Configuração de Registro DNS para DNS do Wordpress

O Zoho Mail oferece várias opções para verificar a propriedade do seu domínio e configurar a entrega de e-mails no DNS do Wordpress.

DNS do Wordpress – Adicionar registros TXT para verificação

Se o seu Gerenciador de DNS for a Wordpress, siga as etapas abaixo para adicionar o TXT à Wordpress para verificação.

1. Faça login em sua conta do gerenciador de domínio do Wordpress.
  2. Localize Domínios e selecione o domínio que você deseja editar.
  3. Selecione a opção Alterar seus servidores de nome e registros DNS.
  4. Na próxima tela, selecione registros DNS. A tela mostrará uma lista de registros DNS definidos para o domínio selecionado.
  5. Na lista Tipo, selecione TXT.
  6. Digite os detalhes do registro TXT.
    • No campo Host , digite @
    • No campo Valor do TXT , insira o valor do TXT gerado no Console do Zoho Mail Admin
  7. Clique em Adicionar novo registro DNS.
  8. Agora retorne para a página mailadmin.zoho.com e clique em "Verificar por TXT".
  9. Se as informações do DNS forem propagadas corretamente, o domínio será verificado. Você pode prosseguir para as próximas etapas para criar contas de usuário.

DNS do Wordpress - Adicionar registros CNAME para verificação

Se o seu Gerenciador de DNS for o Wordpress, siga as etapas abaixo para adicionar o CNAME ao Wordpress para verificação.

1. Faça login em sua conta do gerenciador de domínio do Wordpress.
  2. Localize Domínios e selecione o domínio que você deseja editar.
  3. Selecione a opção Alterar seus servidores de nomes e registros DNS.
  4. Na próxima tela, selecione registros DNS. A tela mostrará uma lista de registros DNS definidos para o domínio selecionado.
  5. Na lista Tipo, selecione CNAME.
  6. Especifique o Nome do host como o código gerado na página de verificação de domínio do Zoho (exemplo: zb12345678).
  7. Especifique Alias de (Aponta para) como o valor do campo Valor CNAME/Aponta para/Destino do seu Console de Administração do Zoho Mail.
  8. Clique em Adicionar novo registro DNS.
  9. Os registros CNAME relevantes serão aplicados automaticamente ao seu domínio.

Atualizar registros MX para receber e-mails - DNS do Wordpress

Se o seu Gerenciador de DNS for do Wordpress, siga as etapas abaixo para configurar registros MX para receber e-mails no Zoho Mail.

1. Faça login em sua conta do gerenciador de domínio do Wordpress.
  2. Localize Domínios e selecione o domínio que você deseja editar.
  3. Selecione a opção Servidores de nomes e DNS.
  4. Na caixa de texto Nome, digite @ para indicar o domínio padrão para a entrega de e-mail.
  5. No campo Apontar para, insira mx.zoho.com.
  6. No campo Prioridade, selecione 10
  7. Clique em Adicionar registro DNS.
  8. Adicione outro registro MX com valor mx2.zoho.com em Apontar para e defina a Prioridade como 20.
  9. Repita as etapas para adicionar o terceiro registro MX com valor mx3.zoho.com e defina a Prioridade como 50.
  10. Os registros CNAME e MX relevantes serão aplicados automaticamente ao seu domínio.

Pontos importantes:

• Certifique-se de que você excluiu todos os registros MX relacionados ao seu provedor de e-mail anterior. Qualquer outro registro MX existente entrará em conflito com o Zoho Mail, afetará a entrega de e-mails e resultará na perda permanente de e-mails entregues.
  • Os registros MX que devem ser retornados ao fazer check-in na ferramenta de pesquisa MX devem ser
    • mx.zoho.com
    • mx2.zoho.com
    • mx3.zoho.com

Você adicionou os Registros MX com sucesso. Talvez seja necessário esperar cerca de 6 a 24 horas para que as alterações entrem em vigor nos Servidores DNS. Você também pode verificar se os registros MX foram atualizados usando a ferramenta de pesquisa de MX para DNS do Zoho. Após uma ou duas horas, você começará a receber e-mails em sua Conta Zoho.