Fenêtre de rédaction par défaut pour les navigateurs

Vous pouvez configurer Zoho Mail comme gestionnaire mailto par défaut pour votre navigateur. Chaque fois que vous cliquez sur une adresse e-mail en lien hypertexte sur le navigateur, la fenêtre de rédaction Zoho Mail s'ouvrira conformément aux paramètres du navigateur.

Définir Zoho Mail comme fenêtre de rédaction par défaut dans Chrome

Vous pouvez configurer Zoho Mail comme la fenêtre de rédaction par défaut dans Chrome. De cette manière, la fenêtre de rédaction Zoho Mail s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur une adresse e-mail en lien hypertexte sur votre navigateur Chrome.

1. Connectez-vous à Zoho Mail
  2. Accédez à Settings >> System >> Mail To Handlers.
  3. Cliquez sur l'option Enable Mail To Handler.
  4. Une fenêtre contextuelle vous invitera à autoriser Zoho Mail à ouvrir les liens MailTo.
  5. Cliquez sur Allow.

Zoho Mail sera défini en tant que fenêtre de rédaction par défaut dans Chrome.

Définir Zoho Mail comme fenêtre de rédaction par défaut dans Firefox

Vous pouvez configurer Zoho Mail comme la fenêtre de rédaction par défaut dans Firefox. De cette manière, la fenêtre de rédaction Zoho Mail s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur une adresse e-mail en lien hypertexte sur votre navigateur Firefox.

1. Connectez-vous à Zoho Mail
  2. Accédez à Settings >> System >> Mail To Handlers.
  3. Cliquez sur l'option Enable Mail To Handler.
  4. Une invite s'affiche dans la barre supérieure afin d'ajouter Zoho Mail comme application pour les liens MailTo.
  5. Cliquez sur le bouton Add Application.

Zoho Mail sera défini en tant que fenêtre de rédaction par défaut dans Firefox. Chaque fois que vous cliquerez sur un lien MailTo, une boîte de dialogue Launch Application s'ouvrira et vous pourrez sélectionner Zoho Mail pour ouvrir le lien. Si le lien du gestionnaire mailto comprend des détails spécifiques (Objet, À, Cc et Cci), ils seront automatiquement intégrés dans la fenêtre de rédaction. Vous pouvez modifier ou supprimer votre fenêtre de rédaction d'e-mails par défaut actuel en allant dans les paramètres du gestionnaire de votre navigateur.

Le gestionnaire mailto doit être au format ci-dessous pour intégrer ces détails :

<a href="mailto:recipient@zylker.com&subject=Hello%20again&bcc=recipient2@zylker.com&cc=recipient3@zylker.com" target="_top">Send Mail</a>

Lien du gestionnaire Mailto pour le format ci-dessus : Send Mail