Archivage des e-mails

La fonction d'archivage de Zoho Mail vous aide à conserver les anciens e-mails dans votre boîte de réception, sans désordre. Lorsque vous archivez un e-mail, l'e-mail reste dans le même dossier, mais il est retiré de la liste des e-mails. Cela facilite alors la référence et la récupération.

• Le nombre d'e-mails « non lu(s) » dans un dossier n'inclut pas les e-mails « non lus » que vous avez archivés.
  • Les e-mails supprimés de l'archive ne sont pas supprimés définitivement et peuvent être récupérés dans la corbeille. (Les e-mails de la corbeille sont supprimés définitivement s'ils ne sont pas récupérés dans les 30 jours).
  • Lorsque vous utilisez l'option « Empty folder », les messages archivés dans le dossier ne sont pas supprimés.

Archiver plusieurs messages

Vous pouvez sélectionner les e-mails que vous souhaitez archiver et cliquez sur l'option Archive. Cela supprime les e-mails de la liste, mais ils sont conservés dans le dossier en tant qu'e-mails archivés. Les e-mails étant conservés dans votre compte, l'action d'archivage ne réduit pas l'espace de stockage utilisé de votre compte.

Les e-mails seront archivés, mais conservés dans les mêmes dossiers. Les e-mails archivés ne seront pas synchronisés dans les clients IMAP.

Sortir plusieurs messages des archives

Vous pouvez utiliser l'option View archived pour afficher tous les e-mails archivés qui se trouvent dans le dossier.

• Sélectionnez les messages que vous souhaitez sortir des archives.
  • Dans la liste, cliquez sur « Move », puis sélectionnez le dossier duquel vous voulez sortir les e-mails. Vous devez sélectionner le même dossier pour y replacer les e-mails qui seront sortis des archives.

Les e-mails sélectionnés seront sortis des archives et seront de nouveau disponibles à l'accès IMAP.

Options d'archivage des dossiers

Vous pouvez archiver les messages dans un dossier. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un dossier et sélectionnez Archive options. Les options suivantes permettent d'archiver, de désarchiver ou de supprimer les e-mails archivés dans le dossier.

Vous pouvez archiver les e-mails du dossier en fonction de la date/du nombre d'e-mails. De même, vous pouvez sortir des archives les e-mails du dossier ou supprimer définitivement les e-mails archivés dans le dossier, pour récupérer de l'espace de stockage.

Envoyer et archiver

Vous pouvez archiver les réponses aux e-mails que vous envoyez et éviter l'encombrement de votre boîte de réception. Pour archiver les réponses par e-mail, accédez à l'e-mail auquel vous souhaitez envoyer une réponse. Cliquez sur Reply ou sur Reply all dans le volet d'aperçu.

répondre

Rédigez votre réponse et cliquez sur le bouton Send and Archive en regard du bouton Send dans la barre supérieure de la fenêtre de rédaction.

envoyer et archiver