Intégration d'actions rapides

Lorsque vous dirigez une entreprise, vous avez besoin d'envoyer des e-mails automatiques à vos utilisateurs pour différentes raisons, notamment pour confirmer leur abonnement, demander une évaluation, un avis, la confirmation d'un billet à un événement, des réservations d'événement, etc. Pour que vos utilisateurs puissent assurer le suivi des e-mails dans la liste, vous pouvez intégrer des actions rapides dans votre e-mail.

Schema.org est une communauté collaborative qui travaille sur la création et la promotion de schémas pour le balisage de données structurées sur Internet. Le format défini par schema.org est traité par Zoho Mail et ce balisage sera intégré en tant qu'actions rapides dans la liste d'e-mails. Pour ajouter des actions rapides dans un e-mail que vous envoyez, vous pouvez ajouter des Microdata ou un balisage JSON-LD (défini par schema.org) dans le contenu HTML de l'e-mail.

Procédure à suivre pour l'identification des actions rapides dans Zoho Mail

Pour intégrer ces actions rapides dans les e-mails que vous envoyez, vous devez vérifier deux éléments.

• Les e-mails que vous envoyez doivent contenir un script spécifique intégré, au format JSON-LD ou microdonnées.
  • Le domaine depuis lequel vous envoyez ces e-mails doit être enregistré dans notre liste de domaines identifiés.

Format pour l'intégration d'actions rapides

Pour intégrer les actions rapides dans les e-mails que vous envoyez, vous devrez intégrer un script dans l'e-mail que vous envoyez. Zoho Mail prend en charge les formats JSON-LD et microdonnées dans le balisage des e-mails.

Microdata

Le format microdonnées est un langage de balisage conçu pour décrire et mettre en évidence des parties spécifiques d'un e-mail. Chacune des balises peut contenir des attributs associés. Dans le format Microdata, les trois attributs de base utilisés sont itemtype, itemprop et itemscope.

Itemscope : l'utilisation de cet attribut dans un tag div indique que tous les renseignements inclus dans ce tag div appartiennent à une entité unique.

Itemtype : quand vous mentionnez un itemtype, cela signifie que tous les éléments qui se trouvent dans ce cadre relèvent de la catégorie qui est mentionnée. Vous pouvez définir cette valeur sur n'importe laquelle des classes disponibles sous schema.org class.

Itemprop : cet attribut permet de fournir davantage d'informations sur la catégorie mentionnée dans itemtype.

JSON-LD

JSON-LD est une syntaxe JSON couramment utilisée comme langage de balisage. Au format JSON-LD, le @context est défini sur http://schema.org, le @type est défini sur l'une des classes disponibles sous schema.org class et les propriétés de cette classe sont définies dans le script.

Syntaxe pour le balisage du texte

Action d'enregistrement

Le bouton Save Action peut être ajouté aux e-mails lorsque des offres/promotions de restaurant sont envoyées par e-mails et qu'elles doivent être enregistrées. Cette action ne peut être exécutée qu'une fois à partir de la liste des e-mails.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton Save Action.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "SaveAction",
"name": "Save Coupon",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://nearbuy.com/save?offerId=hse237"
}
},
"description": “10% off at The Fat Duck"
}
</script>

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/SaveAction">
<meta itemprop="name" content="Save Coupon"/>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://nearbuy.com/save?offerId=hse237"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="10% off at The Fat Duck”/>
</div>

Action de confirmation

Le bouton Confirm Action peut être ajouté aux e-mails lorsque l'utilisateur est tenu de confirmer son abonnement à un service ou un site Web spécifique.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton Confirm Action.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ConfirmAction",
"name": “Confirm Subscription",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://nigella.com/confirm?subscriptionId=567qwe"
}
},
"description": “Confirm your subscription to Nigella Lawson’s Newsletter"
}
</script>

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ConfirmAction">
<meta itemprop="name" content=“Confirm Subscription"/>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://nigella.com/confirm?subscriptionId=567qwe"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="Confirm your subscription to Nigella Lawson’s Newsletter"/>
</div>

Action d'affichage

Le bouton View Action peut être ajouté lorsque vous souhaitez rediriger l'utilisateur vers une autre page Web pour visualiser certains contenus. Il est assez courant de recevoir des e-mails de confirmation de commande de sites Web de commerce électronique. Ces e-mails contiennent généralement une option qui vous permet d'afficher votre bon de commande. C'est un parfait exemple du type d’action View Action.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton RSVP Action.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ViewAction",
"target": "https://www.saltychocolate.com/gp/ref=nav_youraccount_orders",
"name": “View Order"
},
"description": “View Order Details and Tracking Information"
}
</script>

