Créer des adresses e-mail personnalisées avec domaine dans Zoho Mail - Essai gratuit

Configurer une adresse e-mail personnalisée basée sur domaine dans Zoho

Zoho Mail aide les entreprises et autres organisations à configurer, créer et utiliser leurs adresses e-mail personnalisées basée sur domaine pour les communications professionnelles.  Les exigences des organisations en matière de communication varient en fonction de leur taille, du type d'activité, etc. Les multiples fonctionnalités de Zoho Mail peuvent être personnalisées pour s'adapter à différentes politiques organisationnelles.

Le processus de migration de votre fournisseur actuel vers Zoho Mail est simple, et vous pouvez créer des comptes de messagerie avec domaine pour tous vos collaborateurs sans aucune interruption d'activité. Le processus complet d'hébergement d'une messagerie professionnelle en vue du transfert du service de messagerie de votre fournisseur actuel à Zoho Mail est décrit ci-dessous.

Ajouter votre domaine | Confirmer le domaine | Créer des utilisateurs | Configurer les enregistrements MX (livraison des e-mails) | Migration des e-mails

Adresse e-mail personnalisée avec nom de domaine

La communication par e-mail est l'une des méthodes de communication les plus fiables. Pour vos besoins personnels, différents outils de communication peuvent être disponibles. En ce qui concerne la communication entre entreprises ou organisations, le mode de communication le plus formel et le plus sûr est l'envoi d'e-mail. Afin de conférer à vos e-mails un aspect authentique et fiable, il est préférable de les envoyer à l'aide d'une adresse e-mail personnalisée basée sur domaine.

Une adresse e-mail personnalisée dispose d'un domaine personnalisé de type utilisateur@votredomaine.com. Chaque entreprise ou organisation devrait disposer d'un domaine. Même s'il est utile de posséder un site Web (au cas où un internaute effectue une recherche sur votre domaine), cela n'est pas indispensable pour créer une adresse e-mail personnalisée.

Configurer une adresse e-mail personnalisée pour votre domaine avec Zoho

Zoho vous permet de configurer en toute simplicité des comptes de messagerie personnalisés pour le domaine de votre organisation. Le schéma ci-dessous montre les étapes à suivre pour créer une adresse e-mail personnalisée, de la confirmation du domaine à la migration. Les outils de migration des e-mails sont fournis gratuitement afin d'aider les administrateurs à migrer la messagerie des utilisateurs.

Étape 1 : ajoutez et confirmez votre domaine, ou achetez un nouveau domaine avec Zoho.

Étape 2 : ajoutez des utilisateurs et créez des comptes de messagerie avec domaine personnalisé (ou) importez des utilisateurs depuis CSV / Active Directory
Étape 2a : créez des comptes de messagerie basé sur domaine pour les groupes (pour les listes de diffusion, afin que plusieurs membres reçoivent les e-mails provenant de comptes communs comme info@votredomaine.com ou contact@votredomaine.com.)

Étape 3 : configurez les enregistrements MX de votre domaine pour pointer vers les serveurs Zoho Mail afin de commencer à recevoir des e-mails sur vos comptes de domaine dans Zoho.

Étape 4 : vous pouvez simultanément démarrer la migration des e-mails pour les utilisateurs.

Outre le processus de configuration, d'autres options personnalisables sont à votre disposition pour appliquer vos politiques organisationnelles. Cliquez ici pour obtenir des informations détaillées sur toutes les fonctionnalités dont dispose l'administrateur pour gérer l'organisation dans son ensemble. Les petites entreprises peuvent bénéficier de notre forfait « Messagerie gratuite » qui offre des fonctions gratuites de messagerie personnalisée basée sur domaine. L'administrateur peut profiter des 5 comptes gratuits pour un domaine unique, avec des options de contrôle étendues qui sont non seulement gratuites, mais surtout exemptes de toute publicité. Reportez-vous à notre page de tarifs pour plus d'informations sur les forfaits payants disponibles dans la suite Zoho Mail.

Vous trouverez ici des instructions pour aider les utilisateurs à se familiariser avec leur compte.  Notre Service Client disponible 24 heures/24 et 7 jours/7 est là pour vous aider à configurer le compte de votre organisation, et peut vous aider à migrer vos comptes existants vers Zoho.