Application Zoho Mail Desktop Client

Client Zoho Mail Desktop Lite

Vue d'ensemble

Le client Zoho Mail Desktop Lite est une application de bureau qui offre le confort et la familiarité de l'application Web Zoho Mail. Il permet un accès plus facile et plus rapide à votre boîte de réception Zoho Mail. Le client de bureau est synchronisé avec notre version Web, ce qui permet une transition facile entre les deux le cas échéant.

Avantages du client Zoho Mail Desktop

Bien que similaire à l'application Web, le client de bureau présente un certain nombre d'avantages par rapport à la version Web.

• L'application Zoho Mail Lite Client permet un accès facile à votre boîte de réception d'un simple clic.
  • Les notifications de bureau et notifications avec badge, en plus de la présence de l'application sur votre dock, vous procurent la visibilité nécessaire pour vos e-mails personnels et professionnels.
  • La présentation sans cadre offerte par l'application vous permet de gérer vos e-mails sans vous laisser distraire par les onglets de votre navigateur.
  • L'application Desktop étant hébergée localement, le temps de chargement est réduit, ce qui garantit une expérience utilisateur plus rapide.

Plateformes prises en charge

L'application client Zoho Mail Desktop est prise en charge sur Windows, Linux et Mac.

Plateformes

Versions prises en charge

macOS

macOS 10.9 et versions ultérieures

Linux

• Ubuntu 12.04 et versions ultérieures
  • Fedora 21 et versions ultérieures
  • Debian 8 et versions ultérieures

Windows

Windows 7 et versions ultérieures

Pour chacun de ces systèmes d'exploitation, l'application peut être installée depuis la page Zoho Mail Desktop Lite client.

Procédure d'installation

macOS

1. Accédez à la page de téléchargement pour télécharger le fichier DMG sur l'ordinateur sur lequel vous souhaitez installer l'application de bureau.
  2. Ouvrez le fichier DMG pour lancer la fenêtre d'installation.
  3. Faites glisser l'icône Zoho Mail dans le dossier Applications pour terminer l'installation.
  4. Lancez l'application Zoho Mail Desktop en double-cliquant sur son nom dans le dossier Applications ou depuis votre dock.

Linux

1. Accédez à la page de téléchargement pour télécharger le fichier approprié.
  2. Ouvrez le fichier DEB pour lancer la fenêtre d'installation.
  3. Cliquez sur le bouton Install dans Linux Software Centre pour lancer le processus d'installation.
  4. Vous pouvez également installer l'application depuis le terminal avec dpkg.
  5. Après l'installation, ouvrez l'application depuis le Launcher.

Windows

1. Accédez à la page de téléchargement pour télécharger le fichier EXE.
  2. Ouvrez le fichier EXE pour lancer la fenêtre d'installation.
  3. L'alerte User Account Control s'affiche. Cliquez sur Yes.
  4. Indiquez le dossier de destination dans la fenêtre de configuration qui s'ouvre.
  5. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Finish.
  6. Lancez l'application depuis le menu Démarrer.

Options disponibles dans l'application Desktop Client

Les fonctionnalités disponibles dans la version Web de Zoho Mail ont été reproduites dans l'application Desktop. Elles sont accessibles dans la barre d'outils de l'application.

Open in browser.

Cette option ouvre la vue actuelle de votre application Desktop Client dans votre navigateur. Cela vous permet de passer facilement à la version Web depuis l'application Zoho Mail Desktop. L'option Open in browser est disponible dans le menu déroulant Zoho Mail - Desktop de la barre d'outils.

Edit

Le menu Edit propose les options d'édition habituelles, comme Undo, Redo, Cut, Copy, Paste, etc.

L'option Emoji & Symbols permet d'ouvrir une fenêtre contextuelle d'émoji distincte.

View

• Reload App : rafraîchit manuellement l'application Desktop au lieu d'utiliser les raccourcis clavier. (Semblable au bouton Actualiser du navigateur.)
  • Toggle Full Screen : vous permet d'agrandir ou de réduire l'application sans utiliser les boutons de la barre de titre.
  • Downloads : ouvre une fenêtre qui affiche la liste de toutes les pièces jointes téléchargées. Vous pouvez également ouvrir cette fenêtre à l'aide de l'icône  située en bas à droite de l'application.
  • Zoom : utilisez les options de zoom avant, zoom arrière et rétablissement du zoom pour modifier la vue de l'application en fonction de vos besoins.