento de e-mail, passar o mouse sobre qualquer conta de e-mail e selecionar o ícone Delete (Excluir) para remover uma conta da Lista de encaminhamento de e-mails

Pontos a lembrar sobre o encaminhamento de e-mail:

• O encaminhamento de e-mail não pode ser ativado para contas POP.
  • O administrador pode ativar o encaminhamento de e-mail para um máximo de 3 contas de destino.
  • Da mesma forma, o próprio usuário pode adicionar até 3 contas de destino.
  • Um total de 6 endereços de encaminhamento, 3 pelo administrador e 3 pelo usuário, podem ser adicionados.
  • O encaminhamento baseado em filtro não pode ser ativado para o mesmo endereço de e-mail para o qual já tenha sido configurado o encaminhamento de e-mails.
  • Se o encaminhamento de e-mail falhar por dez vezes consecutivas, ele será desativado automaticamente.
  • Se o e-mail recebido já for um e-mail encaminhado automaticamente, ele não será encaminhado novamente, para evitar o looping.

Encaminhamento de e-mail – Verificação

Depois de adicionar o endereço de e-mail de destino para encaminhamento automático, será necessário realizar o processo de verificação.

Na conta de destino que especificou, você receberá um e-mail com um código de verificação para confirmar o processo de encaminhamento de e-mail. Caso a conta de origem e os titulares da conta de destino sejam diferentes, envie o e-mail com o código de verificação ao titular da conta de origem para concluir o processo de verificação. Assim que o código de verificação for obtido, siga estas etapas na conta de origem.

1. Faça login na sua conta de origem do Zoho Mail e navegue até Settings ​(Configurações)
  2. Go to (ir para)Mail Accounts (Contas de e-mail). Você encontrará uma lista de contas que configurou em sua conta do Zoho Mail.​
  3. Selecione a conta para a qual deseja verificar o endereço de Encaminhamento.
  4. Na seção Forwards (Encaminhamentos), você encontrará uma lista de endereços de e-mail adicionados para encaminhamento de e-mail.
  5. Clique no ícone Verify (Verificar) próximo ao respectivo endereço de e-mail.
    verificar
  6. Forneça o código de confirmação recebido no endereço de e-mail informado.
  7. Clique em Confirm (Confirmar) e salve as configurações.
  8. Caso não tenha recebido o código de verificação, clique na opção Resend (Reenviar) para receber o código de verificação novamente no endereço de destino.

Desativar/Remover o encaminhamento de e-mail

1. Faça login na sua conta de origem do Zoho Mail e navegue até Settings ​(Configurações)
  2. Go to (ir para)Mail Accounts (Contas de e-mail). Você encontrará uma lista de contas que configurou em sua conta do Zoho Mail.​
  3. Selecione a conta para a qual você deseja desativar/excluir um endereço de Encaminhamento.
  4. Na seção Forwards (Encaminhamentos), você encontrará uma lista de endereços de e-mail adicionados para encaminhamento de e-mail.
  5. Desative um endereço de encaminhamento alternando a chave para desligado. Isso desativará o encaminhamento de e-mail até que você o ative. Você pode alternar novamente para ligado para ativá-lo.
    ativar
  6. Se quiser remover um endereço de Encaminhamento, clique no ícone Delete (Excluir).
    delete

Encaminhamento de e-mail baseado em filtro

Com o recurso de encaminhamento baseado em filtro, você pode encaminhar apenas os e-mails que atendam a determinadas condições. Você pode configurar as condições com base em remetentes ou assuntos, e encaminhá-los para outra pessoa. Isso é particularmente útil quando você deseja encaminhar somente e-mails específicos para outra conta, conforme um conjunto de regras ou condições.

1. Faça login no Zoho Mail na conta de origem
  2. Acesse Configurações
  3. Navegue até Filters (Filtros) > New Filter (Novo filtro)
  4. Forneça as condições ou regras desejadas.
  5. Em Ação, selecione Encaminhar para e especifique o endereço de e-mail
    filtro
  6. Caso esteja adicionando um novo endereço de e-mail, será preciso verificar o endereço de e-mail
  7. Clique em Salvar para salvar as configurações.

Os e-mails recebidos que corresponderem às condições especificadas serão encaminhados para o endereço de e-mail, depois de efetuado o processo de verificação. A opção ‘Executar por meio de filtros’ não é aplicável para os filtros com ‘Encaminhamento’ como ação.

Observação:

Para os novos usuários que se inscreveram no plano Gratuito, o recurso Email Forwarding (Encaminhamento de e-mail) não estará disponível. Consulte aqui para obter mais informações.