Comprar novos domínios pelo Zoho Mail

Você pode registrar um novo domínio pelo Zoho, para uma hospedagem de e-mail mais fácil. Quando você registra um novo domínio pelo Zoho, ele é automaticamente configurado para uso com o Zoho Mail. A verificação é automática e os registros MX também já são configurados. O administrador só precisa adicionar os usuários da organização para usar as contas no Zoho Mail.

Registro de domínio:

Você pode registrar ou comprar um novo domínio pelo Zoho Mail Suite. Você pode escolher entre um dos planos e, em seguida, registrar um novo domínio.

1. Informe o nome do domínio que você gostaria de registrar.
  2. Selecione a opção Comprar um novo domínio para a minha empresa, caso você ainda não possua um domínio.

Nota:

Os domínios de nível superior (TLD – Top Level Domain) .on-line, .website, .tech, .store e .site são fornecidos gratuitamente para usuários de planos pagos que optaram pelo modelo de assinatura anual.

3. Depois de informar o nome do domínio, você pode prosseguir para o próximo passo, se o domínio estiver disponível para registro.
  4. Forneça os detalhes necessários para o processo de registro de domínio.
  5. Um resumo com suas informações de contato, detalhes do domínio e o plano selecionado será exibido na etapa seguinte. Certifique-se de que todos os detalhes estejam corretos e clique em Registrar.
  6. Depois que o domínio for registrado pelo Zoho, não será possível processar reembolsos ou cancelar o domínio. Uma vez concluído o processo de registro, você precisará preencher os detalhes para cadastrar a conta Zoho, na página seguinte. A conta Zoho será configurada como uma conta da organização.
  7. Você precisará fornecer dados do seu cartão de crédito na próxima tela, para o domínio e o plano escolhido. Um resumo dos pagamentos será exibido e, quando o pagamento for processado, o domínio será registrado em sua conta.

Nota:

O Contrato de Certificação de Registrador (RAA) do ICANN nos obriga a coletar nome, e-mail, endereço postal e número de telefone durante o registro de domínio. Se você não quiser que seus dados estejam disponíveis publicamente na pesquisa WHOIS, você pode optar pelo Registro privado.

8. Ao registrar um novo domínio pelo Zoho, você receberá uma mensagem no endereço de e-mail de contato, para ativação do domínio.
  9. Registrando um novo domínio pelo Zoho, as configurações de DNS, como MX e CNAME, serão predefinidas no Zoho Mail. Desse modo, o processo de verificação de domínio não é necessário para os domínios registrados pelo Zoho. O administrador começará a receber mensagens imediatamente no endereço de e-mail fornecido durante a configuração da conta.
  10. Você pode optar pelo registro privado, na seção de detalhes do domínio, para evitar a publicação de suas informações na pesquisa WhoIs.

Nota:

• Depois que o domínio for registrado pelo Zoho, não será possível processar reembolsos ou cancelar o domínio. A conta Zoho será definida como um conta de organização depois que você preencher os detalhes de cadastro da conta.
  • A opção Comprar domínio está disponível somente para usuários do data center nos EUA.

Comprar domínios depois de se inscrever

Você pode comprar um domínio através da página do painel de controle da sua conta de administrador, mesmo depois de se inscrever.

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Selecione Domínios no painel esquerdo.
  3. Clique na opção Comprar domínio.
  4. Na página Comprar domínio, digite o nome do domínio desejado e siga as mesmas etapas acima para comprar o domínio.

Gerenciador de DNS do domínio:

O Gerenciador de domínio é o painel de DNS básico, onde você pode editar os registros de DNS para um domínio registrado pelo Zoho. Os registros de DNS incluem os registros CNAME, MX, A etc.

Etapas para acessar o Gerenciador de DNS:

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Super Admin/Admin
  2. Clique em Domínios >> Selecionar o domínio registrado pelo Zoho.
  3. Serão fornecidos o URL do Gerenciador de domínios e as credenciais de login a serem usadas com o URL.
  4. Você pode abrir o URL do Gerenciador de domínios em um navegador e usar as credenciais para efetuar login e acessar o DNS.

Ativação do domínio:

Você receberá uma mensagem para ativação do domínio, no endereço de e-mail de contato que você forneceu. O domínio será ativado somente depois que você confirmar a conta através do link fornecido no e-mail. Caso você não tenha recebido a mensagem ou a tenha excluído, poderá reenviar o e-mail de ativação a partir do Gerenciador de domínios.

Etapas para reenviar o e-mail de ativação

1. Faça login no Gerenciador de DNS com o link e as credenciais fornecidos na página Detalhes do domínio.
  2. Se você não tiver ativado, o status do domínio será "Pendente de verificação Whois".
  3. Clique em Reenviar e-mail, em Detalhes do domínio, para receber o e-mail de ativação com o link.
  4. Assim que receber a mensagem, clique no link informado no e-mail para ativar o seu domínio.

Associar registradores de domínio

O Zoho Mail facilita o registro de domínios para clientes através da parceria com alguns registradores de domínio. O registro de seu domínio é possibilitado pelo Zoho Mail, mas o armazenamento de dados Whois e o processo de renovação de domínio é administrado pelo registrador de domínio. Eis os registradores aos quais o Zoho Mail está associado:

• OpenSRS
  • GoDaddy

WHOIS do domínio

Quando você registra um novo domínio, os dados de seu registro, como endereço, número de telefone e endereço de e-mail, serão vinculados ao seu domínio e armazenados no diretório WHOIS, de acordo com os padrões IETF.

