Configuration des enregistrements DNS pour DNS Wix

Zoho Mail propose plusieurs options permettant de vérifier la propriété de votre domaine et configurer la distribution d'e-mails dans DNS Wix.

DNS Wix - Ajouter des enregistrements TXT pour vérification

Si votre gestionnaire DNS est hébergé par Wix, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un TXT à Wix pour vérification.

1. Connectez-vous à votre compte Wix et accédez à la page Domains.
  2. Accédez au domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho, cliquez sur More (les trois points), puis sélectionnez Manage DNS Records.
  3. Faites défiler jusqu'à TXT (Text) et cliquez sur Add Record.
  4. Saisissez les détails de votre enregistrement TXT.
    • Dans le champ Host, saisissez @.
    • Dans le champ TXT Value , saisissez la valeur d'enregistrement TXT générée dans la Console Zoho Mail Admin.
    • Dans le champ TTL, sélectionnez 1 hour.
  5. Cliquez sur Save.
  6. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by TXT ».
  7. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

DNS Wix - Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification

Si votre gestionnaire DNS est hébergé par Wix, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un CNAME à Wix pour vérification.

1. Connectez-vous à votre compte Wix et accédez à la page Domains.
  2. Accédez au domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho, cliquez sur More (les trois points), puis sélectionnez Manage DNS Records.
  3. Faites défiler jusqu'à CNAMEet cliquez sur Add Record.
  4. Définissez le champ Host Name sur le code généré sur la page de vérification de votre domaine dans Zoho (exemple : zb12345678).
  5. Spécifiez Points to comme valeur dans le champ CNAME Value/ Points To/ Destination de votre console Zoho Mail Admin.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail, puis cliquez sur Vérifier. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails : DNS Wix

Si votre gestionnaire DNS est hébergé par Wix, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter des enregistrements MX à Wix afin de recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous à votre compte Wix et accédez à la page Domains.
  2. Dans My Domains, accédez au domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho.
  3. Cliquez sur la flèche déroulante, puis sur Mailboxes.
  4. Dans la section Mailboxes, cliquez sur Configure your MX Records.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, choisissez Other pour votre fournisseur de services de messagerie.
  6. Dans Wix, vous ne pouvez pas modifier le nom d'hôte ou la priorité. Reportez-vous à la section Points to ci-dessous. Ajoutez mx.zoho.com et définissez la priorité sur 10.
  7. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Add Another pour ajouter l'enregistrement MX suivant.
  8. Ajoutez mx2.zoho.com sur la priorité 20.
  9. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Add Another pour ajouter l'enregistrement MX suivant. Ajoutez mx3.zoho.com sur la priorité 50.
  10. Cliquez sur OK.

Points importants :

• vérifiez que vous avez supprimé tous les enregistrements MX liés à votre ancien fournisseur de messagerie. Tout autre enregistrement MX existant entrera en conflit avec Zoho Mail, aura une incidence sur la distribution des e-mails et entraînera une perte permanente des e-mails distribués.
  • Les enregistrements MX à retourner lorsque vous effectuez une vérification dans l'outil de recherche MX doivent être les suivants :
    • mx.zoho.com
    • mx2.zoho.com
    • mx3.zoho.com

Remarque :

les valeurs MX indiquées sont basées sur les informations de configuration génériques. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Vous avez ajouté les enregistrements MX avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins 6 à 24 heures pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Après une heure ou deux, vous commencerez à recevoir des e-mails sur votre compte Zoho.

Vous pouvez également vérifier si les détails MX appropriés sont reflétés dans l'outil de vérification des enregistrements MX de Zoho.