Diretrizes para migrar para o Zoho Mail

Visão geral do processo

1. Adicione domínio(s) no Zoho Mail.

2. Verifique o(s) domínio(s) no Zoho Mail.

3. Crie todos os usuários e grupos no Zoho Mail.

4. Crie lotes de migração com <nnn> usuários em cada lote.

5. Execute uma amostra de migração para 3 ou 4 usuários, para testar a migração.

6. O ideal é usar um fim de semana para alterar o serviço (há menos entradas de e-mails).

7. Informe os usuários sobre a mudança de servidor de e-mail e forneça os detalhes de login para os usuários antes da mudança.

8. Altere o MX do Zoho Mail. (Noite de sexta/ manhã de sábado).

9. O roteamento de e-mail pode ser configurado para evitar qualquer perda de dados.

10. Execute a migração de IMAP para todos os lotes de usuários, selecionando Office 365 para as informações do servidor, uma por uma.

11. Crie uma conta catch-all (não aplicável no caso de entrega dividida) para monitorar e verificar se endereços de e-mail (grupos/usuários) foram esquecidos na criação dos usuários.

Melhores práticas

1. Execute uma amostra de migração de 2 a 10 usuários antes do processo real de migração.

2. Isso nos ajudará a conhecer o comportamento do servidor de origem (limite de usuários, limite de tamanho de mensagens, velocidade da migração etc.)

3. A amostra de caixas postais de usuários deve ser migrada novamente para buscar os e-mails que foram entregues antes da mudança do MX. A duplicação será gerenciada no nosso lado.

4. Como alternativa, você também pode definir uma data limite ao adicionar a migração final para a amostra de caixas postais dos usuários, para garantir que todos os e-mails depois da migração da amostra sejam migrados.

5. O limite máximo de conexões é o número de conexões aceitas por um servidor em determinado momento. Defina o número máximo de conexões de acordo com a carga do servidor e o número de usuários.

6. Alguns servidores aceleram a extração de dados no IMAP depois de certo intervalo. Depois disso, a extração de mensagens para a migração será lenta, para evitar o congestionamento de e-mail em tempo real.

7. Durante a configuração de migração de um lote de usuários, defina a prioridade para cada usuário. Os usuários cuja prioridade é como "1" serão tratados como a prioridade mais alta, sendo migrados primeiro; e o restante, de acordo com a prioridade definida, e o resto seguirá.

Em geral, para concluir a migração de um lote de 25 usuários, cada um com uma caixa postal de cerca de 2 GB, e limite máximo de conexões definido como 10, levará aproximadamente 11 horas.