Há várias ferramentas disponíveis on-line que podem fornecer as informações WHOIS vinculadas ao domínio, mediante pesquisa pelo nome do domínio. Os dados pessoais, como seu endereço de e-mail, número de telefone etc., também podem ser obtidos com facilidade usando seu nome de domínio. Portanto, para proteger as informações confidenciais de spammers ou telemarketing, é melhor optar pelo registro privado, como explicado abaixo.

Registro privado

Você pode escolher a opção ‘Registro privado’, para não publicar seus dados pessoais. A opção ‘Registro privado’ garante que uma pesquisa ‘WhoIs’ não revele suas informações pessoais publicamente, através do nome de seu domínio.

Etapas para escolher o Registro privado:

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Super Admin/Admin
  2. Clique em Domínios >> Selecionar o domínio registrado pelo Zoho.
  3. Na seção de Detalhes do domínio, selecione ‘Ativar’ para o Registro privado.

Será cobrado um adicional de $ 5 como taxa de registro privado, no cartão fornecido. Caso você tenha desativado a renovação automática, terá de fornecer novamente os detalhes do cartão para o registro privado.

Renovação de domínio:

Renovação automática:

Ao registrar um novo domínio pelo Zoho, você não precisa se preocupar com os trâmites de renovação. O domínio está definido para renovação automática e será renovado a cada ano, com débito no mesmo cartão fornecido durante o registro.

Antes da renovação, você pode modificar os dados do cartão, caso deseje renovar o domínio com um cartão diferente. Clique no nome de domínio para exibir a página do Gerenciador de domínio, com os links para renovação e alteração do cartão.

Você pode ativar ou desativar a Renovação automática do domínio pela página Detalhes do domínio. Os detalhes da assinatura de domínios estão disponíveis na página de detalhes do domínio.

Você pode atualizar os dados do cartão no link Atualizar dados do cartão, na página do Gerenciador de domínio.

Renovação manual:

Caso tenha optado pela renovação manual, você receberá um e-mail de lembrete para a renovação do domínio. Você terá de fazer login no Painel de controle do Zoho Mail para renovar seu domínio.

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Vá para a página Domínios
  3. Você verá um link Renovar, junto aos domínios registrados pelo Zoho, além dos detalhes de expiração.
  4. Clique no link Renovar e forneça os dados do cartão.
  5. Seu domínio será renovado assim que a transação for concluída.

Cancelar notificações por e-mail:

Ao registrar o seu domínio pelo Zoho, você receberá notificações por e-mail acerca dos detalhes da renovação e alertas correspondentes. Caso não queira receber notificações por e-mail sobre a renovação manual, você pode desativar essas notificações. Ao desativá-las, você não receberá lembretes ou alertas sobre a renovação ou expiração do domínio.

RazorPay – O gateway de pagamento para a Índia

O RazorPay é um dos gateways de pagamento mais seguros para a Índia, que facilita os pagamentos pela Internet por meio de cartão de crédito, cartão de débito, net banking, UPI e eWallets. O Razorpay oferece outros meios de pagamento, se não houver a opção de pagamento com cartão de crédito. No entanto, para o sistema RazorPay de pagamentos, não oferecemos suporte para a renovação automática ou o registro de domínio de mais de um ano. Quando o domínio é adquirido por esse sistema de pagamento, ele deve ser renovado manualmente depois de um ano.

Transferência de domínio – Código de autorização

Você poderá transferir seu domínio para outro provedor de hospedagem de domínio, com um código de autorização. Depois de transferido o domínio, os registros de DNS, a renovação e os servidores de nomes serão gerenciados pelo novo provedor de hospedagem de domínio.

Etapas para transferir o gerenciamento de DNS para um provedor diferente:

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Super Admin/Admin
  2. Clique em Domínios >> Selecionar o domínio registrado pelo Zoho.
  3. Serão exibidos o URL do Gerenciador de domínios e as credenciais de login
  4. Você pode abrir o URL do Gerenciador de domínios no navegador e usar as credenciais para efetuar login e acessar o DNS.
  5. Em Informações do domínio, localize o código de autorização.
  6. Selecione ‘Enviar por e-mail’, para receber o código no endereço de e-mail fornecido ao Zoho no ato de registro.
  7. Com o código de autorização, você pode entrar em contato com o novo provedor de hospedagem para transferir o seu domínio.

Nota:

• Você precisará desbloquear o domínio, no momento da transferência ‘real’ do domínio do Zoho. Ao desbloqueá-lo, o domínio será bloqueado novamente dentro de 30 minutos, automaticamente.
  • O domínio deve estar no estado de ‘desbloqueado’ quando você fornecer o código de autorização para o novo provedor, para alteração da configuração de hospedagem.

Exclusão de domínio

Tendo comprado um domínio pelo Zoho, você pode excluí-lo quando não precisar mais dele, desde que desative a renovação automática para o domínio.

Pontos importantes a considerar antes da exclusão do domínio:

Depois que o domínio for excluído, ele não poderá mais ser usado até a data de expiração do domínio e sua liberação.

O domínio será liberado e estará disponível para registro (por qualquer provedor) somente depois de 50 dias a partir da data de expiração.

As credenciais de DNS e o URL usado para login serão enviados para o Super Admin da organização e também para o administrador que excluiu o domínio.

Caso você queira remover o domínio apenas do Zoho e deseja usá-lo em outro lugar, pode transferir o domínio em vez de excluí-lo.