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ViewAction">
<link itemprop="target" href="https://www.saltychocolate.com/gp/ref=nav_youraccount_orders"/>
<meta itemprop="name" content="View Order"/>
</div>
<meta itemprop="description" content="View Order Details and Tracking Information"/>
</div>

Action de suivi

Le bouton Track Action peut être ajouté aux e-mails pour que les utilisateurs puissent suivre une commande qu'ils ont passée ou un paquet qu'ils attendent.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton Track Action.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "ParcelDelivery",
"deliveryAddress": {
"@type": "PostalAddress",
"streetAddress": "42 Shirley Ave.",
"addressLocality": “West Chicago",
"addressRegion": “CA",
"addressCountry”: “US",
"postalCode": “60185"
},
"expectedArrivalUntil": "2017-03-12T12:00:00-08:00",
"carrier": {
"@type": "Organization",
"name": “DHL"
},
"itemShipped": {
"@type": "Product",
"name": “Dark Chocolate Syrup"
},
"partOfOrder": {
"@type": "Order",
"orderNumber": “127963",
"merchant": {
"@type": "Organization",
"name": “Rebecca Anderson"
}
},
"trackingUrl": "https://dhl.com/track/645287829"
"potentialAction": {
"@type": "TrackAction",
"target": "https://dhl.com/track/645287829"
},
}
</script>

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/ParcelDelivery">
<div itemprop="deliveryAddress" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<meta itemprop="streetAddress" content="42 Shirley Ave."/>
<meta itemprop="addressLocality" content=“West Chicago"/>
<meta itemprop="addressRegion" content=“IL"/>
<meta itemprop="addressCountry" content="US"/>
<meta itemprop="postalCode" content="60185"/>
</div>
<meta itemprop="expectedArrivalUntil" content="2017-03-12T12:00:00-08:00"/>
<div itemprop="carrier" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content=“DHL"/>
</div>
<div itemprop="itemShipped" itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
<meta itemprop="name" content=“Dark Chocolate Syrup"/>
</div>
<div itemprop="partOfOrder" itemscope itemtype="http://schema.org/Order">
<meta itemprop="orderNumber" content="127963"/>
<div itemprop="merchant" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content=“Rebecca Anderson"/>
</div>
</div>
<link itemprop="trackingUrl" href="https://dhl.com/track/645287829"/>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/TrackAction">
<link itemprop="target" href="https://dhl.com/track/645287829"/>
</div>
</div>

Action RSVP

Prenez l'exemple d'un e-mail où vous êtes invité à un événement. Le contenu HTML de base de l'e-mail contient des informations concernant la date et l'heure, l'endroit où l'événement a lieu, les participants, l'hôte etc. De plus, il vous demande de confirmer si vous participez à l'événement. En règle générale, toutes les invitations aux événements proposent 3 options : « Oui », « Non » et « Peut-être ». Dans ce cas, vous pouvez insérer un script afin d'intégrer une action rapide RSVP dans la liste d'e-mails. Lorsque cette option est activée, un bref résumé de l'événement avec les trois options s'affiche.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton RSVP Action.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "Event",
"name": “Marketers Monthly Meet",
"startDate": “2017-10-08T15:30",
"endDate": “2027-10-08T16:30",
"location": {
"@type": "Place",
"address": {
"@type": "PostalAddress",
"name": “Zylker Inc.",
"streetAddress": "24 Goldfield Avenue, Knit Conference Room",
"addressLocality": "South Windsor",
"addressRegion": "CT",
"postalCode": “06074",
"addressCountry": "USA"
}
},
"potentialAction": [
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "yes",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=yes"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/Yes"
},
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "no",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=no"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/No"
},
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "maybe",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=maybe"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/Maybe"
}
]
}
</script>

De la même manière, vous pouvez insérer le script Microdata dans le corps du contenu HTML lors de l'envoi de l'e-mail.

