Filtres intelligents

Les filtres intelligents vous permettent de classer automatiquement les e-mails en tant que messages de type Newsletters et Notification. En outre, des actions de filtrage intelligent sont disponibles pour créer des tâches directement depuis les filtres, en fonction des conditions définies.

Filtres intelligents

En général, les e-mails automatiques peuvent être classés dans les catégories « Notification » et « Newsletter ». Les filtres intelligents dans Zoho Mail peuvent détecter automatiquement les e-mails de type Notification et Newsletter en fonction de certaines informations d'en-tête. Lorsque vous accédez à la section Filters dans les paramètres, un bouton Smart Filter s'affiche.

Filtres intelligents

Les deux filtres intégrés sont créés et activés dans votre compte, et les e-mails sont transférés vers leurs dossiers respectifs en fonction de l'analyse de l'en-tête. Outre ces filtres, un dossier et un tag pour chaque filtre sont également créés. Les e-mails traités par ces filtres seront classés dans le dossier associé et les tags concernés seront ajoutés à l'e-mail.

Activation/désactivation des filtres intelligents :

Pour tous les nouveaux utilisateurs, les filtres intelligents sont automatiquement activés lorsque vous créez votre compte Zoho Mail. Si vous souhaitez désactiver l'un de vos filtres intelligents, cliquez sur la coche sous le menu Status. Vous pourrez ensuite cliquer une nouvelle fois sur la coche pour l'activer. Si vous souhaitez désactiver collectivement tous les filtres intelligents, vous pouvez désactiver l'option Smart Filters. Lorsque le filtre est désactivé, il n'entre pas en conflit avec l'un de vos filtres existants.

Remarque :

• Pour les utilisateurs relativement anciens, les filtres intelligents ne sont pas activés automatiquement. Dans ce cas, les filtres intelligents sont créés seulement après l'activation.
  • Les filtres intelligents ne peuvent pas être supprimés. Vous pouvez uniquement les désactiver, en cas de besoin.

Types de filtres intelligents :

ZMNewsletter - Vous vous êtes peut-être abonné aux newsletters via divers sites Web. Si vous suivez régulièrement un site Web, par exemple sethgodin.com, et souhaitez recevoir régulièrement ses newsletters, vous pouvez vous y abonner. Toutes ces newsletters seront traitées par le filtre ZMNewsletter.

ZMNotification - Si vous avez activé les notifications par e-mail pour les différents services que vous utilisez, ces e-mails seront traités par le filtre et ZMNotification et seront acheminés vers ce dossier.

Vous pouvez choisir de désactiver une partie ou l'ensemble des filtres intelligents, ou de changer leur ordre, en cas de conflit avec l'un de vos filtres personnalisés.

Recommandations intelligentes :

Les suggestions de filtres s'affichent sous la forme du troisième onglet de la page des paramètres de filtres. La section des suggestions de filtres vous suggère automatiquement des filtres avec des conditions et des actions prédéfinies, en fonction de vos adresses e-mail, de vos alias et des groupes dont vous êtes membre.

Vous pouvez personnaliser vos préférences de filtre en cliquant sur le filtre et en modifiant les préférences. Après avoir effectué les modifications nécessaires ici, vous pouvez enregistrer votre filtre.
suggestions de filtre