Configuration des enregistrements DNS pour Yahoo

Zoho Mail propose plusieurs options permettant de vérifier la propriété de votre domaine et configurer la distribution d'e-mails dans Yahoo.

DNS Yahoo - Ajouter des enregistrements TXT pour vérification

Si votre gestionnaire de domaine est Yahoo, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre panneau de configuration de domaine Yahoo. Reportez-vous à la page d'aide spécifique au compte Yahoo pour obtenir des instructions claires sur l'accès à votre panneau de configuration Yahoo.
  2. Sélectionnez Domain dans la barre d'outils située en haut de la page.
  3. Accédez à TXT records et cliquez sur Add.
  4. Saisissez les détails de votre enregistrement TXT.
    • Dans le champ Host, saisissez @.
    • Dans le champ TXT, saisissez la valeur d'enregistrement TXT générée dans la console Zoho Mail Admin.
  5. Cliquez sur le bouton Add. Vous serez redirigé(e) vers la page TXT records avec votre nouvel enregistrement affiché.
  6. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by TXT ».
  7. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

DNS Yahoo - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si votre gestionnaire de domaine est Yahoo, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre panneau de configuration de domaine Yahoo. Reportez-vous à la page d'aide spécifique au compte Yahoo pour obtenir des instructions claires sur l'accès à votre panneau de configuration Yahoo.
  2. Sélectionnez Domain dans la barre d'outils située en haut de la page.
  3. Accédez à A and CNAME Records et cliquez sur Add.
  4. Définissez le champ Source sur le code généré sur la page de vérification de votre domaine dans Zoho (exemple : zb12345678).
  5. Dans le champ Destination, saisissez la valeur du champ CNAME Value/ Points To/ Destination de votre console Zoho Mail Admin.
  6. Cliquez sur Add pour enregistrer les modifications.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails : DNS Yahoo

Si votre DNS est hébergé par Yahoo, suivez les instructions ci-dessous pour changer l'enregistrement MX du domaine et recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous à votre panneau de configuration de domaine Yahoo. Reportez-vous à la page d'aide spécifique au compte Yahoo pour obtenir des instructions claires sur l'accès à votre panneau de configuration Yahoo.
  2. Sélectionnez Domain dans la barre d'outils située en haut de la page.
  3. Accédez à MX Records et cliquez sur Add.
  4. Définissez le champ Host Name sur mx.zoho.com et le champ Priority sur 10.
  5. Ensuite, cliquez sur Add.
  6. Cliquez sur Add pour ajouter un autre enregistrement et définissez le champ Host Name sur mx2.zoho.com et la priorité sur 20.
  7. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Add.
  8. Cliquez sur Add pour ajouter le troisième enregistrement et définissez le champ Host Name sur mx3.zoho.com et la priorité sur 50.
  9. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Add.

Vérifiez que seuls les trois enregistrements ci-dessus sont énumérés pour les enregistrements MX. Supprimez toutes les autres entrées MX pour le domaine. Vous avez maintenant ajouté des enregistrements MX à votre domaine enregistré avec le gestionnaire de domaine Yahoo. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX dans l'outil de recherche MX du DNS de Zoho en indiquant le nom de votre domaine.