Configuration des enregistrements DNS pour Network Solutions

Zoho Mail propose plusieurs options pour vérifier la propriété de votre domaine et configurer la distribution d'e-mails dans Network Solutions.

Network Solutions - Ajouter les enregistrements TXT pour vérification

Si le gestionnaire DNS de votre domaine est hébergé par Network Solutions, procédez comme suit pour ajouter un TXT et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte Network Solutions.
  2. Sous My Domain Names, cliquez sur EDIT DNS et sélectionnez le domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho Mail.
  3. Cliquez sur Manage, puis sur Change Where Domain Points.
  4. Ensuite, cliquez sur Advanced DNS.
  5. Faites défiler jusqu'à Text (TXT Records) et cliquez Edit TXT Records.
  6. Saisissez les détails de votre enregistrement TXT.
    • Dans le champ Host, saisissez @.
    • Dans le champ TXT Value, entrez la valeur TXT générée dans la console d'administration Zoho Mail.
    • Dans le champ TTL, saisissez 3 600 secondes.
  7. Faites défiler vers le bas et cliquez Continue.
  8. Cliquez sur Save Changes.
  9. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by TXT ».
  10. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

Network Solutions - Ajouter les enregistrements CNAME pour vérification

Si le gestionnaire DNS de votre domaine est hébergé par Network Solutions, procédez comme suit pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte Network Solutions.
  2. Sous My Domain Names, cliquez sur le domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho Mail.
  3. Cliquez sur Manage, puis sur Change Where Domain Points.
  4. Ensuite, cliquez sur Advanced DNS.
  5. Accédez à CNAME, puis cliquez sur le bouton Edit CNAME Records.
  6. Définissez le champ Alias sur le code généré sur la page de vérification de votre domaine dans Zoho (exemple : zb12345678).
  7. Sélectionnez la case d'option « Other Host ».
  8. Dans le champ Other Host, saisissez la valeur du champ CNAME Value/ Points To/ Destination de votre console Zoho Mail Admin.
  9. Définissez TTL sur 7200.
  10. Sélectionnez Continue, puis cliquez sur Save Changes.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - Network Solutions

Si votre DNS est hébergé par Network Solutions, suivez les instructions ci-dessous pour changer les enregistrements MX du domaine et recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte Network Solutions.
  2. Sous My Domain Names, cliquez sur le domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho Mail.
  3. Cliquez sur Manage, puis sur Change Where Domain Points.
  4. Ensuite, cliquez sur Advanced DNS.
  5. Accédez à MX, puis cliquez sur le bouton Edit MX Records.
  6. Indiquez « 10 » dans le champ Priority.
  7. Saisissez mx.zoho.com dans le champ Mail Server.
  8. Ajoutez un autre enregistrement MX avec Mail server défini sur mx2.zoho.com et définissez Priority sur 20.
  9. De même, ajoutez le dernier enregistrement MX tiers pour lequel Mail server est défini sur mx3.zoho.com et définissez Priority sur 50.
  10. Sélectionnez Continue, puis cliquez sur Save Changes.

Remarque :

• nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.
    • Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.
    • Vérifiez que seuls les 2 enregistrements ci-dessus se trouvent dans les résultats pour garantir la bonne distribution d'e-mails. Si vous disposez des autres enregistrements MX, vous ne serez peut-être pas en mesure de recevoir des e-mails dans Zoho Mail.

Vous avez ajouté avec succès des enregistrements MX à votre domaine hébergé par Network Solutions. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX depuis l'outil de vérification des enregistrements MX de Zoho.