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Event">
<meta itemprop="name" content=“Marketers Monthly Meet"/>
<meta itemprop="startDate" content="2017-10-08T15:30"/>
<meta itemprop="endDate" content="2017-10-08T16:30"/>
<div itemprop="location" itemscope itemtype="http://schema.org/Place">
<div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<meta itemprop="name" content=“Zylker Inc."/>
<meta itemprop="streetAddress" content="24 Goldfield Avenue, Knit Conference Room"/>
<meta itemprop="addressLocality" content="South Windsor"/>
<meta itemprop="addressRegion" content="CT"/>
<meta itemprop="postalCode" content=“06074"/>
<meta itemprop="addressCountry" content="USA"/>
</div>
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=yes"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/Yes"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="yes">
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=no"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/No"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="no">
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=maybe"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/Maybe"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="maybe">
</div>
</div>

Évaluation et avis

Après un repas au restaurant ou un séjour dans un hôtel ou un centre de villégiature pour des vacances, vous recevez généralement des e-mails pour vous demander une évaluation de leurs services ou recueillir un avis. Pour l'envoi de ce type d'e-mails, vous pouvez intégrer un script pour ajouter une action rapide Rate Us ou Review dans les e-mails.

Évaluation numérique

Cette option vous permet de saisir une évaluation numérique pour ce restaurant en cliquant sur le bouton Rate Us.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton Rate Us.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ReviewAction",
"review": {
"@type": "Review",
"itemReviewed": {
"@type": "FoodEstablishment",
"name": “The Fat Duck"
},
"reviewRating": {
"@type": "Rating",
"bestRating": "5",
"worstRating": "1"
}
},
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://thefatduck.com/review?id=abc123",
"requiredProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewRating.ratingValue"
},
"method": "http://schema.org/HttpRequestMethod/POST"
}
},
"description": “We hope you had an amazing time dining with us. Please rate your experience here."
}
</script>

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ReviewAction">
<div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
<div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/FoodEstablishment”>
<meta itemprop="name" content=“The Fat Duck”/>
</div>
<div itemprop="reviewRating" itemscope itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="bestRating" content="5”/>
<meta itemprop="worstRating" content="1”/>
</div>
</div>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://thefatduck.com/review?id=abc123"/>
<div itemprop="requiredProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewRating.ratingValue"/>
</div>
<link itemprop="method" href="http://schema.org/HttpRequestMethod/POST"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="We hope you had an amazing time dining with us. Please rate your experience here."/>
</div>

Texte de l'avis

Si vous souhaitez demander un avis, avec l'évaluation, dans l'e-mail que vous envoyez, vous pouvez intégrer l'action rapide Review à la liste d'e-mails.

Intégrez la syntaxe au format JSON-LD ou Microdata ci-dessous dans le corps HTML de l'e-mail pour permettre à Zoho Mail d'identifier vos e-mails et d'y ajouter le bouton Review.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org”,
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ReviewAction",
"review": {
"@type": "Review",
"itemReviewed": {
"@type": "FoodEstablishment",
"name": “The Fat Duck"
},
"reviewRating": {
"@type": "Rating",
"bestRating": "5",
"worstRating": "1"
}
},
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://thefatduck.com/review?id=abc123",
"requiredProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewRating.ratingValue"
},
"optionalProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewBody"
},
"method": "http://schema.org/HttpRequestMethod/POST
}
},
"description": “We hope you enjoyed your seafood experience with The Fat Duck. Tell us more about it"
}
</script>

Microdonnées

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ReviewAction">
<div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
<div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/FoodEstablishment">
<meta itemprop="name" content=“The Fat Duck"/>
</div>
<div itemprop="reviewRating" itemscope itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="bestRating" content="5"/>
<meta itemprop="worstRating" content="1”/>
</div>
</div>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://thefatduck.com/review?id=abc123"/>
<div itemprop="requiredProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewRating.ratingValue"/>
</div>
<div itemprop="optionalProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewBody"/>
</div>
<link itemprop="method" href="http://schema.org/HttpRequestMethod/POST”/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="We hope you enjoyed your seafood experience with The Fat Duck. Tell us more about it”/>
</div>

Formulaire d'inscription pour l'intégration d'actions rapides

Pour permettre à Zoho Mail d'identifier le schéma que vous intégrez dans votre e-mail, et pour s'assurer que le domaine d'où il est envoyé est valide, il doit être enregistré auprès de nous. Remplissez le formulaire ci-dessous et soumettez-le pour vous enregistrer auprès de nous afin que vos extraits d'e-mail puissent être identifiés par Zoho Mail. Le processus d'enregistrement du domaine a lieu après vérification du domaine. Si des éclaircissements sont nécessaires, l'organisation qui a envoyé la demande d'enregistrement sera contactée.

Remarque :

• Il est recommandé d'utiliser les options View Action et Track Action plutôt que les options Save Action et Confirm Action.
  • Si les actions Save et Confirm étaient utilisées, la partie authentification devrait être prise en charge par l'expéditeur.