Aplicativo cliente Zoho Mail Desktop

Cliente Zoho Mail Desktop Lite

Visão geral

O cliente Zoho Mail Desktop Lite é um aplicativo de desktop com todo a facilidade e familiaridade do aplicativo Zoho Mail Web. Ele permite acesso fácil e rápido à sua caixa postal do Zoho Mail. O cliente de desktop é sincronizado com a nossa versão web, o que permite fácil transição entre os dois, se necessário.

Vantagens do cliente Zoho Mail Desktop

Embora o cliente desktop seja semelhante ao aplicativo da web, ele tem uma série de vantagens sobre a versão web.

• O aplicativo cliente Zoho Mail Lite permite fácil acesso às suas mensagens na caixa postal com apenas um clique.
  • As notificações de desktop e os pontos de notificações, além de o aplicativo estar na sua área de trabalho, fornece a visibilidade necessária para seus e-mails pessoais e de negócios.
  • A aparência sem molduras do aplicativo ajuda você a gerenciar seus e-mails sem a distração das guias de seu navegador.
  • Devido à característica de hospedagem local do aplicativo desktop, o tempo de carregamento é mínimo, o que assegura uma experiência mais rápida para o usuário.

Plataformas compatíveis

O aplicativo cliente Zoho Mail Desktop é compatível com os sistemas Windows, Linux e Mac.

Plataformas

Versões com suporte

macOS

macOS 10.9 e posterior

Linux

• Ubuntu 12.04 e posterior
  • Fedora 21 e posterior
  • Debian 8 e posterior

Windows

Windows 7 e posterior

O aplicativo pode ser instalado nos três sistemas operacionais a partir da página do cliente Zoho Mail Desktop Lite.

Procedimento de instalação

macOS

1. Navegue até a página de download para baixar o arquivo .DMG no computador em que você deseja instalar o aplicativo desktop.
  2. Abra o arquivo DMG para iniciar a janela de instalação.
  3. Arraste o ícone do Zoho Mail para a pasta Aplicativos, para concluir a instalação.
  4. Inicie o Zoho Mail Desktop clicando duas vezes no aplicativo dentro da pasta Aplicativos ou na sua área de trabalho.

Linux

1. Navegue até a página de download para baixar o arquivo correspondente.
  2. Abra o arquivo DEB para iniciar a janela de instalação.
  3. Clique no botão Instalar no Centro de software Linux , para iniciar o processo de instalação.
  4. Como alternativa, você também pode instalar o aplicativo pelo Terminal, usando o dpkg.
  5. Após a instalação, abra o aplicativo pelo Iniciador.

Windows

1. Navegue até a página de download para baixar o arquivo EXE correspondente.
  2. Abra o arquivo EXE para iniciar a janela de instalação.
  3. O alerta de Controle de conta de usuário será exibido. Clique em Sim.
  4. Informe a pasta de destino na janela de configuração.
  5. Quando a instalação terminar, clique em Concluir.
  6. Inicie o aplicativo pelo menu Iniciar.

Opções disponíveis no aplicativo cliente de desktop

Os recursos disponíveis na versão web do Zoho Mail foram replicados no aplicativo desktop. Essas opções podem ser acessadas pela barra de ferramentas do aplicativo.

Abrir no navegador.

Essa opção abre a exibição atual do seu aplicativo cliente de desktop em seu navegador. Isso permite que você alterne facilmente para a versão web do aplicativo desktop do Zoho Mail. A opção Abrir no navegador está disponível no menu suspenso Zoho Mail – Desktop, na barra de ferramentas.

Editar

O menu Editar oferece as opções usuais de edição, tais como Desfazer, Refazer, Cortar, Copiar, Colar etc.

A opção Emoji e símbolos abre uma janela pop-up de emoji separada.

Visualizar

• Recarregar aplicativo – Atualiza manualmente o aplicativo de desktop em vez de usar os atalhos do teclado. (É a mesma ação do botão Atualizar no navegador.)
  • Alternar tela inteira – Permite que você maximize e minimize o aplicativo sem usar os botões da barra de título.
  • Downloads – Abre uma janela pop-up com a lista de todos os anexos obtidos por download. Essa janela também pode ser aberta pelo  ícone no canto inferior direito do aplicativo.
  • Zoom – Opções de aumentar, reduzir e redefinir o zoom para alterar a visualização dos aplicativos, quando necessário.