Vérifier le domaine avec Network Solutions

Network Solutions - Ajouter les enregistrements CNAME pour vérification

Si le gestionnaire DNS de votre domaine est hébergé par Network Solutions, procédez comme suit pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre compte Network Solutions >> Sélectionnez Manage Account
  2. Sous « My Domain Names » >> cliquez sur « Edit DNS ».
  3. Cliquez sur « Edit Advanced DNS Records » à côté du domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho Mail.
  4. Faites défiler vers le bas pour localiser la section CNAME Records (Host Aliases).
  5. Sélectionnez « Edit CNAME Records ».
  6. Indiquez le code zb****** que vous avez généré dans Zoho.
  7. Sélectionnez la case d'option « Other Host ».
  8. Indiquez « zmverify.zoho.com » dans le champ « Other Host ».
  9. Sélectionnez Continue et cliquez sur Save Changes.

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - Network Solutions

Si votre DNS est hébergé par Network Solutions, suivez les instructions ci-dessous pour changer les enregistrements MX du domaine et recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous à votre compte Network Solutions >> Sélectionnez Manage Account
  2. Sous « My Domain Names » >> cliquez sur « Edit DNS ».
  3. Cliquez sur « Edit Advanced DNS Records » à côté du domaine que vous souhaitez vérifier avec Zoho Mail.
  4. Faites défiler vers le bas pour localiser la sous-division Mail Servers (MX Records).
  5. Cliquez sur « Edit MX Records ».
  6. Indiquez « 10 » dans le champ Priority.
  7. Spécifiez « mx.zoho.com » dans le champ « Mail Server ».
  8. Ajoutez un autre enregistrement MX dont la priorité est définie sur 20 et dont la valeur Mail server est mx2.zoho.com
  9. De même, ajoutez le dernier enregistrement MX tiers dont la priorité est définie sur 50 et dont la valeur Mail server est mx3.zoho.com.

Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Remarque :

Nous vous recommandons de parcourir la documentation d'assistance de vos fournisseurs DNS pour obtenir la méthode exacte permettant d'ajouter des entrées MX.

10. Cliquez sur Continue et Save Changes.

Vérifiez que seuls les 2 enregistrements ci-dessus se trouvent dans les résultats pour garantir la bonne distribution d'e-mails.  Si vous disposez des autres enregistrements MX, vous ne serez peut-être pas en mesure de recevoir des e-mails dans Zoho Mail.

Vous avez ajouté avec succès des enregistrements MX à votre domaine hébergé par Network Solutions. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX depuis l'outil tiers www.mxtoolbox.com. Il s'agit d'un outil tiers permettant de vérifier les enregistrements DNS d'un domaine donné.