Novo Zoho Mail

Noções básicas de e-mail

Aparência

COMPOSITOR

ENVIAR/RECEBER ANEXOS

PESQUISA

EXIBIÇÕES

ARQUIVOS MORTOS

CONTATOS

GERAL

Aparência

Como faço para alterar meu nome de exibição?

Clique em Configurações » E-mail » Enviar e-mail como » Editar endereço do remetente para o qual você deseja alterar o nome de exibição. Digite o nome de exibição preferencial na seção Nome de exibição. Clique em Salvar. Saiba mais.

Como faço para alterar o número de e-mails exibido no painel de listagem de e-mails?

Clique em Configurações » Configurações Comuns » Minhas Preferências » Personalizar Layout. Escolha o "número de mensagens listadas por página" preferencial na lista suspensa. Clique em Salvar. Saiba mais.

Como faço para visualizar as conversas?

As mensagens com encadeamentos de conversas de mensagens relacionadas têm um ícone de conversa que denota o encadeamento de mensagens. Clique no ícone para visualizar toda a conversa em uma guia separada. Saiba mais.

Como fazer para inserir um hiperlink/URL no compositor?

Para inserir um hiperlink, clique no ícone de link nas ferramentas do editor de composição. Na caixa de diálogo que abrirá, mencione o URL, o texto da dica de ferramenta para o link e clique em OK. Saiba mais.

Como fazer a verificação ortográfica das minhas mensagens redigidas?

Para verificar a ortografia do texto no compositor antes do envio, clique no ícone de verificação ortográfica. As palavras escritas incorretamente serão destacadas. Clique com o botão direito nas palavras. Serão exibidas sugestões de ortografia. Você pode escolher a grafia correta na lista. Saiba mais.

Minha Caixa de entrada está recebendo e-mails de spam. Como faço para que isso não aconteça?

O Zoho Mail tem um mecanismo de autoaprendizagem de spam. Portanto, em vez de excluir diretamente o spam, selecione as mensagens de spam, clique em "Mark As" e selecione "Spam". Além disso, se você descobrir que um determinado endereço de e-mail ou domínio sempre envia spam, adicione o endereço de e-mail ou o próprio domínio à caixa de listagem de bloqueios na seção Anti-spam de suas configurações. Saiba mais.

Você tem atalhos de teclado para tarefas comumente usadas?

O Zoho Mail oferece suporte a atalhos de teclado para usuários mais experientes. Você pode habilitar atalhos do teclado na página Configurações de e-mail. Saiba mais.

Compositor

Posso solicitar recibo de leitura no Zoho Mail?

Ao redigir uma mensagem, clique na caixa de seleção "Pedir recibo" antes de enviar a mensagem. Quando o destinatário abrir o e-mail, com base no cliente de e-mail que ele usa, o destinatário receberá uma notificação da solicitação de confirmação de leitura. Se o destinatário aceitar "notificar" o remetente, você receberá um e-mail de notificação. Caso o cliente de e-mail do destinatário não seja compatível com confirmações de leitura, o destinatário não receberá nenhuma notificação.

Como devo habilitar a Caixa de saída?

Em Configurações de e-mail, selecione as opções de envio e clique em Habilitar Caixa de saída. Especifique uma duração de tempo até a qual você deseja manter o e-mail em sua Caixa de saída depois de clicar em Enviar. Você pode substituir a Caixa de saída clicando em "Enviar imediatamente" na Caixa de saída. Saiba mais.

O que é intervalo da Caixa de saída ou intervalo de envio?

O intervalo de envio ou intervalo da Caixa de saída é o período de tempo em minutos, durante o qual, o e-mail será mantido em sua Caixa de saída antes de realmente ser enviado. Saiba mais.

Como faço para usar um modelo?

Se você quiser usar um modelo, redija o conteúdo, aplique a formatação necessária e clique em "Enviar imediatamente". Você pode usar o modelo quantas vezes quiser clicando nele na pasta de modelos. Saiba mais.

Como faço para definir a codificação para minha mensagem de saída?

Você pode definir uma codificação para a mensagem de saída na página Configurações. Em Configurações de E-mail, localize as opções de composição, e você poderá definir uma codificação padrão para suas mensagens de saída. Saiba mais.

Como faço para definir meu idioma de escrita?

Você pode definir o idioma de escrita escolhendo-o na caixa suspensa ao lado do ícone de verificação ortográfica. No entanto, você pode redigir no idioma de sua escolha, se as configurações do sistema e do teclado suportarem o idioma ou, como alternativa, você pode redigir o e-mail em outro editor e copiar o conteúdo aqui, para obter melhores resultados. O idioma selecionado no corretor ortográfico é usado para fins de verificação ortográfica. Se você quiser que o compositor reconheça as fontes corretamente, será necessário escolher a codificação correta.

