Zoho Mail - Configuration du compte « fourre-tout »

Configuration du compte « fourre-tout »

Compte « fourre-tout »

Un compte « fourre-tout » est un compte de messagerie qui capture des e-mails envoyés vers des adresses e-mail non valides du domaine. Une fois le compte configuré, les e-mails envoyés aux adresses e-mail liées au domaine ne seront pas retournés. Même les e-mails envoyés vers des adresses e-mail inexistantes ou non valides seront envoyés vers le compte « fourre-tout » configuré.

L'administrateur ou les utilisateurs qui ont accès au compte fourre-tout peuvent valider l'e-mail et corriger les fautes de frappe dans l'adresse e-mail ou le prénom, les confusions au niveau du nom famille et acheminer l'e-mail vers l'adresse validée.

Cela permet aussi d'empêcher que les e-mails importants ne soient retournés.
Ex. : Si un e-mail est adressé à abc_d@yourdomain.com au lieu de abc.d@yourdomain.com, l'e-mail ne sera pas retourné. Il sera acheminé vers la boîte de messagerie « fourre-tout ». L'administrateur ou l'utilisateur du compte fourre-tout peut facilement valider et acheminer l'e-mail vers l'adresse abc.d@yourdomain.com.

En outre, le compte « fourre-tout » permet de décourager l'envoi de spams en utilisant la méthode de la force brute pour classer les adresses e-mail valides et non valides d'un domaine en suivant les e-mails distribués et retournés.

Étapes pour configurer une adresse de messagerie « fourre-tout ».

Pour configurer une adresse fourre-tout, vous avez besoin d'une boîte de messagerie valide au sein de l'organisation. Créez un compte de messagerie avec l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser en tant qu'adresse fourre-tout, s'il n'existe pas encore.

1. Connectez-vous à mailadmin.zoho.com.
  2. Choisissez Org Settings et sélectionnez Catch All.
  3. Cliquez sur Add Catch All.
  4. Sélectionnez le domaine dans la liste déroulante.
  5. Indiquez le compte de l'organisation que vous souhaitez ajouter comme adresse fourre-tout.

Si vous disposez de plusieurs domaines, vous devez répéter les mêmes étapes pour tous les domaines, car le domaine fourre-tout est spécifique. Cependant, vous pouvez définir le même compte en tant que compte fourre-tout pour l'ensemble des domaines.

Messagerie de notification

Étapes pour configurer une adresse de messagerie de notification :

Pour configurer une boîte de messagerie de notification, vous avez besoin d'une boîte de messagerie valide au sein de l'organisation. Créez un compte de messagerie avec l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser à des fins de notification, s'il n'existe pas encore.

1. Connectez-vous à mailadmin.zoho.com.
  2. Choisissez Org Settings et sélectionnez Notifications.
  3. Cliquez sur Add Notification.
  4. Sélectionnez le domaine dans la liste déroulante.
  5. Indiquez le compte de l'organisation que vous souhaitez ajouter comme adresse de notification.

Si vous disposez de plusieurs domaines, vous devez répéter les mêmes étapes pour tous les domaines, car l'adresse de notification peut être propre à un domaine. Vous pouvez également définir le même compte que l'adresse e-mail de notification pour l'ensemble des domaines. Si aucune adresse e-mail de notification n'est spécifiée, les e-mails de notification sont alors envoyés par défaut vers l'adresse e-mail du super-administrateur.