Configuration des enregistrements DNS pour Squarespace

Zoho Mail propose plusieurs options permettant de vérifier la propriété de votre domaine et configurer la distribution d'e-mails dans Squarespace.

Ajouter des enregistrements TXT pour vérification - Squarespace

Si votre domaine est hébergé par Squarespace, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un TXT et vérifier votre domaine.

1. Connectez-vous au compte de votre gestionnaire DNS sur Squarespace.
  2. Cliquez sur Settings, puis choisissez Domains dans les liens situés en haut de la page.
  3. Sélectionnez le domaine correspondant dans la liste et sélectionnez Advanced Settings.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Custom Records et choisissez TXT dans le menu déroulant.
  5. Saisissez les détails de votre enregistrement TXT.
    • Dans le champ Host, saisissez @.
    • Dans le champ Record, saisissez TXT ou TXT record.
    • Dans le champ Required data, saisissez la valeur d'enregistrement TXT générée dans la console Zoho Mail Admin.
    • Dans le champ TTL, saisissez 3 600 secondes.
  6. Enregistrez l'enregistrement.
  7. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by TXT ».
  8. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

Ajouter des enregistrements CNAME pour vérification - Squarespace

Si votre domaine est hébergé par Squarespace, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un CNAME et vérifier votre domaine.

1. Connectez-vous au compte de votre gestionnaire DNS sur Squarespace.
  2. Cliquez sur Settings, puis choisissez Domains dans les liens situés en haut de la page.
  3. Sélectionnez le domaine correspondant dans la liste et sélectionnez Advanced Settings.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Custom Records et choisissez CNAME dans le menu déroulant.
  5. Dans le champ Host, saisissez le code zb******** généré dans Zoho.
  6. Dans le champ Data, saisissez la valeur du champ valeur du champ CNAME Value/ Points To/ Destination de votre console Zoho Mail Admin.
  7. Cliquez sur le bouton Add pour ajouter cet enregistrement CNAME.
  8. Cliquez sur Save en haut de la page.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail et cliquez sur Verify CNAME. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - Squarespace

Si votre DNS est hébergé par Squarespace, suivez les instructions ci-dessous pour modifier les enregistrements MX de votre domaine afin de recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous au compte de votre gestionnaire DNS sur Squarespace.
  2. Cliquez sur Settings, puis choisissez Domains dans les liens situés en haut de la page.
  3. Sélectionnez le domaine correspondant dans la liste et sélectionnez Advanced Settings.
  4. Trouvez le menu déroulant Add Presets et choisissez Zoho Mail dans la liste.
  5. Les enregistrements MX de Zoho seront complétés dans les champs respectifs.

Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Vous avez maintenant ajouté des enregistrements MX à votre domaine. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX de votre domaine à l'aide de l'outil de vérification des enregistrements MX de Zoho pour vérifier si les résultats correspondent aux informations de l'enregistrement MX.

Points importants :

• vérifiez que vous avez supprimé tous les enregistrements MX liés à votre ancien fournisseur de messagerie. Tout autre enregistrement MX existant entrera en conflit avec Zoho Mail, aura une incidence sur la distribution des e-mails et entraînera une perte permanente des e-mails distribués.
  • Les enregistrements MX à retourner lorsque vous effectuez une vérification dans l'outil de recherche MX doivent être les suivants :
    • mx.zoho.com
    • mx2.zoho.com
    • mx3.zoho.com

Remarque :

Squarespace fournit ces préréglages pour une configuration générale. Pour configurer un enregistrement MX spécifique à votre domaine, cliquez ici.