Configuration des enregistrements DNS pour DNS Wordpress

Zoho Mail propose plusieurs options permettant de vérifier la propriété de votre domaine et configurer la distribution d'e-mails dans DNS Wordpress.

DNS Wordpress - Ajouter des enregistrements TXT pour vérification

Si votre gestionnaire DNS est hébergé par Wordpress, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un TXT à Wordpress pour vérification.

1. Connectez-vous à votre compte de gestionnaire de domaine Wordpress.
  2. Localisez les Domains et sélectionnez le domaine que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez l'option Change your name Servers and DNS records.
  4. Sur l'écran suivant, sélectionnez DNS records. L'écran affiche une liste des enregistrements DNS définis pour le domaine sélectionné.
  5. Dans la liste Type, sélectionnez TXT.
  6. Saisissez les détails de votre enregistrement TXT.
    • Dans le champ Host, saisissez @.
    • Dans le champ TXT Value, entrez la valeur TXT générée dans la console d'administration Zoho Mail.
  7. Cliquez sur Add new DNS record.
  8. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by TXT ».
  9. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

DNS Wordpress - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si votre gestionnaire DNS est hébergé par Wordpress, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un CNAME à Wordpress pour vérification.

1. Connectez-vous à votre compte de gestionnaire de domaine Wordpress.
  2. Repérez les Domains et sélectionnez le domaine que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez l'option Change your Name Servers and DNS Records.
  4. Sur l'écran suivant, sélectionnez DNS records. L'écran affiche une liste des enregistrements DNS définis pour le domaine sélectionné.
  5. Dans la liste Type, sélectionnez CNAME.
  6. Définissez le champ Host Name sur le code généré sur la page de vérification de votre domaine dans Zoho (exemple : zb12345678).
  7. Spécifiez Alias of (Points to) comme valeur dans le champ CNAME Value/ Points To/ Destination de votre console Zoho Mail Admin.
  8. Cliquez sur Add New DNS record.
  9. Les enregistrements CNAME pertinents seront automatiquement appliqués à votre domaine.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - DNS Wordpress

Si votre gestionnaire de DNS se trouve dans Wordpress, procédez comme suit pour configurer les enregistrements MX afin que ceux-ci reçoivent des e-mails dans Zoho Mail.

1. Connectez-vous à votre compte de gestionnaire de domaine Wordpress.
  2. Localisez les Domains et sélectionnez le domaine que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez l'option Name Servers and DNS.
  4. Dans la zone de texte Name, saisissez @ pour désigner le domaine par défaut pour la distribution des e-mails.
  5. Dans le champ Points to, saisissez mx.zoho.com.
  6. Dans le champ Priority, sélectionnez 10.
  7. Cliquez sur Add DNS record.
  8. Cliquez sur un autre enregistrement MX avec la valeur mx2.zoho.com sous Points to et définissez le paramètre Priority sur 20.
  9. Répétez les étapes pour ajouter le troisième enregistrement MX avec la valeur mx3.zoho.com et définir le paramètre Priority sur 50.
  10. Les enregistrements CNAME et MX pertinents seront automatiquement appliqués à votre domaine.

Points importants :

• Vérifiez que vous avez supprimé tous les enregistrements MX liés à votre ancien fournisseur de messagerie. Tout autre enregistrement MX existant entrera en conflit avec Zoho Mail, aura une incidence sur la distribution des e-mails et entraînera une perte permanente des e-mails distribués.
  • Les enregistrements MX à retourner lorsque vous effectuez une vérification dans l'outil de recherche MX doivent être les suivants :
    • mx.zoho.com
    • mx2.zoho.com
    • mx3.zoho.com

Vous avez ajouté les enregistrements MX avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins 6 à 24 heures pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Vous pouvez également vérifier si les enregistrements MX ont été mis à jour à l'aide de l'outil de recherche MX du DNS de Zoho. Après une heure ou deux, vous commencerez à recevoir des e-mails sur votre compte Zoho.