Registros de entrada/saída - para administradores do Zoho Mail

Registros de entrada/saída - para administradores do Zoho Mail

O administrador pode usar registros de e-mail para solucionar problemas de entrega de e-mails enviados/recebidos pelos usuários da organização. Além disso, os registros também podem ajudar ao administrador a analisar os padrões de e-mail dos usuários da organização e a fornecer soluções adequadas para seus requisitos. Os registros podem ser recuperados com base em qualquer um dos seguintes parâmetros:

• Endereço de e-mail do remetente - o endereço de e-mail do usuário dentro da organização que enviou o e-mail. Caso o usuário tenha vários endereços de e-mail ou aliases, forneça o endereço de e-mail exato usando o que o e-mail foi enviado.
  • Endereços de e-mail do destinatário - o endereço de e-mail de qualquer um dos destinatários do e-mail para o qual o e-mail foi enviado. No caso de e-mails enviados a vários destinatários, forneça os detalhes de um único destinatário para verificar o status de entrega de todos os destinatários copiados no e-mail.
  • ID de mensagem - o ID exclusivo associado a cada e-mail, que pode ser obtido a partir dos respectivos cabeçalhos de e-mails. Consulte aqui para obter instruções detalhadas para pesquisar os cabeçalhos de um e-mail. Por exemplo: um ID de mensagem tem a seguinte forma <14b349030e9.117757399149939.3861867588649442559@zillum.com>

Registros de e-mail podem ser pesquisados pelo fornecimento de um intervalo de data e hora específico. Registros de e-mail estarão disponíveis somente para os e-mails enviados/recebidos nos últimos 30 dias.

Etapas para verificar registros de e-mail:

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail como administrador.
  2. Selecione Troubleshoot em Mail Administration.
  3. Abra a guia Mail Logs.
  4. Você pode fornecer o endereço de e-mail do remetente ou do destinatário ou o ID da mensagem do e-mail
  5. Escolha entre as opções "Past one hour", "Today", "Yesterday" ou "Last 4 days", ou escolha um intervalo de datas. A duração do intervalo só pode ser de 4 dias ou menos.
  6. Clique em "Search" para exibir os registros para os parâmetros selecionados.

Os registros de uma determinada conta serão listados junto com os detalhes do servidor para o qual a entrega foi feita, os erros de entrega, se for o caso, juntamente com os detalhes de horário e outras informações relacionadas a entrega.