Rappeler les e-mails envoyés dans Zoho Mail

Rappeler un e-mail envoyé

L'option de rappel dans Zoho Mail vous permet de rappeler des e-mails que vous avez déjà envoyés.

Il est impossible de rappeler un e-mail si l'une des conditions suivantes est vraie :

• Le destinataire n'appartient pas à votre organisation.
  • L'e-mail a déjà été partagé ou fait partie d'un dossier partagé.
  • Un délai de 30 minutes ou plus s'est écoulé depuis l'envoi de l'e-mail.
  • Les e-mails récupérés par les comptes POP ne peuvent pas être rappelés.

Procédure de rappel des e-mails

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Ouvrez le dossier des éléments envoyés.
  3. Cliquez sur l'icône Mail Delivery Status (MDS).
  4. Dans le menu contextuel des e-mails livrés, cliquez sur le bouton Recall this email.
  5. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur Proceed.

Vous recevrez un message de réponse indiquant si le rappel a été effectué avec succès ou non. Si le rappel est réussi, le destinataire recevra un message indiquant qu'un e-mail avec les caractéristiques mentionnées a été rappelé.

Types de réponses en cas de rappel

Si vous essayez de rappeler un e-mail envoyé à plusieurs destinataires à l'intérieur et à l'extérieur de votre organisation, vous recevrez l'une des réponses suivantes :

Complete SuccessL'e-mail a été rappelé de la boîte de réception de tous les destinataires.
       Partial SuccessL'e-mail a été rappelé de la boîte de réception de certains destinataires, mais pas tous.
  Complete Failure

L'e-mail n'a pu être rappelé de la boîte de réception d'aucun des destinataires.

Disponibilité de cette fonctionnalité

La fonction de rappel des e-mails est disponible exclusivement pour les utilisateurs de comptes d'organisation payants.

Pour en bénéficier, les utilisateurs d'un compte d'organisation gratuit doivent le mettre à niveau vers un forfait payant. L'option Upgrade est disponible à côté du bouton Recall this email.

La fonction de rappel des e-mails ne s'applique pas aux utilisateurs de comptes personnels.