Intégration de Zoho Cliq

L'intégration de Zoho Mail avec Zoho Cliq vous permet de discuter de différentes façons avec vos contacts directement depuis l'interface de Zoho Mail.

Cette intégration vous permet de rester connecté avec vos collègues sans avoir à quitter votre boîte aux lettres.

Smart Chat

Vous pouvez accéder à vos Contacts, Chats et Channels Zoho Cliq depuis la barre Smart Chat située en bas de votre boîte aux lettres. Cliquez sur l'icône Chats, Contacts ou Channels sur le côté gauche de la barre pour une recherche rapide dans les onglets appropriés. Pour une recherche simplifiée et plus élargie, vous pouvez également cliquer sur la barre Smart Chat ou utiliser la commande Ctrl + Espace. Cela permet d'ouvrir une fenêtre contextuelle avec une barre de recherche et la liste de vos contacts, de vos conversations directes/de groupe et des canaux.

Vous pouvez également démarrer une conversation avec un de vos contacts dans la fenêtre de recherche. @mentionnez le contact avec qui vous voulez démarrer une conversation et saisissez le message qui doit être envoyé. Appuyez sur Enter pour démarrer la conversation.

Conversation de groupe Streams

Vous pouvez démarrer une conversation avec tous les membres de n'importe quel groupe Streams de la liste de groupe Streams qui s'affiche dans le volet de gauche. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le groupe avec qui vous souhaitez démarrer une conversation et sélectionnez Chat with this Group. Une fenêtre de conversation avec tous les membres du groupe s'ouvre.

​​

Intégration Cliq dans la fiche de contact

La Contact Card des contacts s'affiche si vous passez le curseur de la souris sur le nom de l'utilisateur dans une publication Streams ou si vous cliquez sur le contact dans un e-mail. Vous pouvez lancer une conversation, une vidéo ou un appel audio avec le contact à partir de la fiche de contact directement. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Start Chat, Start Audio Call ou Start Video Call située sous l'adresse e-mail.

Chatlet

L'option Chatlet vous permet de démarrer une conversation avec les participants de n'importe quelle publication ou n'importe quel e-mail Streams. Pour ouvrir une conversation à partir d'un e-mail, cliquez sur l'icône Chat about this email affichée sur l'en-tête de l'e-mail. Après avoir cliqué sur l'icône, une fenêtre contextuelle Start Chat s'ouvre avec l'intitulé de la conversation et les participants. Vous pouvez modifier le titre et supprimer/ajouter des participants selon vos besoins.

Vous pouvez également cliquer sur la même icône située dans l'angle en haut à droite de n'importe quelle publication de groupe Streams pour démarrer une conversation avec les membres du groupe impliqués.

Cliquez sur Start Chat avec le titre et les utilisateurs de votre choix. Si des conversations existent déjà pour l'e-mail ou la publication, les noms des conversations de groupe s'afficheront sous forme de liste déroulante lorsque vous cliquerez sur l'icône Chatlet. Vous pouvez choisir de continuer l'une des précédentes conversations ou de démarrer une nouvelle conversation, selon votre préférence.

Remarque :

La fonction Chatlet est disponible exclusivement pour les utilisateurs de l'organisation uniquement.