Nettoyer votre boîte de réception

Fonctionnalité Scrub (Nettoyer) - Boîte de réception ordonnée

La fonctionnalité Scrub (Nettoyer) vous aide à ordonner votre boîte de réception, en vous permettant de supprimer ou d'archiver les e-mails provenant de différents expéditeurs en une seule et même étape. Cette fonctionnalité se base sur l'expéditeur des e-mails et elle peut être utilisée pour 5 expéditeurs au maximum. Si un même groupe d'expéditeurs vous envoie de très nombreux e-mails, vous pouvez les archiver ou les supprimer du dossier spécifique.

Étapes pour utiliser la fonctionnalité Scrub (Nettoyer) :

1. Connectez-vous à www.zoho.com/mail.
  2. Accédez au dossier contenant les e-mails pour lesquels vous souhaitez appliquer la fonctionnalité « Scrub » (Nettoyer).
  3. Depuis la liste, sélectionnez les e-mails que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur « More Actions » (Plus d'actions) dans la barre de menu supérieure, au-dessus de la liste.
  5. Sélectionnez « Scrub » (Nettoyer) dans la liste des options.
  6. La boîte de dialogue Scrub (Nettoyer) indique les adresses e-mail des expéditeurs propres à votre sélection. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 expéditeurs dans la liste.
  7. Dans Actions, choisissez Archive (Archiver) si vous souhaitez simplement retirer les e-mails de la liste sans les supprimer, et les conserver pour référence ultérieure.
  8. Vous pouvez également choisir l'option « Delete » (Supprimer) pour supprimer les e-mails sans les conserver dans le dossier.
  9. En fonction de l'action choisie, les e-mails seront supprimés ou archivés et seront effacés de la liste.

La fonctionnalité Scrub (Nettoyer) vous aide à conserver une boîte de messagerie ordonnée si vous avez accumulé de nombreux e-mails à des fins de référence et souhaitez les supprimer en une seule opération.