Como faço para enviar um e-mail de outro endereço de e-mail?

Você pode adicionar endereços de remetente personalizados para enviar e-mails de outros endereços de e-mail. Se você adicionar uma conta de e-mail como "Remetente personalizado", um código de verificação será enviado para a conta. Depois de verificar a conta no Zoho, você poderá selecionar a conta na caixa suspensa disponíveis na janela Composição. Saiba mais.

Enviar/Receber anexos

Como faço para adicionar meus anexos ao Zoho Docs?

Você pode adicionar seus arquivos salvos no Zoho Docs como anexo no Zoho Mail. Clique no botão "Zoho Docs" para escolher um arquivo salvo na sua conta do Zoho Docs ou até mesmo um arquivo compartilhado com você via Zoho Docs, como anexo para o seu e-mail. Saiba mais.

Meus anexos são automaticamente verificados quanto a presença de vírus?

O Zoho Mail usa o ClamAV para proteção avançada contra vírus. Os e-mails recebidos e enviados e os anexos são verificados quanto a vírus. Se algum anexo estiver infectado por vírus, ele não poderá ser anexado ao e-mail.

Como faço para enviar anexos na conta do Google Docs?

Você pode adicionar seus arquivos salvos no Google Docs como anexo no Zoho Mail. Clique no botão "Google Docs" para escolher um arquivo salvo em sua conta do Google Docs como anexo para o seu e-mail.

Pesquisa

Como faço para pesquisar e-mails com base em diferentes parâmetros?

Especifique o texto a ser pesquisado na caixa de texto, e selecione o parâmetro no menu suspenso próximo à caixa Search. Saiba mais.

Exibições

Onde posso visualizar todos os e-mails não lidos?

Selecione Não lidos em "Exibições" para exibir todos os e-mails não lidos de todas as pastas. Para exibir os e-mails não lidos de uma pasta específica, clique na lista suspensa "Exibir tudo" e selecione a opção "Não lidos" na lista.

Como faço para ver todos os meus e-mails, independentemente das pastas em que são colocados?

Selecione "Todas as mensagens" em "Exibições" para exibir todas as mensagens em todas as pastas.

Como faço para visualizar todos os e-mails sinalizados, independentemente das pastas em que são colocados?

Selecione "Sinalizado" em "Exibições" para exibir todos os e-mails sinalizados de todas as pastas. Para exibir e-mails sinalizados de uma pasta específica, clique na lista suspensa "Exibir tudo" e selecione a opção "Sinalizado" na lista.

Arquivos Mortos

O que são e-mails do Arquivo morto e como eles afetam meu armazenamento?

Os e-mails arquivados eliminam a desordem do seu webmail e salvam seu e-mail antigo corretamente. O Arquivo Morto não poupa diretamente o espaço de armazenamento, mas otimiza o armazenamento usado pela conta. Isso torna tarefas como Pesquisar, Executar por meio de filtros etc. mais rápidas. Saiba mais.

Contatos

Como faço para adicionar contatos ao Catálogo de endereços?

Clique no Catálogo de endereços, selecione os contatos necessários na lista e insira em Para/Cc/Cco, de acordo com sua necessidade. Você também pode pesquisar um contato dentro do Catálogo de endereços. Quando você envia e-mails, os endereços de e-mail são adicionados automaticamente à sua lista de contatos com base em sua escolha. Você também pode inserir manualmente ou importar contatos do aplicativo Contatos.

Geral

Como faço para alterar o endereço de e-mail principal vinculado à minha conta?

1. Faça login em http://accounts.zoho.com para gerenciar as informações da sua conta.
  2. Selecione "Minhas informações de perfil" no canto superior esquerdo.
  3. Selecione a seção "Endereço de e-mail" abaixo das Informações pessoais
  4. Todos os endereços de e-mail associados à sua conta serão listados aqui.
  5. Clique em Adicionar e-mail à direita para associar um novo endereço de e-mail à sua conta.
  6. Você precisa verificar a conta usando um link enviado ao endereço de e-mail fornecido.
  7. Uma vez verificado, o novo endereço de e-mail será vinculado a esta conta.
  8. Em Endereço de e-mail secundário, localize o endereço de e-mail que você deseja alternar para principal.
  9. Clique no ícone de e-mail verde para tornar o endereço de e-mail o principal.

Operação restrita devido ao uso excessivo. Por que essa mensagem é exibida para mim?

No Zoho Mail, quando você executa muitas operações (como excluir e-mails um por um ou abrir muitos e-mails rapidamente) dentro de um pequeno intervalo de tempo, você recebe a mensagem de erro "Operation restricted due to excessive usage". Ele será desbloqueado automaticamente após 30 minutos ou uma hora com base na operação. Essas restrições foram habilitadas para reduzir a quantidade de spams ou outras atividades espúrias em sua conta do Zoho Mail são comuns a todos os usuários.