Zoho Mail - Exchange Activesync

Zoho Mail - Accès via Exchange Activesync

Exchange Activesync (EAS) est un protocole propriétaire conçu pour la synchronisation des e-mails, des calendriers et des contacts du serveur de messagerie avec des appareils mobiles.  Zoho Sync pour appareils mobiles utilise le protocole Microsoft® Exchange ActiveSync® pour effectuer la synchronisation à distance des applications Zoho avec les applications natives des appareil mobile (Contacts, Calendrier et Mail). Zoho Sync pour appareils mobiles permet une synchronisation bidirectionnelle de Zoho Mail, Calendar et Contacts.

Zoho Mail est accessible via Exchange Sync sur tout client Exchange Sync standard disposant des informations de configuration décrites dans ce guide. Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour configurer le compte sur d'autres appareils si vous avez activé l'authentification à deux facteurs.

Vous pouvez également choisir de télécharger les applications mobiles Zoho sur les appareils iOS et Android pour utiliser les fonctionnalités avancées de Zoho Mail sur votre appareil mobile en un clic, sans aucune configuration complexe.

Paramètres du serveur Zoho Exchange Activesync

Vous pouvez configurer votre compte Zoho Mail sur n'importe quel client Exchange Activesync standard avec les informations de configuration indiquées ci-dessous.

Paramètres du serveur entrant (utilisateurs personnels avec une adresse e-mail, username@zoho.com) :

Nom du serveur entrant :msync.zoho.comNom d'utilisateur : username@zoho.com  Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte Zoho.  (Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application si l'authentification à deux facteurs est activée).

Paramètres du serveur entrant (utilisateurs de l'organisation avec une adresse e-mail basée sur un domaine,you@yourdomain.com) :

Nom du serveur entrant :msync.zoho.comNom d'utilisateur : you@yourdomain.com Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte Zoho.  (Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application si l'authentification à deux facteurs est activée.)

Éléments importants de Zoho Sync

Zoho Sync utilise la connexion sécurisée basée sur protocole HTTPS pour synchroniser vos données entre les applications Zoho et votre appareil mobile.

Contacts :

1. Zoho Sync prend en charge la synchronisation bidirectionnelle (Ajouter/Modifier/Supprimer) entre les contacts mobiles et les contacts enregistrés dans votre compte Zoho Contacts.

2. Les champs standard suivants sont pris en charge pour la synchronisation des données dans les contacts :

• First Name (Prénom)
  • Last Name (Nom)
  • Job Title (Fonction)
  • Company (Société)
  • Email (E-mail)
  • Work Phone (Téléphone professionnel)
  • Home Phone (Téléphone personnel)
  • Mobile (Téléphone portable)
  • Fax
  • Others (Autres)
  • Work Address (Adresse professionnelle)
  • Home Address (Adresse personnelle)
  • Date of Birth (Date de naissance)
  • Notes (Remarques)

Calendrier :

1. Zoho Sync prend en charge la synchronisation bidirectionnelle du calendrier par défaut de Zoho Calendar avec le calendrier natif de l'appareil mobile.
  2. Les événements peuvent être ajoutés/modifiés ou supprimés dans l'un des calendriers et ces changements se répercuteront lors de la synchronisation.

E-mails :

1. Zoho Sync prend en charge la synchronisation bidirectionnelle des e-mails avec vos appareils mobiles.
  2. Les actions suivantes sont prises en charge et sont synchronisées :
    • Rédiger et envoyer un e-mail
    • Afficher les dossiers
    • Répondre à/Transférer des e-mails
    • Afficher/Supprimer des e-mails
    • Voir les détails des champs To (À)/Cc
    • Marquer les e-mails comme lus/non lus
    • Déplacer des e-mails d'un dossier à l'autre

Limites de Zoho Sync

Zoho Sync ne prend pas en charge les actions suivantes lors de la synchronisation des données entre les services Zoho et les appareils mobiles.

1. Les options Empty folder (Vider le dossier)/Empty Trash (Vider la corbeille)/Mark Folder as read (Marquer le dossier comme lu) ne sont pas prises en charge.
  2. En cas d'interruption dans les événements récurrents, cette interruption ne sera pas synchronisée avec Zoho Calendar. Zoho Calendar continuera d'afficher l'instance spécifique, à la date et à l'heure définies.
  3. Les drapeaux et les étiquettes ne sont pas pris en charge.
  4. Zoho Sync ne prend pas en charge la synchronisation des tâches/rappels/notes, etc.

Activer Zoho Active Sync

Les administrateurs peuvent activer Active Sync pour les utilisateurs de l'organisation à partir du panneau de configuration, depuis l'option Enable/Disable services (Activer/Désactiver les services) sous l'onglet User details (Détails de l'utilisateur).

Une fois que l'administrateur active Active Sync pour les comptes d'utilisateur, l'utilisateur peut configurer et utiliser Active Sync.